Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Katja (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Sonstige
"Nepper, Schlepper, Touristenfänger"

Sehr schlecht

Leider muss man es so sagen wie es ist, Außen Hui und Innen Pfui. Wir haben den Urlaub kurzfristig im Reisebüro gebucht. Dort sagte man uns, dass es ein 3 Sterne Hotel sei. Dort angekommen mussten wir feststellen, dass sich hier niemand für neue Gäste interessiert. Es wird noch nicht einmal Hilfe beim Tragen des Gepäcks angeboten. Am Empfang muss man als erstes den Personalausweis oder Pass abgegeben. Der bleibt dort so lange bis der Urlaub zu Ende ist. Davon halte ich überhaupt nichts. Er ist Eigentum des Besitzer. Der Wirt kann sich eine Kopie ziehen. Schon bei unserer Ankunft kamen uns viele Urlauber entgegen, die sich beim Hotelier beschwert hatten. Dann wurde uns der Schlüssel ausgehändigt und wir wurden zum Zimmer begleitet. Wir waren verwundert, denn wir wurden aus der Hauptanlage herausgeführt. Das Hotel besteht nämlich aus 3 weiteren Hotelanlagen. Dies war aber bei Buchung nicht bekannt. Im Nächsten Hoteltrakt ging es mehrere Treppen hinab. Wir bekamen ein kleines dunkles Zimmer mit Balkon und beim Aufschließen des Zimmers kam uns ein modriger und nach Schimmel riechender Geruch entgegen. Die Bettwäsche war von Flecken und Haaren überseht, die Klimaanlage dreckig und mit toten Fliegen übersäht, eine kleine aber unreine Küchenzeile mit extrem verkalkten Amaturen. Das gleiche Spiel im Bad: die Duschzelle kaputt, sehr verunreinigt und verkalkt, bei dem Waschbecken das Gleiche. Leider bekam ich auf Grund des Schimmels im Zimmer ziemlich schnell gesundheitliche Probleme. Als gesunder Mensch ist das Zimmer schon eine Zumutung. Für mich als Asthmatiker noch schlimmer. Wir gingen in den nächsten Supermarkt um Kalkreiniger zu kaufen. Auch nach der Reinigung des Zimmers trat keine Besserung ein. Wir gingen zur Rezeption, um uns zu beschweren. Dort wurden wir nur müde belächelt. Wir wurden sogar ausgelacht. danach sahen wir uns noch 3 weitere Zimmer an. Es war leider schon ziemlich spät. Das 4. Zimmer ging gerade so, aber auch hier war es feucht und unangenehm. Wir hielten uns viel im Freien auf. Aber leider wurde uns auch dies mieß gemacht. Die Pflanzen werden am Abend wohl mit Fäkalien gedüngt. Es roch wirklich abartig und das bei der Hitze und der hohen Luftfeuchtigkeit. Am Morgen wollten wir zum Frühstück. dazu muss man runter ans Meer laufen. Das Frühstück findet in einem Cafe, gleichen Namens statt. Dort ging es zu wie in einer Bahnhofshalle. Das Frühstück war okay. Leider ist der Service sehr unfreundlich und sie machen lange Gesichter. Das gehört wohl zu der Krise dazu. Nach dem Frühstück kümmerten wir uns um ein anderes Hotel. Ich kann nur jedem gast raten sich vor dem Aufenthalt in diesem Hotel sich mit Essigreiniger und Sagrotan zu bewaffnen oder sich Scheuklappen aufzusetzen, ansonsten gewinnt der Ekel und der Brechreiz. Das Hotel bekommt von mir ein Minus 3 Sterne, weil unzumutbar und ein gesundheitliches Risiko.

• Sehr schlecht
  • Von kleinem Kellerloch, über Bessenkammer bis hin zum Zimmer mit "Aussicht" ist alles vorhanden. Wir haben leider kein gutes Zimmer gesehen. Für Katalogbilder gibt es sicherlich ein Vorzeigezimmer. Die Einrichtungen sind lieblos zusammengewürfelt. Viele Dinge sind kaputt oder verdreckt. Ich kann das nicht verstehen. Heutzutage ist es ja nun wirklich nicht schwer auch mit wenig Mitteln ein Zimmer schön herzurichten. Und wenn es gepflegt wird, hält es auch länger. Als Gast sollte man sich wohlfühlen. das ist an diesem Ort wohl nicht erwünscht. Ich habe in Badezimmern noch nie so viel Dreck vorgefunden. Die Klimaanlage gibt es nur gegen Aufpreis, die Platte der Kaffeemaschine war komplett verrostet, Amaturen verkalkt, Safe gibt es auch nur gegen Aufpreis. So sicher sah der aber nicht aus.

• Sehr schlecht
  • Von Service hier kann man wirklich nicht sprechen. Eher muss man noch etwas mitbringen als wie man bekommt. Zimmerreinigung ein Fremdwort. Es werden nur die Betten gemacht und eventuell "neue" Handtücher hingelegt. Beschwerden werden hier nicht wahrgenommen, Gäste werden augelacht, Mitarbeiter reden negativ über Urlauber.

• Der Ort Georgioupolis liegt an der westlichen Norküste von Kreta zwischen Chania ( das befindet sich auch der Airport) und Rethymnon, aber auch an der Rundung einer Bucht. Der Strand besteht größtenteils aus feinem Sand und erstreckt sich über 10 km gen Osten. Etwa 5 km landeinwärts entfernt befindet sich der einzige natürliche Süßwassersee auf Kreta, der Kournas-See. Georgioupolis hat einen kleinen Fischerhafen, der von dem Fluss "Almiros" ( dt. "Der Salzige") gespeist wird. In ihm sind Wasserschildkröten heimisch. Der Ort selbst ist stark geprägt vom Pauschaltorismus. In den letzten Jahren sind viele Hotelanlagen und kleine Pensionen entstanden und demzufolge auch viele Gastronomiebetriebe, Autoverleihfirmen und kleine Läden. Alles fügt sich wunderbar in das Stadtbild ein. Das Ferniki-Hotel liegt nur wenige Meter vom Strand entfernt. Die Natur ist einzigartig. Es gibt hoher Berge,Oliven- und Eucalyptusbäume, endlos langer Strand, blauer Himmel, Sonne, alles was das Urlauberherz begehrt.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im Juli 2010