Erster Eindruck : spontan bin ich nach Sexten zum Langlaufen gefahren. Nachdem ich eine Reihe von Hotels angeschaut habe und schließlich zum Hotel Rainer kam war : Hoffntlich haben die ein freies Zimmer für mich. Hatten sie. Nach einer Reihe von Jahren Winterurlaub im Hotel Rainer, unterbrochen auch durch Aufenthalte in andernorts gelegenen Hotels, würdige ich die Vorteile des Hotel Rainer besonders : eine herausragend gestaltete Architektur, die Wohlfühlen vermittelt weil sie ganz auf den sonst häufigen pseudoalpen Mischmasch verzichtet. Der SPA-Bereich ist sehr großzügig und verleugnet in seiner Gestaltung nicht, daß er eine künstlich geschaffene Warmzone ist und nimmt gleichwohl durch die Verwendung des Steines Dolomit und hellem Holzes die natürliche Umgebung auf. Der Blick durch die riesige Fensterfront auf die Alpen - auch aus der Sauna - macht das erst richtig bewußt. Das Hotel ist nicht ein Tourismusapparat sondern lebt aus der Gastlichkeit der Familie Rainer und der Tatsache, daß auch Kinder Willkommen sind. Unmittelbar vor dem Hotel versammeln sich dann die Kinderschikurse und die kleinsten üben auf dem kleinen Hang unmittelbar vor dem Hotel. Früher waren auch meine Enkel dabei,. Für die Kinder ist sehr gut gesorgt, sodaß quengelnde - weil zB durch Erwachsenen-Mahlzeiten überfordert - kommen eigentlich nicht vor. Also ein Hotel auch für Erwachsenen ohne Kinder ( und ohne Kinderphobie ). Das Essen ist durchweg sehr wohlschmeckend und mit Sorgfalt angerichtet mit deutlich regionalem Bezug und ohne BlaBla.
Immer gut bis sehr gut,
Siehe oben
Das Personal ist präsent und bemüht; Beschwerden hatte ich noch keine.
von München 3 Stunden ( ohne Tourischlangen ) und für Langläufer ein Eldorado an Ausflugzielen ( zB Toblach bis Cortina LL ).
- Sport
Das Hotel ist für einen aktiven Gast geeignet. Der findet sich hier. Wer aber Betan und Betätschelt werden will :kann ich schlecht beurteilen ob er genügend Drittenttainment findet. Im übrigen siehe oben.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2018 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Christian |
Sehr geehrter Herr Christian, Wir danken Ihnen aufrichtig für Ihre lobenden Worte. Es freut uns besonders, was Sie schreiben, denn wir möchten sehr wohl ein Haus "für die Generationen" sein und es ist Platz für Eltern, Kinder, Enkel. Genau dies ist das Erfolgsrezept des "Rainer". Schön auch, daß Sie unser bewusstes Verzichten auf "pseudoalpen Mischmasch" erwähnen, was uns persönlich ein großes Anliegen ist. So hoffen wir, daß Sie noch viele Male zum Langlaufen nach Sexten kommen und eine angenehme Zeit bei uns verbringen. Herzlichst Familie Rainer