Edwin (41-45)
Verreist als Paar • November 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ferienpark Brockenblick ist eine Reise wert!

Der Ferienpark besteht aus mehreren zweistöckigen Gebäuden.Es gibt dort nur Ferienwohnungen.Unsere Wohnung hatte ein Schlafzimmer,Wohnzimmer,eine Küche mit Essbereich,und ein Bad mit Dusche und WC.Die Wohnung hatte etwa 50 qm.Unsere Wohnung war bei der Ankunft sauber,doch die Möbel sind teils in die Jahre gekommen.Auch die Wände könnten mal einen neuen Anstrich gebrauchen.Die Betten waren in Ordnung,nicht durchgelegen oder verschmutzt. Von unserem Balkon hatten wir einen schönen Blick auf den Brocken und Umgebung.Gebucht hatten wir Halbpension.Das Frühstück war absolut ok.Wer bei dieser Auswahl noch meckert,den kann ich nicht verstehen.Zum Abendessen gab es zwei Hauptgerichte zur Auswahl mit einer Vorspeise und einer Nachspeise.Geschmacklich war es in Ordnung, und für einen HP Preis von 99€ p.P.für drei Übernachtungen absolut ok.Die meisten Gäste waren deutschsprachig,und der Altersdurchschnitt lag etwa bei 35-60 Jahren. Die Handy Erreichbarkeit war top.Das allgemeine Preis-/Leistungsverhältnis zur unserer Reisezeit Anfang November war aus unserer Sicht mit 99€ für drei Übernachtungen mit HP einfach unschlagbar.Der November bietet sich zum Wandern von unserer Sichtweise am besten an,da der Wald zu dieser Zeit unglaubliche Farben und Lichtspiele hervor bringt.

• Wie schon oben beschrieben,könnte die gesamte Einrichtung eine Überarbeitung,sowohl was Möbel als auch Wandanstriche betrifft vertragen.Ich muß fairerweise aber auch sagen, dass bei unserer Ankunft an einigen Zimmern schon gearbeitet wurde.Man reagiert auf die Aussagen.Die Sauberkeit war im großen und ganzen in Ordnung.

• Gut
  • Im Brockenblick gibt es ein Restaurant,das durch seine urige Gemütlichkeit besticht.Die Speisen würde als sehr zufriedend stellend bezeichnen.Die von uns bestellten Getränke waren einwandfrei. Auf Sauberkeit und Hygiene wurde vom Personal stets geachtet.Das Essen war nicht regional,eher typisch deutsch.Die Preise lagen im Rahmen.

• Das Personal war freundlich und hilfsbereit,für mich eine glatte eins.An der Anmeldung wurden wir freundlich empfangen und auf alles wesentliche zum Ort und unserem Aufenthalt hingewiesen.Für den Besuch der Sauna standen Bademäntel und Saunatücher kostenlos zur Verfügung.

• Der Ferienpark lag eingebettet im Wald ohne Durchgangsverkehr am Ortsrand von Schierke.Zum Zentrum sind es etwa 10 Gehminuten.Schierke ist ein Ort zum erholen.Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Ort,aber keine großen Unterhaltungsmöglichkeiten,abgesehen vom Brockencoaster.Ausflüge zu Sehenswürdigkeiten gibt es in der Umgebung zahlreiche.Info´s gibt es vor Ort.

• Wellness
    • Sport

Da der Harz als ein ausgewiesenes Erholungs.-und Wandergebiet bekannt ist,sucht man nach einer Brockenwanderung eher nach Ruhe und innerer Einkehr.Das ist im Ferienpark Brockenblick gegeben.Wer möchte,kann nach einem schönen Wandertag noch einen Saunagang einlegen.Parkplätze waren direkt am Haus.

Dauer:3-5 Tage im November 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness