- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel täuscht durch eine sehr ansprechende äussere Erscheinung ,wirklich schöne Bepflanzung des Innenhofs. Aber nun kommt es dicke,betreten Sie das Zimmer und Ihr schlimmster Alptraum wird wahr. Wir sind nun bestimmt keine anspruchsvollen Gäste oder Urlauber und sind auch keine 5 Sterne Hotels gewöhnt. Der Grund warum der Urlaub nicht ganz so schlimm war,ist wohl die traumhafte Umgebung und die Nähe zur wirklich schönen Ortschaft. Die Lage des Zimmers war nicht störend obwohl der Club Oasis bis Mitternacht für kostenlose Unterhaltung sorgte,war es bei geschlossener Tür nicht mehr zu hören,die Musik war teilweise nicht schlecht. Klimaanlage ist zu empfehlen,da es die unzähligen Mücken fernhält.Mückenschutz unbedingt mitnehmen.Die Betten waren zwar bequem aber die Matratzen rochen etwas muffig,nach Keller.Bei Ankunft musste ich erst um Kissenbezüge bitten da nicht bezogen.Bad ohne Worte,unbedingt Türe geschlossen halten da Feuchtbiotop für Mücken. Die Kitchenette war spärlich ausgestattet,der Kühlschrank bei Ankunft verdreckt und altersschwach.Selbstversorgung vielleicht noch mit Kindern? Nicht mal dran denken.Die hygienischen Bedingungen würde ich Kindern eh nicht zumuten.Unbedingt Badeschlappen mitnehmen und ebenso Sagrotan. Gästestruktur gemischt.Essen geniesbar aber lieber günstige Tavernen im Ort nutzen,die sind sehr viel besser. Die Insel Kreta ist ein Stückchen Paradies. Buchen sie ein anderes Hotel,bitte, es gibt jede Menge davon im Ort,leider habe ich das zu spät erfahren. Bitte bleiben sie diesem Hotel fern,wenn sie Griechenland in guter Erinnerung behalten wollen.
Unser Zimmer Studio mit Bergblick war klein,muffig und alt. Badezimmer hat den Namen nicht verdient,Kitchenette ebenfalls nicht. Gelinde gesagt machte es den Eindruck eines Stundenhotels,habe ständig gewartet dass mir eine Kakerlake Guten Morgen sagt. Der Balkon war in Ordnung,musste er auch den mangels Tisch und Stuhl im Zimmer musste man draussen essen oder frühstücken. Das Zimmer lässt sich so beschreiben: Wenn ich die Bronx besuchen wollte,hätte ich New York gebucht. Mein Mann ,ein US Amerikaner hat beim betreten des Zimmers nur gesagt:°That is Ghetto!°und recht hatte er.
Egal wo in der Umgebung man essen geht,die Gerichte sind gut bis sehr gut, günstig und sehr lecker. Das Personal in den umliegenden Tavernen ist so freundlich,dass man gerne Trinkgeld gibt und wiederkommt. Manche Tavernen bieten sogar Gyros zum Mitnehmen an wenn man Mittags mal eine Kleinigkeit essen will. Cafes und Esidielen gibt es ebenfalls sehr schöneim Ort. Zu empfehlen ist das leckere Olivenbrot im Supermarkt gegenüber der Rezeption,mit ausgesprochen freundlichem Personal. Schöne Strandpromenade mit schönen Restaurants direkt am Meer.
Das Reinigungspersonal ist superfreundlich wenn auch ständig überfordert,da hat es mich nicht erstaunt,das keine Handtücher gewechselt wurden,geschweige denn die Bettwäsche.wer nichts zu Verfügung hat kann halt nicht anständig arbeiten. Den Mitarbeitern an der Rezeption allerdings sollte man ein Schild umhängen: " Ich arbeite zwar hier,aber belästigen Sie mich bitte nicht!° Als an meinem letzten Urlaubstag morgens um 6 Uhr ein Rezeptionsangestellter meine Zimmertür ohne anzuklopfen öffnete (die Türen sind von innen nicht zuzusperren),um neue Gäste einzulassen,ist mir schliesslich der Kragen geplatzt. Ich dachte erst ein Gast hat sich im Zimmer geirrt und ein Schlüssel sperrt für alle Zimmer.Der Gedanke kommt einem schon bei den Zuständen. Ich habe mich erst mal freundlich an der Rezeption erkundigt um die Sache aufzuklären.Da wurde mir von dem jungen Herrn lapidar gesagt "We already told You we are ,sorry,what else You want us to do! Und der Ausdruck in seinem Gesicht sagte mir :" Mensch hau bloss ab bevor ich handgreiflich werde!" Daraufhin bin ich laut geworden und siehe da,schon war die Hausdame da,und mit dieser konnte ich die Angelegenheit freundlich und Vernünftig klären,
Flughafentransfer ca 2 Std. im angenehm klimatisierten Bus,wie übrigens alle Busse auf Kreta, auch Linienbussse. Die Lage ist schön, Entfernung zur Ortschaft bequem zu Fuss erreichbar. Unterhaltung für jüngere Leute nicht so viele Möglichkeiten,vielleicht eher im Nachbarort Chania oder Rythemion. Nachbarorte sind mit Bus zu erreichen,nicht zu weit weg und günstig 3Euro einfache Fahrt. Supermärkte im Ort selbst gibt es viele,die vom Brot bis zur Sonnencreme alles anbieten,aber für meine Begriffe total überteuert sind.Wenn ich bedenke ,dass ich für zwei Personen mit Getränken,für 20 Euro sehr lecker zu Abend essen kann, sind 10 bis 18 Euro für eine Flasche Sonnencreme schon Wucher. Ausflugsmöglichketen gibt es genügend,sehenswert ist das Städtchen Rethymon und dessen Hafenviertel. Der Strand in Georgiopoulos ist sehr schön,Liegen nicht überteuert und das Meer und der Himmel auf Kreta mit nichts zu vergleichen,einfach paradiesisch.
Traumhaft schönes klares Meer mir schönem Strand. Pool war eher ein Minipool,braucht man aber bei dem Strand nicht wirklich. Strand ist nicht überfüllt und überall gibt es kleine Cafes wo man auch was trinken kann.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Manuela & Maurice |