Sylvie (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Familienfreundlicher Urlaub in tollem Hotel

Das Hotel hat 50 Doppelzimmer und Appartements, welche alle über Dusche/WC, Telefon, Sat-TV und Radiowecker verfügen. Eine Küchenzeile und ein geräumiger Balkon gehören größtenteils ebenfalls zur Ausstattung. Es ist schön am Ortsrand gelegen, direkt am Wald. Von der Terasse und dem Hallenbad hat man einen schönen Blick auf den Ort. Das Hotel ist sehr sauber geführt, familienfreundlich und auch Kinder sind herzlich willkommen. Während unseres Aufenthaltes waren viele ältere Ehepaare da, aber auch Familien mit kleinen Kindern (es waren keine Schulferien, so dass die Kinder nicht älter als 5/6 Jahre waren). Vorwiegend deutsche Gäste. Das Hotel hat schon ein paar Jahre hinter sich und ist nicht mehr so ganz neu. Es hat hier und da ein paar kleine Kratzer und Schürfwunden. Aber es war sauber, das Personal sehr freundlich und das Essen lecker. Wir haben uns rundum wohlgefühlt und gut erholt. Und das ist ja wohl das Wichtigste.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer gebucht, welches wir dann auch mit großer Überraschung bezogen haben. Wir hatten nicht erwartet, dass das Zimmer so groß ausfällt. Unser Zimmer erstreckte sich über 2 Etagen verbunden durch eine Wendeltreppe. Im Eingangsbereich befand sich eine kleine Küchenzeile (Spüle und 2-Platten-Herd sowie ein Hängeschrank). Das Bad war sehr klein (Waschbecken, Dusche und WC, aber ein Föhn). Da unser Sohn erst 2 Jahre alt ist und noch gewickelt werden muß, blieb uns nur das Sofa im Wohnzimmer. Auch nach dem Duschen mussten wir mit ihm ins Wohnzimmer ausweichen, da im Bad kein Platz war. Aber wir empfanden dies nicht als so dramatisch. Im Wohnzimmer befanden sich neben der Couch noch ein Tisch mit 4 Stühlen, eine Kommode mit Fernseher, die Garderobe und ein Schuhschrank sowie die Tür zum Balkon mit Tisch und Stühlen. Ober im Schlafzimmer befanden sich ein großer Schrank, eine große Kommode, das Ehebett mit Nachttischchen und Reisewecker bzw. Telefon, das Babybett und ein Schreibtisch mit Stuhl. Da oben war locker Platz für noch ein Kinder- bzw. Zustellbett für größere Kinder. Einen Spiegel gab es leider nur unten im Wohnzimmer. Zur Begrüßung erwartete uns ein kleiner Obstkorb sowie eine Flasche Wasser. Der einzig wirklich große Mangel, den wir endeckt haben, war, dass die Steckdosen nicht kindgerecht gesichert waren.

• Wir haben keinen Grund, uns in dieser Kategorie zu beschweren. Das Essen war hervorragend. Wir hatten all inklusive gebucht. Dies beinhaltete ein ausreichendes Frühstücksbüfett mit einer Vielzahl verschiedener Brötchenarten, mindestens 2 verschiedene Brotarten und auch Knäckebrot; Butter, Diätmargarine; verschiedene Marmeladen, Honig, Schokocreme; Käse- und Wurstplatten, Streichwurst; Eier (gekocht und gebraten); heiße Wienerwürstchen, Weißwürstchen oder Minifrikadellen; Müsli und Cornflakes; mindestens 3 verschiedene Jogurts, Quark und Früchtekompott und reichlich frische Rohkost (aufgeschnittene Gurke, Tomate und Paprika) und manchmal auch Kuchen. Bei den Getränken hatten wir die Wahl zwischen Kaffee, Kakao und verschiedene Teesorten. Mittags gab es eine reichhaltige, immer schmackhafte Suppe sowie ein großes Angebot an Salaten (Kartoffel-, Wurst- und Nudelsalat sowie Grünzeug zum Zusammenstellen). Für Kinder gab es Pommes. Nachmittages wurden verschiedene Blechkuchen angeboten, Eis und Kaffee, Tee oder heiße Schokolade. Abends gab es mindestens 3 verschiedene Hauptspeisen mit ebenso vielen Beilagen und Soßen. Dazu war ein reichhaltiges Salatbüfett aufgestellt und mindestens 3 verschiedene Süßspeisen mit Dessertsoßen und reichlich Obst. An Getränken wurden Säfte, Limo, Cola, Bier, Colabier, Weiß- und Rotwein, Weinschorlen gereicht. Alle Speisen waren frisch zubereitet, heiß und immer lecker. Es wurde auch immer sofort wieder aufgefüllt und wir haben es nicht erlebt, dass mal was alle war und nichts mehr nachkam.

• Das gesamte Personal war sehr freundlich, hilfsbereit und auch sehr kinderlieb. Wir wurden freundlich empfangen und der Check-In erfolgte innerhalb kürzester Zeit. Die Zimmerreinigung erfolgte stets schnell und trotzdem korrekt. Die Kellerinnen waren sehr nett und kompetent. Auch hatten sie für unseren Buben immer ein Lächeln, auch wenn er mal ein wenig quenglig war. Dann wurde er halt mit einer Waffel geködert :-)

• Gut
  • Das Hotel ist sehr ruhig gelegen, ca. 200 m vom Ort entfernt. Die Touristenziele Regen, Bodenmais, Zwiesel sind sehr schnell mit dem Auto zu erreichen (5 bis 15 min). Schöne Wanderwege direkt ab dem Hotel sind gegeben. Es gibt einen kleinen Spielplatz am Hotel und für schlechtes Wetter steht ein Spielzimmer zur Verfügung. Auch werden Kutschfahrten direkt ab Hotel angeboten. Leider war während unseres Aufenthaltes das Hotel sehr stark besucht und die Parkplätze haben nicht ausgereicht, so dass wir an zwei Tagen auf einem Platz ca. 150 m vom Hotel entfernt parken mussten, wo die Autos doch recht "einsam" standen (soll heißen: für Diebe und Einbrecher einladender als ein Hotelparkplatz). Aber es ist nix passiert und hat dem schönen Urlaub auch nicht wirklich geschadet.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt über ein Hallenbad mit Sauna und Solarium. Die beiden Letzteren haben wir nicht genutzt, daher können keine Angaben gemacht werden. Das Hallenbad bietet einen wunderbaren Panoramablick über Langdorf. Es ist von 7: 00 Uhr morgens bis 21: 00 Uhr abends benutzbar und ist relativ groß, allerdings nur zwischen 1, 55 und 1, 60 m tief. Leider war das Wasser sehr kühl, so dass unser Sohn nicht mit ins Wasser wollte. Bademäntel konnte man sich an der Rezeption ausleihen. Es werden wohl Kutschfahrten und Wandertouren vom Hotel angeboten, wir haben aber beides nicht genutzt und daher entfallen hierzu unsere Kommentare. Ein Golfplatz liegt ganz in der Nähe (15 min mit dem Auto).

Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness