Das Hotel ist von mittlerer Größe, die genaue Zimmeranzahl ist mir nicht bekannt. Das Hotel insgesamt ist schon etwas älter, die Sauberkeit im Hotel und in den Zimmern ist jedoch einwandfrei und auch der Zustand der Zimmer, Restaurants und dem restlichen Hotel ist sehr gut. Wir hatten VP gebucht und waren super zufrieden damit. Wenn man das Mittagessen nicht einnehmen kann wird ein umfangreiches Lunchpaket gerichtet. WLAN ist kostenfrei. Die Königscard, welche kostenlos für die Dauer des Urlaub an die Hotelgäste ausgehändigt wird bietet sehr viele Vergünstigungen in der näheren Umgebung. Wir haben die Königscard oft genutzt. Es waren keine Schulferien, daher waren überwiegend Familien mit kleinen Kindern im Hotel. Wir waren in der Nebensaison und waren erstaunt wie ruhig es beim Abendessen in einem Kinderhotel zugeht. Wir genossen die Woche genauso wie unser Kleiner und wir werden wieder kommen. Ab der Wintersaison wird auch All Inclusive angeboten mit alkoholischen Und nichtalkoholischen Getränken.
Wir hatten ein Familienzimmer mit 2 Räumen, 2 Bädern und 2 Balkonen. Sehr groß und jede Menge Schränke, sowie Flat-TV und alle Standards wie Fön, Safe und Radio. Die riesigen Terrassen mit Aussicht auf die Berge sind grandios. Größe der Bäder absolut ausreichend und Sauberkeit wie erwähnt klasse.
Es gibt neben dem Restaurant noch die Bar in der auch am Nachmittag Kaffee und Kuchen gereicht werden. Im Hauptrestaurant gibt es Frühstücksbüffet, Mittagsmenu und abends entweder 1 von 3 Menüs (Fleisch, Fisch oder Vegetarisch) oder Themen Buffet. Für die Kids gibt es ein eigenes Kinderbuffet mit kindergerechten Speisen Jedes Essen war sehr schmackhaft - der Fisch immer auf tollen 80 Grad gegart damit kein Eiweiß Austritt, perfekt wie es auch die besten Köche machen. Leider wissen das nicht alle Gäste und wir haben öfters mitbekommen dass der Fisch als zu lauwarm reklamiert wurde. Wir waren eine Woche lang mit dem Essen sehr zufrieden. Die Atmosphäre ist rustikal gemütlich.
Ich behaupte mal wir können uns als weitgereist bezeichnen und können daher mit gutem Gewissen behaupten, daß der Service und die Freundlichkeit ausnahmslos von ALLEN Mitarbeitern wirklich beeindruckend war. Immer aufmerksam ohne aufdringlich zu sein. Jeder kleine Wunsch wird umgehend erfüllt, Tipps für Unternehmungen gegeben und vor allem nimmt sich keiner selbst zu wichtig. Das war wirklich toll. Besonders hervorzuheben ist die Gastro-Service Leitung Sabine Hofmann. Diese Frau macht nicht nur einen tollen Job, sie hat eine ansteckend freundliche Art die man einfach mögen muss. Sie hat auch Spaß daran mal ein schreiendes Baby umherzutragen damit die Eltern in Ruhe essen können. In ihr hat das Hotel eine echte Perle. Die Kinderbetreuung ist ebenfalls hervorzuheben. Unser knapp 3 jährigem Sohn ging sehr gerne hin. Kinderbetreuung ist immer von 10-16 und 18-20 Uhr. Die Betreuerinnen essen auch mit dem Kindern in einem benachbarten offenen Raum neben dem Restaurant wenn die Kinder das mögen. Unser Sohn hatte sich direkt beim ersten Abendessen verabschiedet - fortan waren wir alleine beim Essen :-) Die Zimmerreinigung ist 2 mal wöchentlich - aber das reicht auch aus. Wenn man neue Handtücher möchte wirft man am Vorabend ein Kärtchen an der Rezeption ein.
Das Hotel liegt sehr malerisch mit toller Aussicht auf das massive Bergpanorama und die Burgruine Falkenstein. Es gibt alles wichtige in der näheren Umgebung wie Apotheke, Supermarkt und kleinere Geschäfte. Man kann in der Umgebung soviel unternehmen, dass ich lediglich erwähne was wir gemacht haben. Wem das nicht zusagt-es gibt noch unzählige Möglichkeiten, sicher für jeden was dabei. Wir waren mit der Kinderbetreuung auf dem Bauern- und Reiterhof Füssen, wo die Kinder eine riesengroße Runde auf dem Pony reiten könnten und danach noch einige Stunden auf dem Bauernhof Tiere füttern dürften und alles spannende mitmachen. Dann wanderten wir von der Schlossanger Alp etwa 40 Minuten zur Burgruine Falkenstein, wir waren bei den Schwangauer Schlössern, im Walderlebniszentrum Vils/Füssen und im Alpenspitz Badecenter Nesselwang. Wir hatten tolles Wetter mit Ausnahme des vorletzten Tages. Doch auch für schlechtes Wett gibt es viele Möglichkeiten wie Indoorspielplätze u.ä.
Es gibt den Happy Kinderclub und ein Schwimmbad sowie eine kleine, liebevoll gestaltet Kinderbadewelt mit Rutsche, Brunnen und Wasserparcour. Dazu gibt es eine Finnische Sauna, eine Heublumen-Sauna und eine Infrarot Kabine. Alles sehr ansprechend und sauber.
Dauer: | 1 Woche im November 2015 |
Vorname: | Jochen |