Christiane (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2017 • 2 Wochen • Strand
Toller Strandurlaub in einem super schönen Hotel

Das Al Fanar ist ein sehr schönes Strandhotel. Wer einen tollen Strandurlaub verbringen möchte, der ist hier gut aufgehoben. Von der Lobby bis zum Zimmer ist alles sehr modern und sauber. Mit sehr viel Liebe zum Detail wird darauf geachtet, dass sich die Gäste sehr wohlfühlen. Als wir ankamen, konnten wir im Januar noch einen riesigen Weihnachtsbaum in der Lobby bewundern. Das gesamte Personal ist sehr nett und versucht alle Gästewünsche zu erfüllen.

• Unser Zimmer war sehr groß, modern aber auch gemütlich eingerichtet. Obwohl wir es gar nicht gebucht haben, hatten wir eine riesige Terrasse mit Meerblick. Der LED-Sternenhimmel über dem Bett, dass ist schon was. Vom Kühlschrank über einen Wasserkocher bis zum Safe ist alles vorhanden. Die Schränke bieten genügend Platz um alles zu verstauen. Neben einer Sitzecke rundet ein großer Flachbildschirm, mit ZDF und Deutscher Welle, die Ausstattung ab. Im Bad kann man sich unter einer großen Regendusche den Strandsand abspülen. Das Zimmer war sehr sauber. Handtücher wurden täglich gewechselt und natürlich wurde auch täglich geputzt.

• Frühstück und Abendessen haben wir im Hauptrestaurant zu uns genommen, das Mittag im Strandrestaurant am 3. Strand. Die Auswahl zum Dinner ist nicht so groß wie in anderen Hotels aber qualitativ sehr hochwertig. Neben internationaler Küche wie Pizza, Pasta und Pommes gibt es auch nationale Küche. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt. Fisch, Hühnchen, Rind, Suppen, Reis, Salate, Gemüse und Früchte gab es immer. Hervorzuheben ist auch das Brot. Neben Weizenbrot gab es immer auch frisches Mischbrot in den verschiedensten Variationen. An den Strandbars gab es nachmittags auch Snacks. Das Getränkeangebot an den Bars ist völlig ausreichend. Unbedingt erforderlich ist es All inclusive zu buchen, denn sonst schrumpft die Reisekasse erheblich.

• Das gesamte Personal war sehr nett und freundlich. Speziell an der Rezeption wurde auch deutsch gesprochen.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt nur 25 Minuten. 20 Kilometer im Umkreis gibt es nur Wasser, Strände und Wüste. Für den, der hier nur einen Strandurlaub verbringen möchte, ist das super. Salalah ist ca. 20 km entfernt. Eine Fahrt mit dem Taxi kostet ca. 90 Euro. Leider gibt es keinen Shuttle nach Salalah. Ausflüge sind sehr teuer aber auch qualitativ sehr gut. Wir haben einen Schnorchelausflug gemacht und waren mit 20 Personen auf einer großen, modernen Jacht. Der Ausflug ist sehr zu empfehlen. Traumhafte Lagunen, Fische, Riesenschildkröten und Delfine waren zu bestaunen. Für die Ausrüstung, gutes Essen und Getränke an Bord wurde gesorgt. Aber auch in der Anlage gibt es viel zu erkunden. Gleich am Haupthaus liegt die Poollandschaft. Das Hotel verfügt über 3 Strände. 2 Strände sind durch Molen vom Indischen Ozean geschützt und der 3. Strand liegt am offenen Ozean. So einen tollen Strand hat nicht einmal Yucatan in Mexico zu bieten. Die Mole am 3. Strand ragt weit in das Meer hinein. An der Molenspitze kann man den Delfinen zusehen. Jeder Strand verfügt über eine Strandbar, der 3. Strand außerdem über ein Restaurant. In allen Restaurants haben wir draußen gesessen und den schönen Ausblick genossen. Liegen und Schirme sind genug vorhanden. Die Abstände zwischen den Schirmen sind sehr groß, so dass man nicht das Gefühl hat wie Heringe am Strand zu liegen. Der erste Strand ist den Italienern vorbehalten. Da wird man ziemlich laut mit italienischer Animation beschalt. Wir haben uns am 3. Strand sehr wohl gefühlt. Wem die Wege zu Fuß zu weit sind, der nimmt sich ein Fahrrad und radelt durch die Anlage. Neben dem Al Fanar liegen das Juweira und das Rotana. Da braucht man schon ein Fahrrad, oder man lässt sich mit dem Elektrowagen fahren, um auch diese Anlagen zu besuchen. Die Marina, die die Anlagen verbindet ist mit einigen Geschäften ausgestattet. Schön anzusehen, aber da gibt es auch nur die üblichen Touriandenken zu saftigen Preisen. (3 Ansichtskarten mit Briefmarken - 8 Euro). Man muss die anderen Anlagen aber nicht besuchen, denn das AL Fanar ist das beste Hotel und hat auch das beste Essen.

In der Anlage kann man z. B. Tennis, Boccia, Volleyball u.s.w. spielen. Hervorzuheben ist die Animation mit Speedy und Mimi. Die beiden sind toll. Immer nett und freundlich. Speziell Speedy hat immer einen Joke auf Lager. Auch abends haben wir oft mit den beiden zusammengesessen. Die Animation ist unaufdringlich. Man wird zu nichts gezwungen. Wer will macht eben mit. An der Poolbar gibt es abends Musik und Tanz. Wie üblich kann man abends auch eine Show besuchen.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Januar 2017
    Vorname:Christiane

Lieber Gast! Vielen Dank für Ihr freundliches feed back, über das sich unser Team außerordentlich gefreut hat. Schön, dass es Ihnen so gut gefallen hat, dass Sie uns sogar weiterempfehlen - dafür sind wir Ihnen überaus dankbar. Wir hoffen Sie schon bald wieder einmal bei uns im Fanar Hotel begrüßen dürfen. Mit freundlichen grüßen