Florian (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2016 • 2 Wochen • Strand
Schönes neues Hotel m schönen Bademöglichkeiten

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ein sehr schönes neues Hotel. Das Personal ist sehr bemüht, einen schönen Aufenthalt zu bereiten. Zwar ist Salalah weiter weg, die Bucht mit Marina sowie die angrenzenden Hotelanlagen und Strände laden aber zu ausgedehnten Spaziergängen ein. Zudem gab es während unseres Aufenthalts kostenlos (sehr einfache) Fahrräder (für kurze Fahrten im Hotel). Es gibt (neben kleineren Becken und Whirpools) 2 große Pools und insgesamt 3 Badestrände mit unterschiedlicher Strömung (2x Bucht, 1x direkt am Meer). Wir haben uns sehr erholt. Die in den anderen Berichten angesprochene Animation von "Club Eden" für das italienische Klientel hat gar nicht gestört (2x am Tag Clubtanz-Einlage der Animateure, an einem kurzen Strandabschnitt Musik vormittags und nachmittags. Die Musik war aber keinesfalls sehr laut (ich konnte auch dort etwas abseits schlafen :-)) Ein paar Tipps: Nach Salalah ist die Fahrt etwas länger, hier empfiehlt sich entweder eine geführte Tour oder einfach ein Mietwagen. Mit Mietwagen kann man die Region auch selbst gut erkunden. An der Marina gibt es einen kleinen Shop für Kleinigkeiten. Delfine kommen fast täglich am Hotel vorbei. Einfach nach den Tourbooten Ausschau halten, die fahren auch zu den Bereichen an der Mole. Wer länger (rund 1h, je nach Tempo) joggen möchte: einfach zur Landstraße aus dem Hotel heraus, auf der von den Hotels abgewandten Seite kann man im Sand gut laufen. Dann links Richtung Salalah/Westen (linker Hand sind dann die Hotels), dann überquert man nach ca 20/25 min. eine Straße und läuft nach Westen weiter. Dann ist auf der linken Seite ein blaues Verkehrsschild in arabischer Schrift, das den Weg zu einem winzigen Kuppelgebäude weist. Dort kann man gut die Strecke zum Meer auf einem Feldweg queren. Dann am Strand zurück. Ca. 10km (aber nicht gemessen)

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht

• Qualität des Strandes

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Februar 2016
    Vorname:Florian

Sehr geehrter Florian, wir danken Ihnen recht herzlich fuer Ihre Bewertung. Es war uns eine Ehre, Sie in unserem Hotel begruessen zu duerfen und wir freuen uns, dass Sie einen rund-um schoenen Urlaub bei uns hatten. Wir wuerden uns freuen, Sie bei Ihrem naechsten Oman Besuch, wieder bei uns willkommen zu heissen und senden bis dahin Freundliche Gruesse Ihr Al Fanar Hotelmanagement