Ilse (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1 Woche • Winter
Immer wieder erholsam

Gut

Wir waren bereits zum 5. Mal hier und werden immer wieder aufs Neue verwöhnt. Das Frühstücksbüffet lässt keine Wünsche offen. Zuhause gönnt man sich so viele verschiedene Brötchensorten, Müslis, verschiedenes Obst, Joghurts, Wurst, Käse usw. nie. Wenn viele Gäste da sind, ist es manchmal etwas lauter im großen Frühstückswintergarten. Vielleicht kann sich Herr Schmidt mal etwas überlegen, wie man den Schall etwas dämmen könnte Wandbehang, Teppiche?). Wir haben die Gegend zu allen Jahreszeiten, außer im Herbst kennen gelernt, und es war immer reizvoll. Vor allem im Winter, wenn wenig bis keine Touristen unterwegs sind, ist es am Chiemsee still und zauberhaft zum Wandern. Man kann auch direkt vom Haus aus loslaufen und ist gleich draußen in der Natur. Wer ein Stückchen mit dem Auto fährt, ist im nahegelegenen Sachrang zum Skilanglauf richtig. Ganz lustig ist auch, dass man von Prien aus mit dem Prientalbähnle bis Aschau zurück fahren kann. Ist toll, wenn man zu Fuß od. mit dem Rad unterwegs war.

• Gut
  • Das Appartement hat einen großen Balkon mit schöner Aussicht und ist sauber und gepflegt. Die Ausziehcouch kam uns sehr entgegen, so dass mein Mann wegen meiner Bronchitis auch mal flüchten konnte. Der Teppichboden ist recht neu. Die Zimmer sind insgesamt gemütlich und wohnlich. Das einzige was uns nicht so liegt, ist der Duschvorhang, der gerne an den Beinen kleben bleibt. Eine Duschkabine wäre angenehmer in dem sonst gut ausgestatteten (Fön, Flüssigseife, Duschgel, Bodylotion, Vergrößerungsspiegel, Bademäntel) jedoch kleinen Badezimmer. Sehr gut ist auch, dass man sich auch mal selbst verpflegen kann. Kühlschrank, 2-Plattenherd, Geschirr, Besteck, Töpfe, Kaffeemaschine, alles ist da.

• Der Prillerhof ist ein sehr persönlich geführtes Haus zum Wohlfühlen. Die Bitte um Extrahandtücher war überhaupt kein Problem. Wir konnten alles fragen, die Fam. Schmid wusste immer Anwort und Rat oder hat z.B. bei Hütten angerufen, ob sie geöffnet sind. Wir durften auch die privaten Schlitten ausleihen, was wir sehr nett fanden. Danke!

• Der nächstgelegene Gasthof Kampenwand ist fast gleich um die Ecke. Auch sonst sind die Lokalitäten und große Läden im Ort schnell und gut zu Fuß erreichbar. Den Bahnhof erreicht man auch schnell zu Fuß, falls man mal zum Chiemsee fahren möchte. Wir haben das Prientalbähnle auch gerne für die Rückfahrt genutzt, wenn wir um den Chiemsee geradelt sind oder nach Prien gewandert sind. Es gibt unzählige Wandermöglichkeiten, mit oder ohne Bergbahnen. Auch Ausflüge nach Salzburg usw. machen einen Urlaub sehr kurzweilig.

• Sport

Dauer:1 Woche im Januar 2012
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Ilse

Herzlichen Dank dafür, dass Sie Zeit gefunden haben, uns so ausführlich zu bewerten. Wir freuen uns über Ihr positiven Worte - und natürlich auch schon auf Ihren nächsten Besuch... Herzliche Grüße aus Aschau Ihre Familie Schmidt mit dem gesamten Team