Klaus (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2018 • 2 Wochen • Strand
Ein kleines Paradies

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und mehreren nicht minder guten Nebengebäuden innerhalb eines riesigen Resorts mit weiteren Hotels und Appartmenthäusern. Zum Hotelgelände in einer wohl künstlichen Marina gehören drei Strände, zwei Infinity-Pools, mehrere Strandbars und ein kleines Theater, das meist für abendliche Kinderbelustigungen genutzt wird. Meine Frau und ich waren vom Hotel, der Außenanlage sowie vom Essen hellauf begeistert.

• Unser Zimmer im Nebengebäude 7000 war sehr groß, das Badezimmer ebenfalls, in der Dusche hätte eine halbe Fußballmannschaft duschen können. Die Klimaanlage funktioniert super, wegen der angenehmen Außentemperaturen musste man diese aber nur kurz anstellen und konnte dann die Nacht ohne sie schlafen. Leider hatten wir keinen Balkon.

• Wir waren sehr zufrieden. Qualität und Auswahl der Speisen fanden wir super, auch wenn es abends gerne ein paar arabische Vorspeisen hätte mehr geben können. Dafür sind italienische Gerichte wie Pizza unglaublich lecker. Toll ist die abendliche Grillstation am Hauptrestaurant mit superleckeren Backkartoffeln und frischem, Grillfleisch. Die beiden Spezialrestaurants Breakers am Strand und Aubergine an der Marina bieten vor allem Romantisches, das Essen ist dort nicht noch mal besser. Tipp: Rooftop-Bar Horizon im 5. Stock von Haus 6000, wo auch das Aubergine unten zu finden ist. Malerischer kann man einen Cocktail nachts nicht trinken!

• Das Personal war grundsätzlich freundlich und bemüht. Eigentlich haben wir da nichts auszusetzen. Eigeninitiative darf man aber nicht erwarten. An der Rezeption wird auch Deutsch gesprochen, ebenso im Restaurant.

• Das Hotel liegt zwar etwa 20 km entfernt von Salalah und Fahrten dorthin sind recht teuer (Taxi ca. 32 Euro), aber die gesamte Anlage, zu der auch das Rotana und Juweira Boutique Hotel gehören, ist dermaßen weitläufig, dass man sich dort bequem tagelang bewegen kann, ohne dass es langweilig wird, zumal kostenlos Fahrräder bereitstehen. Allein der Spaziergang auf die Mole, die ins Meer ragt, ist ein Erlebnis, weil dort tagsüber häufig Delfine zu sehen sind. Aber auch das Mieten eines Autos soll unproblematisch sein (Achtung: Internationaler Führerschein), weil es kaum Verkehr gibt.

Da gab es eine ganze Menge, vor allem von den italienischen Animateuren, die sich primär um die vielen Italiener kümmerten. Wir haben aber nichts davon genutzt. Zweimal täglich gibt es Aquarobic oder wie das heißt. Abends sorgte ein DJ an der Cocos-Bar am Pool für Stimmung.

Dauer:2 Wochen im Januar 2018
    Vorname:Klaus

Lieber Klaus, wunderbar, Das Sie von unserem Haus begeistert sind und bei uns Ihr "kleines Paradies" gefunden haben. Vielen Dank für Ihre gute Bewertung, das freut uns sehr. Unser deutschsprachiges Animationsteam wäre auch gern für Sie da gewesen, beim nächsten Mal informieren wir Sie auf jeden Fall besser. Schön, dass Sie malerische Abende in unserer Rooftopbar "Horizon" verbracht haben. Bitte seinen Sie sehr bald wieder bei uns zu Gast. Bis dahin herzliche Grüße Ihr Fanar Hotel & Reidences Team