Grosszügige, direkt am Meer liegende Hotelanlage. Das Fanar , als All Inclusive, bietet ein schönes Ambiente, sehr guten Service, tolle Sandstrände und gute Restaurants. Als Hotel zur Strand-Erholung und gelegentlich einen Ausflug , ist das Fanar in jedemfall zu empfehlen
wir hatten ein deluxe Zimmer . Das Zimmer ist sehr groß, gut ausgestattet. auch ausreichend Stauraum ( Schrank / Schubladen ) Fernseher, Kühlschrank und Safe runden das Bild ab. jeden Tag gibt es 2 Flaschen Wasser. das ZDF war wohl ausgewiesen als Programm, jedoch war der Sender nicht programmiert. Aber, deswegen macht man hier keinen Urlaub. Die Betten sind sehr angenehm, es besteht ein Kopfkissen Service. Die Klimaanlage funktioniert gut und ist akzeptabel leise.( Gimmik : über dem Bett gibt es einen Sternenhimmel, mit wechselnden Farben ) Wer jedoch ein ruhiges Zimmer sucht bzw liebt, sollte nicht die Zimmer zu Pool / Meer nehmen , sondern in Richtung Marina oder Parkplatz. Hintergrund : jEDEN Abend findet Live Music an der Cocos - Bar statt, welche zwischen Pool u Strand liegt. Diese recht laute Musik geht bis mindestens 24:00 .
das Fanar hat 3 Restaurants und 2 Bars. Das Hauptrestaurant bietet immer Buffet und Abends zusätzlich eine Grillstation. das Buffet ist sehr umfangreich, international ausgerichtet. Neben Fisch u Hühnchen gibt es immer verschiedene Pasta u Pizza. Die große Auswahl wiederholt sich nach ca 10 tagen. das Brekkers liegt direkt am Strand . gerade zum Lunch ist dies ideal. das Buffet ist deutlich kleiner, jedoch immer drei Hauptgerichte. Abends werden abwechselnde Themenabende geboten, zb mexikanisch, Brasilianisch . das Aubergine liegt an der Seite des Fanar , direkt an der Marina. man sitzt hier wunderbar im Freien unter Palmen !! wunderschön. kleineres Frühstücksbuffet, jedoch voll ausreichend. Abends werden hier auch div Themenabende angeboten, zb spanisch. hier sei bemerkt, dass man das Aubergine / Brekkers für den Abend reservieren muss. 2 Tage im Voraus. da man aber einen Plan hat, wann, wo ,was geboten wird, kann man Seine Abende a bloc reservieren. Das Fanar hat eine schöne, unter Palmen liegende Cocos Bar. hier wird auch jeden Tag live Music geboten. Es gibt sehr viele, alkoholische und nicht alkoholische Getränke im All In. wenige, muss man bezahlen. Die Horizon Bar liegt auf dem Dach eines Rückseitigen Gebäudes, mit Blick über die Marina. Fantastisch. sehr angenehme Atmosphäre.
das Hotel bietet drei Restaurant. das Hauptrestaurant als Buffet . Der Service hier ist aufmerksam und flink. Besonders im Restaurant Aubergine sei der Service hervorgehoben. am Strand sind mehrere Getränke - Ausgaben. Die Angestellten, meist Ägypter, sind immer sehr freundlich und zuvorkommend. über das Wochenende war das Fanar merklich voller belegt. dennoch war der Service gut .
Der Bus ab Flughafen fährt direkt ca 40 Minuten. das Hotel liegt in einer Gruppe von drei Hotels ( Romana, Jumeirah und Fanar ) an der Marina bzw Strand insgesamt ca 40 km ausserhalb der Stadt. Die grosse Marina und die diversen Shops und Bars/Restaurants laden ein zum Bummeln. die Wege sind Abends beleuchtet. Die anderen Hotels können zu Fuss erschlossen werden. ca 1Stunde. Auf Grund der Entfernungen stellt das Fanar seinen Hotelgästen hier Fahrräder zur Verfügung. mit diesen kann man auch innerhalb der sehr großen Hotel-Anlage fahren. In der Nähe von Salalah liegen drei Unesco Kultur Sehenswürdigkeiten. Diese sind per Ausflug ex Hotel gut erreichbar, oder, man mietet ein Auto im Hotel. Strassen u Beschilderung sind excellent. Die Anmietung eines Auto direkt am Flughafen ist nicht ganz Einfach, die Rückgabe des Mietautos früh am morgen war schwierig. Konsequenz : besser im Hotel anmieten.
es gibt wohl ein Gym und einen Tennisplatz, nur habe ich da niemand gesehen. Beach-Volley ball ist Standard, dazu am Sport-Strand eine Reihe von Möglichkeiten. Ich persönlich bin jedoch kein Freund der Jetski , die hier geliehen werden können. Die Animation bzw die gesamten Freizeit - Veranstaltungen sind auf die italienischen Gäste ausgerichtet. Die Italiener dürften die Hälfte aller Gäste darstellen, gefolgt von den Franzosen und Deutschen. Durch diese südländische Ausrichtung, war es teilweise sehr laut und der Strand italienisch beschallt. Da man aber drei Strände hat ( !! ) , kann man hier ausweichen. Jeden Abend gibt es auch ein Theatro. natürlich Italienisch. Die live- Music an der Cocos Bar , war bzw ist auch ein ital. Solo-sänger. Aber der Strand, wunderbar weisser Sandstrand !! Ein Traum !! entweder mit Wellen , direkt am Meer hinter dem Brekkers, oder ohne Wellen , nur mit Ebbe / Flut an der Marina. diese Seite ist auch geradezu Ideal für Kinder. es gibt zwei große Pools, welche gegenüber liegen. an einer Seite ein abgegrenzter kleiner Kleinkinder-Pool. die Liegen um den Pool herum sind recht schnell belegt, da man immer den Schatten sucht. die Liegen am Strand sind zahlreich, sodass man auch noch später immer ein Plätzchen findet. hier unter Palmen oder unter einem Palmen gedeckten Schirm. Die Auflagen der Liegen sind ok, die Liege selbst kann gut verstellt werden. Übrigens : die gesamte Einrichtung ist TOP gepflegt ! nichts ist defekt ! alles und überall ist sehr sauber !
Dauer: | 2 Wochen im März 2018 |
Vorname: | Franz |
Lieber Franz, vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wunderbar, dass Sie einen erholsamen Strandurlaub in unserer Anlage verlebt haben. Leider gibt es seit Januar diesen Jahres in Salalah keinen ZDF-Empfang mehr - hoffentlich ändert sich das wieder, denn gern möchten wir unseren Gästen ein deutsches Fernsehprogramm bieten. Das Animationsprogramm ist unterteilt - unser italienischen Team, sowie unsere deutsch-englisch sprachigen Kollegen, slovakisch-polnisch- und französischsprachige Mitarbeitern. Wir arbeiten daran alle Animationsteams gut zu präsentieren, damit jeder Gast persönlich angesprochen wird. Wie schön, dass Sie alles in einem "Topzustand" vorgefunden haben und unser Haus weiterempfehlen. Bitte kommen Sie recht bald wieder. Sonnige Grüße Ihr Fanar Hotel & Residences Team