Das Hotel ist dank der geringen Zimmerzahl überschaubar. Es wird nahezu ausschließlich von Familien gebucht. In der Nähe befinden sich diverse Ausflugsmöglichkeiten. Zwar ist das Hotel schon etwas in die Jahre gekommen. Den guten Gesamteindruck beeinträchtigt dies jedoch nur in geringfügigem Maße. Das Konzept des Hotels ist gut durchdacht, viel Änderungsbedarf sehen wir da mit Ausnahme der oben erwähnten Details nicht. Erheblich aufgewertet würde u.E. der optische Gesamteindruck des Hotels jedoch, wenn man die Balkone mit Blumen (z.B. Geranien) versehen würde.
Da wir spät gebucht haben, konnten wir mit unseren drei Kindern nur noch eine Juniorsuite beziehen, die aber vom Platzangebot her ausreichend war. Die Möblierung war okay, der Schrank im Eingangsbereich sollte m.E. ausgetauscht werden. Ihm sieht man sein Alter doch sehr an. Dazu kommt die schlechte Beleuchtung im Vorraum, die diesen Bereich in einem noch düstereren Licht erscheinen lässt. Der Rest des Zimmers war jedoch ansprechend möbliert. Wir hatten sogar einen Kamin, den wir gegen Gebühr mit Ethanol betreiben durften. Das Badezimmer ist sehr schön und macht einen frisch renovierten Eindruck. Gut gefallen haben uns die zahlreichen Ablagemöglichkeiten. Die Handtücher sind von guter Qualität und in ausreichender Anzahl vorhanden.
Als Feinschmecker kamen wir hier voll auf unsere Kosten. Der krönende Abschluss war das mediterrane Büffet. Aber auch sonst waren Frühstück und Abendessen sehr lecker. Das Abendessen wurde teilweise als Menü und teilweise als Büffet angeboten. Den Mittagsimbiss haben wir nie in Anspruch genommen und können diesen daher nicht kommentieren. Wir empfanden das Restaurant als sehr gemütlich, was sicherlich auch an unserem günstig gelegenen Tisch in der Ecke einer der Stuben lag. Andere Bereiche (Durchgang zum Kinderzimmer, Tische entlang des Büffets) sind etwas stärker frequentiert.
Mit dem Service waren wir sehr zufrieden. Besonders hervorzuheben ist die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Chefin. Von ihr haben wir u.a. hilfreiche Tips für Ausflüge erhalten. Aber auch das Rezeptionspersonal und die Servicekräfte waren immer sehr zuvorkommend. Die Zimmer wurden stets ordentlich gereinigt. Unsere Kinder (6 und 8) waren von der Kinderbetreuung begeistert. Da es während unseres Aufenthalts ununterbrochen geregnet hat, waren die Angebote derselben Gold wert. Wir waren überaus dankbar, dass die Betreuerinnen unsere Kinder so gut beschäftigt haben. Diesbezüglich negative Bewertungen können wir nicht ansatzweise nachvollziehen.
Das Hotel befindet sich in der Nähe diverser Sehenswürdigkeiten (Schlösser, Museen, etc.) Berge und Seen sind ebenfalls in unmittelbarer Nähe. Die Lage ist eigentlich für einen Familienurlaub optimal.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2013 |
Vorname: | Andrea |
Vielen Dank für die gute Bewertung. Es freut mich besonders, dass Sie unsere Kinderbetreuung so gut bewerten, denn die Kinder sind die Könige im Bavaria. Die äußerst negativen Anmekungen einer Familie im April kann auch ich nicht nachvollziehen, aber diese zielten auch nur darauf ab uns größtmöglichen Schaden zuzufügen (siehe Kommentare) Dass während Ihres Aufenthaltes das Wetter so schlecht war ist natürlich schade, denn die Ferienregion Pfronten/Füssen hat vor allem für Naturliebhaber unglaublich viel zu bieten. Vor allem durch die von uns kostenlos zur Verfügung gestellte Königscard können Sie und Ihre Kinder täglich neue Abenteuer erleben. Bei Ihrem nächsten Besuch werden wir natürlich dafür sorgen, dass Sie ein 2-Raum Familienzimmer bekommen, denn für fünf Personen sind unsere ansonsten großzügigen Juniorsuiten schon ein bißchen eng. Wir freuen uns schon auf ein Wiedersehen bei sonnigem Allgäu-Wetter. Ihr Günter Rehfeld Eigentümer Familotel Bavaria