Ferienwohnungen befinden sich in einem großen Haus, wo auch der Vermieter selbst wohnt. Wir hatten die große Wohnung mit 100 m2 im 1. Stock. Schon das Treppenhaus wirkt nagenehm und einladend. Die Zimmeraufteilung entspricht dem Plan von der Homepage, die Möbel stehen allerdings etwas anders. Die Wohnung war sauber, insbesondere Bad. Es gibt wirklich sehr viele Möglichkeiten vor Ort, sich die Zeit angenehm und sinnvoll zu vertreiben, außer für Partylöwen, würden wir vermuten. Alles ist auch für Normalverdiener bezahlbar, was gerade für Familien wichtig ist. Wir wollen auf jeden Fall nochmal nach Bodenmais und wahrscheinlich auch in diese Wohnung. Im Winter ist das nahegelegen Skigebiet am Großen Arber für Familien und Anfänger das perfekte Ziel, die Auerhahnloipe paradiesisch für langläufer: das wissen wir bereits seit einigen Jahren, als wir dort in der Nähe Winterferien verbracht haben. tschechien ist um die Ecke, dort gibt es einiges zu entdecken, z.B. das Burgentrio.
Die Diele bietet einen geschnitzten Kleiderschrank und eine Wandgarderobe mit einer Bank drunter. Die Küche war etwas eng, aber gut ausgestattet: wir haben nichts außer einer Mikrowelle vermisst, Topfe und Pfannen sind da, Besteck komplett, scharfe Messer, eine Abzugshaube, Bosch-Kochfeld, -Ofen und -Geschirrspüler und sogar eine Saeco-Espressomaschine. Das einzige Manko: kein richtiges Tiefkühlfach im Kühlschrank, da mussten wir eben unser Eis etwas schneller aufessen. Großes Wohnzimmer erlaubte uns auch bei Regen genug Bewegung in den Tagesablauf einzubauen. Wir konnten mit unserem kleinen (17 Monate) sogar Fussball spielen. Bei gutem Wetter könnte man auf dem Balkon frühstücken, uns war es aber zu kalt. Drei Schlafzimmer waren perfekt für uns vier: wir Eltern waren in dem großen mit dem Doppelnett, die Tochter war in dem kleineren, ebenfalls mit Doppelbett, und der Sohn in dem kleinsten mit dem Einzelbett. Man könnte die Wohnung auch so nutzen, dass 2 Familien dort übernachten: eine mit dem Kleinkind im Babybett (wird auf Wunsch gestellt, auch der Kinderstuhl) im großen Schlafzimmer und eine andere im anderen Schlafzimmer mit dem größeren Kind im Einzelbett im Zimmer daneben. Großer Pluspunkt für Familien: überall sind Außenjalousies, alle Zimmer abdunkelbar.
Es gibt genug Cafes und Restaurants in der Stadt.Wir waren unter anderem in der Pizzeria Adria oben im Zentrum und in Franzls Grill- und Weinstube, dort hat es uns allen richtig gut geschmeckt.
Die Vermieter sind sehr ein angenehmes Paar, unaufdringlich, aber hilfsbereit. Bettwäsche und Handtücher sind inklusive, für Handtücher wird Wechsel nach Bedarf angeboten. Die Endreinigung ist inklusive. Brötchenservice wird angeboten, haben wir aber nicht genutzt, wie auch Fahrradverleih und vieles mehr. siehe Homepage.
Die Wohnung liegt in Fußweite zum Hallenbad und Kurzentrum, ruhig, mit einem schönen Blick auf die Berge aus dem Wohnzimmer. Vorteil: es steht kein Haus in direkter Nähe, sodass man sich beobachtet fühlen könnte. In der unmittelbaren Nähe sind Einkaufsmöglichkeiten für Lebensmittel und Souvenire, Restaurants, Bahnhof (dort auch ein Briefkasten), Apotheke und - für uns aktuell gewesen - ein Allgemeinmediziner direkt im Haus, sogar mit vernünftigen Öffnungszeiten.
- Wellness
- Sport
In den Fewo Barbara wirt WellSportAktiv angeboten, was heißt: Bodemaiser Hallenbad + Freibad inklusive Sauna und Fittnesstudio täglich bis man nicht mehr will. Das war einer der ausschlaggebender Gründe für unser Urlaub dort. Hat leider nicht geklappt, weil die Kinderkrank waren, aber es gibt genug andere Möglichkeiten in und um Bodenmais, einen schönen Urlaub zu gestalten. Wir waren viel im Wald unterwegs, es gibt viele gute Wanderwege, auch speziell für Kinder.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |