Ein modernes, vor kurzem renoviertes Haus in typisch bayrischem Baustil. Was außen beginnt, wird drinnen fortgeführt: Echtholzböden, natürliche Farben, Bilder aus der Region hängenden an den Wänden, Betten aus massivem Echtholz (handarbeit!). Zur Entspannung und ausgedehnte Wanderungen, Hochtouren, Ski- und Radtouren in der Umgebung absolut empfehlenswert - im Keller gibt es neben der Möglichkeit sich mit Getränken (Bier (Weißbier, Radler, Helles (Regional, aus Garmisch)) und Limonade) zu versorgen, einen Trockenraum für Skier, außerdem gibt es die Möglichkeit sich Wanderstöcke auszuleihen.
Geschmackvoll eingerichtet, mit Echtholzböden und Betten welche in Handarbeit gefertigt wurden. Bilder aus der Region und Deko mit Bezug zur Umgebung runden die Einrichtung ab. Die Küchen sind voll ausgestattet, mit allem was man im Urlaub braucht. Für die Senseo-Maschine gibt es sogar einen Vorrat an Pads. In den Kühlschränken sind kleine Gefrierfächer zu finden. WLAN und TV mit Netflix, YouTube und Co. sind top!
Auf Fragen haben Christine und Sepp immer eine passende Antwort parat. Es gibt einen Brötchen-Service, um jeden Morgen frische und leckere Brötchen zu bekommen (Die Auswahl ist super groß und die Preise angemessen (Kräuterkrusti und Laugen-Semmel mit Käse und Speck sind absolut empfehlenswert!) Hier noch eine kleine Story von unserem ersten Besuch im Ferienhaus Badersee: Wir wollten eine Tour auf die Alpspitze machen, erfuhren jedoch an der Alpspitzbahn, dass die Ferrata auf Grund von Schnee aktuell noch gesperrt ist und nicht betreten werden sollte. Nach dem wir wieder am Ferienhaus ankam, fragte der Gastgeber, warum wir schon wieder dort sein. Später am Tag erzählte er uns, dass er kurz mit dem Alpenverein Garmisch sprach und die Ferrata begehbar sein und am nächsten Tag geöffnet wurde. GENIAL!
In sehr ruhiger Lage, etwas Abseits der Straße in "zweiter Reihe", steht das Haus aber noch immer nicht zu weit ab vom Schuss - direkt vor der Haustüre ist eine Bushaltestelle welche auf der Linie Eibsee - Garmisch liegt und mit der Gästekarte ohne Aufpreis genutzt werden kann. Einkaufsmöglichkeiten (Aldi Süd, Edeka, Getränkemarkt) sind binnen 5 Minuten mit dem Auto erreichbar, der Kreuzeckbahnhof in 8-10 Minuten und die Garmischer Innenstadt in ca. 12-15 Minuten. Kleiner Tipp am Rande: Besuche beim Eibsee sollten entweder zu Fuß (45 Minuten vom Ferienhaus) oder mit dem Bus (5 Minuten ab Haltestelle Badersee) zu machen - an heißen Tagen ist es wahrscheinlich, dass die umliegenden Parkplätze belegt sowie die Straße durch die Polizei gesperrt wird (Busse kommen immer durch).
Dauer: | 1 Woche im Juli 2021 |
Vorname: | Niklas |
Vielen herzlichen Dank für die tolle um umfangreiche Bewertung - das freut uns natürlich immer! Wir würden uns natürlich auch über einen erneuten Besuch von Euch freuen! Schöne Grüße aus dem sonnigen Grainau Christine und Sepp Niederstätter