- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Eher kleineres Familienhotel im bayr. Wald! Mega anstrengender Urlaub. Grundsätzlich schon zu empfehlen. Kinder ab ca. 8 Jahren würden sich aber langweilen. Sitzmöglichkeiten für die Eltern rund um die Kinderattraktionen fehlen. Kleiner Naseweiß darf hier alles, weil "die Mama ist der Chef".
Super schönes kleines aber mit allem notwendigen versehenes Zimmer Südgarten. Der kleine überdachte Balkon ist genau richtig um sich kurz rauszusetzen und Luft zu holen. Die Zimmer sind neu und absolut sauber. Die Schlafkoje für die Kinder eine tolle Idee und super umgesetzt (O-Ton meines Sohnes: Mama, ich will ins Bett!) Das Bad klein aber fein. Auch die Putzfrauen sind nett und leisten saubere Arbeit. Nur, dass man neue Handtücher einfordern muss, fand ich lästig.
Das Essen war wirklich durchweg super. Grundsätzlich bin ich eher der Buffet Typ. Aber auch die bei den Menüs war immer was essbares dabei. Mein Mann war begeistert. Die Gästeküche auf unserer Etage war nicht vorhanden. Das mein Kind ein Milchbrei Esser ist war eine größere Herausforderung in diesem Hotel. Im Erdgeschoss ist für die Zubereitung des Babybreis lediglich ein Wasserkocher, ein altersschwacher Fläschchenwärmer und eine Mikrowelle vorhanden.zudem steht alles neben der Kindergetränkebar. Vielleicht nicht der beste Platz. Auch Gemüse-Fleischbreie gab es nicht. Hier ist ordentlich Verbesserungsbedarf vorhanden. Aber zum Milchbrei: Im 3.Stock gibt es zwei Herdplatten zum Einstecken, aber keinen einzigen Topf. Den musste ich mir in der Küche besorgen. Die Milch hab ich selbst gekauft. Alternativ wäre noch die Milch aus dem Kaffeeautomat dagewesen. Würg! Und dann ging es jeden Abend los, - der Marathon: Getreidebrei hab ich im Erdgeschoss besorgt, dann die Milch aus unserem Zimmer im 2. Stock. Mit allen Utensilien hoch in den 3.Stock. Dort konnte ich kochen. Aber nicht füttern, da es dort keinen Hochstuhl gibt. Also wieder runter ins Erdgeschoss. Leider gibt es auch keinen Warmhalteteller, so dass das Essen meistens bald kalt war. Dann wieder Spülen und aufräumen. 3. Stock. Und das alles mit einem 9 Monate altem Baby auf dem Arm. Furchtbar. Nie wieder ohne Küchenzeile auf dem Zimmer und einem Baby ins Hotel!!!
Das Personal ist durchwachsen. Die meisten Mitarbeiter sind bemüht und freundlich. Grauenhaft fand ich einige Damen in der Kinderbetreuung. Mein Sohn hat es wohl ähnlich empfunden und wollte nach 10 Minuten wieder gehen. Hatte den Eindruck dort arbeiten junge Mädchen ohne Ausbildung in der Richtung vielleicht als "Ferienarbeit." Auch die Tanzeinlage mit den Kids wirkte ehr lieblos.
DIe Lage ist etwas abgelegen. Super Ausflugsziele in der näheren Umgebung. Das Hotel selber ist am Hang gelegen und nicht eingezäunt, mit direkter Verbindung zum Wald. Alle Wege sind geschottert oder ausgetretene Wiese. Es gibt keinen einzigen fest befahrbaren Weg. Mit dem Kinderwagen ein Graus.
Wie gesagt: Die Kinderbetreuung im HappyClub fand ich grauenhaft. Die Dame beim Muffins verzieren war so lieblos und hat kaum mit den Kindern gesprochen. Ihnen lediglich die Becher hin geschoben oder weggezogen. Die Schnitzeljagd mit Herrmann war eher eine Führung durch alle Stationen um das Landhaus. War zwar anstrengend (2Std.) aber für die Kinder wenig aufregend und hatte auch mit einer Schnitzeljagd eher weniger zu tun. Der Schatz waren Gummibärchen aus dem Rucksack. Da gähnt sogar mein 5-jähriger. Im Gegensatz zu den Betreuuern im Happy Club ist Herrmann aber ein super netter Typ und hat auch nen Draht zu den Kindern. Stockbrot/Lagerfeuer. Beim Reiten ist es wirklich nur "draufsetzen" und Führen. Geführt hat hier ebenfalls ein Mädchen das ständig dem armen Pferd aufs Maul geschlagen hat, wenn er nach einem Grashalm geschnappt hat!!! Es gibt auch kein Striegeln, Satteln, Ausmisten, was den Kinder Spaß machen könnte o.ä.. Viele Fahrzeuge (Bobbycars, Traktor usw) sind demoliert und der FunFactor fehlt somit total. Der Kleinkind Outdoor Bereich ist quasi nicht nutzbar. Der Pool ist unbeheizt und hat wirklich nur eiin Becken. Keine Rutsche o.ä. Der Schwimmbereich im Haus klein aber nett und ansprechend. Auch die Verbindung mit dem Aufzug im Haus ist super. Für Kleinkinder gibt es im Erdgeschoss einen kleine Tobeecke. Hier fehlen Sitzmöglichkeiten für die Eltern. Auch das winzige Bällebad ist für die Eltern die Ihren Winzling zusehen möchten nur im Stehen möglich.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2017 |
Vorname: | Martina |