Alles in allem ein sehr schönes Hotel mit vielen Möglichkeiten zum Zeitvertrieb. All inclusive für die Kinder, HP für Erwachsene.
Das Zimmer war perfekt, es fehlt an nichts. Grosszügiges Badezimmer wie bisher selten in einem Hotel angetroffen.
Das Restaurant hat mehrere Speisesäle. Wir waren im rustikalen Jagdstüble eingeteilt, von dort eher weiter Weg zum Buffet, was uns jedoch nicht gestört hat. Dafür isst man dort ziemlich für sich. Frühstück und Abendessen durchwegs vom Buffet. Es hatte immer was Passendens dabei und das Essen war fein. Wenn auch eher fad gekocht (v.a. Gemüse), aber das ist halt Geschmackssache. Lieber so als viele Glutamate dran... Durch die Getränke-Zapfsäule ist das Servierpersonal fast nur zum Abräumen da und wirkt wenig präsent.
Das Personal wirkt freundlich, hilfsbereit und mehrheitlich kompetent. Die Zimmerreinigung erfolgte einwandfrei. Die Kinderbetreuung ist hingegen zum Abwinken. 1 männlicher Betreuer für 15 Kinder. Der Betreuer wirkte mässig engangiert (die richtige Person am richtigen Ort eingesetzt??) und beim kleinsten Pieps werden die Eltern zum Abholen des Kindes eingeladen. Deshalb nur 1x genutzt.
Traumhafte Panoramalage mit Blick ins Tal bis zu den Schanzen von Oberstdorf. Absolut verkehrs- und lärmfrei. Ca. 3 km vom Ort entfernt. Direkt am Wandergebiet, welches gut ausgeschildert und grossteils kinderwagentauglich ist. Die Breitachklamm wird überall als Ausflugsmöglichkeit gross angepriesen. Nur standen wir vor verschlossenen Türen. Für uns unverständlich und wir waren sehr enttäuscht. Obschon wir an der Reception noch erwähnt haben einen Ausflug dorthin zu unternehmen. Hier würde ich vom Personal einen entsprechenden Hinweis schon erwarten.
Sensationelles Family Spa (wirklich gelungen mit toller Atmosphäre durch Gestaltung mit Farben, entspannende "Kuschelwiesen") mit wohltemperierter Familiensauna, welche auch den Kleinen behagt. Blockhaussauna nur für Erwachsene. Spassige Wasserrutsche im Pool. Tischtenniszimmer. Tennisplatz (Kunstrasen), an dem etwas die Jahre nagen, jedoch kostenlose Ausleihe von Schlägern und Bällen. Bolzplatz mit arg lädierten Toren. Ponyreiten für die Kleinen. An der Reception kann sich auch Gesellschaftsspiele ausleihen. Internet und WLan sind kostenpflichtig.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2011 |
Vorname: | Benno |