Peter (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Niemals wieder

Sehr schlecht

Ein Ferienclub der keiner ist. Anlaufstelle ist das Hotel Falkenstein. Von hier wird man in seine Privatpension verwiesen. Laut Reiseprospekt besteht der Ferienclub aus mehreren Gebäuden die verteilt im Umkreis von 200 m sich befinden, was aber überhaupt nicht stimmt. Es gibt nur 1 Privatpension, diese liegt aber gute 800 Meter entfernt. Hier bekommt man nur Frühstück, Nachmittags Kaffee und Kuchen. Sonstiger Service wie Zimmer reinigen, Betten machen usw. sind laut Aussage der Wirtin nicht enthalten. D. h.: Sie müssen das alles selber machen. Wir bekamen auf Nachfrage einmal frische Handtücher, andere Gäste 1 Woche garnichts. Das AI Angebot an Getränken beschränkte sich auf einen Kühlschrank im muffeligen Keller, gefüllt mit Bier (Plastikflasche), Apfelsaftschorle und Wasser. Alles vom Pennymarkt. Das Frühstück in Buffettform war üblicher deutscher Standard. Die Pension dient ausschließlich den Gästen. Die Wirtin wohnt nicht im Haus, was bedeutet, dass man diese bei Ankunft per Handy anrufen muss weil man vor verschlossener Türe steht. Somit hatten wir das Gefühl in einer "seelenlosen " Pension zu wohnen. Zum Abendessen geht man o. g. 800 Meter ins Hotel Falkenstein. Das Abendessen in Buffettform war o. k. allerdings sehr eintönig. Wir waren Ende Mai verreist und im Salatbuffet fanden wir außer grünen Salat nur Dosenware und das wechselte innerhalb einer Woche nicht. Es gibt doch zu dieser Zeit genug frische Ware. Geschmacklich war das Essen gut. Die im Reiseprospekt beschriebenen Wellnessangebote wie z. B. Dampfsauna, Kellerbar usw. waren nicht vorhanden. Noch ein paar Worte zum Reiseprospekt: Was hier beschrieben und abgebildet war entprach im großen Umfang überhaupt nicht dem was wir vorgefunden haben. Abgebildet ist das Hotel Falkenstein und ein Zimmerbeispiel aus diesem Hotel. Das ist die totale Irreführung, denn außer der Rezeptionstätigkeit und dem Abendessen hat das Hotel nichts mit dem Ferienclub Falkenstein zu tun. Ein Zimmer wie abgebildet zu bekommen ist demzufolge unmöglich. Dieser Aufenthalt im "Ferienclub Falkenstein" war für uns ein einziger Reinfall. Wir können für diese Anlage ("Ferienclub Falkenstein") keine Empfehlungen geben und als Tipp nur: "Finger weg".

• Sehr schlecht
  • Zimmergröße und Balkon incl. Balkonmöbel war o. k. Allerdings keine Hotelleistung. D. h. keine Reinigung, kein Bettenservice, kein Handtuchservice und auch keine Bodenreinigung. TV war o. k.

• Frühstück in der Pension war in Buffettform und akzeptabel. Das Abendessen im Hotel war geschmacklich gut aber das Salatbuffet zu der Jahreszeit unbefriedigend, da wie bereits genannt bis auf grünen Salat alles aus der Konserve kam und keine Abwechslung bot, d. h. 1 Woche immer das Gleiche.

• Schlecht
  • Der Service ist in unserem Fall getrennt zu betrachten, da wir ja privat wohnten, aber im Hotel zu Abend gegessen haben. Die Freundlichkeit war in beiden Fällen gut. Was den Service in der Unterkunft betraf habe ich schon ausführlich in der Rubrik Hotelbewertung beschrieben.

• Gut
  • Die Lage ist als gut zu bezeichnen. Kurpark, Busbahnhof, Innenstadt, Einkaufsmöglichkeiten und Wanderwege sind alle in 5 - 10 Minuten gut zu Fuß erreichbar. Unsere Pension lag auch in ruhiger Umgebung. Kein Durchgangsverkehr.

• Wellness
    • Sport

Laut Prospekt zwar angeboten aber in Wirklichkeit nicht vorhanden.

Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness