Wir waren nun schon zum zweiten Mal in diesem einmaligen Hotel zu Gast. Mittlerweile ist der neue Anbau fertiggestellt und übertraf alle unsere Erwartungen. Der vorher schon super tolle Wellnessbereich wurde um ein vielfaches erweitert. Unser Favorit war das sogenannte "Stille Plateau". Alles ist liebevoll gestaltet mit Asseccoires und vielen natürlichen Materialien, es wurde viel mit Holz gestaltet und alle neu hinzu gekommenen Wellnesslandschaften und Ruheräume sind sehr geschmackvoll und bieten - auch bei schlechtem Wetter - beste Erholungsmöglichkeiten. Durch mehrfache Erweiterungen mag das Hotel etwas unübersichtlich wirken, aber schon nach einem Tag findet man sich sehr gut zurecht. Auch bietet das Hotel für neue Gäste Führungen an, was wir sehr positiv fanden. Wir hatten ein wunderschönes Zimmer in der Kategorie Lifestyle 50, das keine Wünsche offenließ. Der Zustand, auch der Räume, die nicht neu hinzugekommen sind, sei es im Restaurant- oder Hotelbereich ist einwandfrei und gepflegt, nichts ist verwohnt. Auch haben wir, die wir älteren Semesters sind, super gut in den Betten geschlafen, was in Hotels nicht selbstverständlich ist. Die Verpflegung, Frühstücksbuffet, Nachmittagsimbiss mit Suppe, Salatbuffet und Omakuchen war einwandfrei. Höhepunkt des Tages war das tolle Abendmenue, das voll und ganz unseren Wünschen und Vorstellungen entsprach. Die Preise der Getränke (Wein, Wasser, Bargetränke) sind für diese Hotelkategorie nicht teuer. Während unserer Anwesenheit war die Gästestruktur gemischt, wobei wir im letzten Jahr mehr Gäste 50+ dort getroffen haben. Handyerreichbarkeit war gegeben. Für Wanderer ist die beste Reisezeit sicher das Frühjahr und der Herbst, aber wellnessurlauber können sich das ganze Jahr verwöhnen lassen.
Das Zimmer war sehr geräumig, sehr gut eingerichtet mit großer Sitzgruppe in weißem Leder, TV, großer Balkon, Telefon. Das Bad hatte moderne runde Doppelwaschbecken, die Toilette war separat. Alles sehr sauber. Ausreichend Handtücher, auch für den Wellnessbereich lagen bereit.
Es gibt mehrere Restaurants, u.a. den jardin blanc, ein wunderschönes wintergartenähnliches Restaurant, dann gibt es ein gemütliches Restaurant le rouge und das neue belle rock etc. sowie eine gemütliche Bar im Hundertwasserstil. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Der Küchenstil ist feinbürgerlich und es ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Wir wurden sehr freundlich mit einem Glas Sekt empfangen. Was wir sehr positiv empfanden, dass für jedes Zimmer ein separat ausgewiesener Parkplatz vorhanden ist. Wir hatten eine kleine Beschwerde wegen unseres Tischs und es wurde sofort Abhilfe geschaffen.
Da wir mit dem Pkw angereist sind, können wir nichts zu den öffentlichen Verkehrsmitteln sagen. Zum Ort ist es ein Spaziergang von ca. 20 Minuten.
Die große Wellnesslandschaft bietet Erholung. Die drei Pools im Innen- und Außenbereich bieten jede Menge Liegestühle und Ruhezonen. Für Wanderfreunde gibt es viele gut ausgeschilderte Wege und den bekannten Felsenwanderpfad.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2013 |