Mario (41-45)
Verreist als Familie • August 2016 • 2 Wochen • Strand
Lage=TOP - Personal=FLOP

Großes Plus der Anlage ist die Lage. Dicht am Strand mit Seebrücke, inmitten der Natur mit Naturschutzgebieten, Wald, Wiesen und Steilküsten, durchzogen von vielen Fahrrad – und Wanderwegen. Der Strand wird von Rettungsschwimmern bewacht, finde ich wichtig. Die Appartementhäuser sind recht flach gehalten und trüben das Gesamtbild nur mäßig. Die Anlage ist reich begrünt so dass der viele Beton nicht so ins Auge fällt, auch wenn der Pflegezustand einiger Grünanlagen echt mies ist. Vom angrenzenden Truppenübungsplatz ging während des Aufenthalts keinerlei Störung aus. Die Autobahnnähe erleichtert die Anreise. Buchungssystem muss transparenter werden. Wir haben für 3 Personen gebucht, aber nur 2 Betten beim Check-In vorgefunden. Betten für weitere Personen müssen als „extra“ dazu gebucht werden, dies ist bei Online-Buchung nur schwer ersichtlich. Das Personal reagierte genervt auf unser Anliegen, dass wir noch ein weiteres Bett fürs Kind benötigen. „Wenn wir nicht nachbuchen, müssen wir zu dritt im Doppelbett schlafen, andere haben schon zu fünf im Doppelbett geschlafen.“ So mussten wir die "Zusatzliege" nachbuchen, Das Ergebnis war, es wurde uns eine Camping-Klappliege ins Zimmer gestellt - absolut schlecht. Kein Einzelfall – Zimmernachbarn ging es genauso. Empfangspersonal benötigt "Knigge-Schulung" - Gastfreundlichkeit stelle ich mir anders vor Ebenso auf meine Nachfrage, ob eine Verlängerung des Aufenthalts möglich ist, reagierte das Personal unmotiviert ohne einen einzigen Augenkontakt. Wir wären wegen des doch sehr guten Wetters gern etwas länger geblieben. Als Fazit möchte ich eine Empfehlung aussprechen, wenn auch nur knapp. Wir hatten nun wirklich sehr gutes Wetter, was sich sicherlich positiv auf meine Empfehlung auswirkt, weil wir dann doch viel Outdoor unterwegs waren und somit nur wenig Kontakt mit dem Personal hatten. In Sachen Gastfreundschaft, Freundlichkeit gibt es hier enormen Nachholbedarf, denn als Gast hatte ich manchmal das Gefühl, dass es dem Personal egal ist, ob ich mich bei Ihnen wohl fühle oder nicht.

• Gut
  • Mit dem Zimmer waren wir recht zufrieden, ausreichend groß mit kleinem Balkon zur Seeseite raus. Das Bad war nicht allzu groß aber gut ausgestattet mit schöner großer Dusche. Ebenso die Küchenzeile mit allem was wir als Selbstverpfleger benötigten. Die Schränke sind von der Anzahl und Größe her in Ordnung inklusive Safe. Auf den Betten konnte man gut schlafen, mal abgesehen von der Zusatzliege. Obwohl dicht am Dorfplatz war das Zimmer ruhig insgesamt auch wenig hellhörig. Sauberkeit Einchecken war in Ordnung mit leichten Mängeln. W-lan Empfang könnte etwas besser sein, war aber meistens OK.

• Schlecht
  • Preis-Leistung-Verhältnis der Verpflegung mangelhaft. Die Preise in den Restaurants, Bistros und Bars sind absolut zu hoch, zumindest spiegelt sich der Preis nicht in der Qualität der Speisen und Getränke wider. Z.B. Frühstück vom Buffet für 2 Erwachsene und 1 Kind für 37,00 Euro, eine Standardbufett ohne Besonderheiten. In Bistros FastFood inklusive Selbstbedienung. Auch hier wirken einige Mitarbeiter ungeschult und lustlos. Sauberkeit z.B. der Tische mangelhaft. Die Sauberkeit der Sanitären Anlagen war hingegen OK. Wir haben uns dann doch für Selbstverpflegung aus dem EDEKA entschieden.

• Schlecht
  • Personal und Service hat uns am meisten Missfallen. Wir haben oft unfreundliches Personal angetroffen z.B. beim Empfang/Info, im Badeparadies oder in der Sportbar „Heimspiel“. Es mangelt hier teilweise an einfachsten Umgangsformen wie etwa „Guten Tag“ und „Auf Wiedersehen“ Das Personal wirkt lustlos und unmotiviert. Beim Empfang eine unprofessionelle Art Probleme zu lösen, wie schon weiter oben beschrieben. Gute Arbeit leistet das Personal im EDEKA, Wawako und beim Fahrradverleih/Minigolf hier ging es nett und freundlich zu.

• Großes Plus der Anlage ist die Lage. Dicht am Strand mit Seebrücke, inmitten der Natur mit Naturschutzgebieten, Wald, Wiesen und Steilküsten, durchzogen von vielen Fahrrad – und Wanderwegen. Der Strand wird von Rettungsschwimmern bewacht, finde ich wichtig. Die Appartementhäuser sind recht flach gehalten und trüben das Gesamtbild nur mäßig. Die Anlage ist reich begrünt so dass der viele Beton nicht so ins Auge fällt, auch wenn der Pflegezustand einiger Grünanlagen echt mies ist. Vom angrenzenden Truppenübungsplatz ging während des Aufenthalts keinerlei Störung aus. Die Autobahnnähe erleichtert die Anreise, sehr leicht zu finden, gut ausgeschildert.

Angebote für Sport und Spiel sind viele vorhanden, ist für jeden was dabei, allerdings sind viele Geräte und Anlagen abgewirtschaftet und im ungepflegten Zustand, was dem Spaß deutlich trübt. Z.B. sind die Billardtisch durch die Bank eine Katastrophe. Gut gefallen haben uns die Wasserskianlage die Fussballfelder und das Badeparadies. Positiv fanden wir auch die Veranstaltungen die im Tagesverlauf stattfanden. Im Umland gibt es viel zu entdecken - gut per Fahrrad zu erreichen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2016
    Vorname:Mario

Lieber Mario, Danke, dass Sie sich so viel Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke und Erfahrungen mit Ihrem 2-wöchigen Sommerurlaub in unserem Ferien- und Freizeitpark Weissenhäuser Strand, hier auf Holidaycheck mit uns und anderen Lesern zu teilen. Sie können sich sicher vorstellen, dass wir vor allen Dingen über die Vorkommnisse mit Ihrer Buchung und den Reaktionen unserer Mitarbeiter keineswegs erfreut sind. Es sind gerade diese Dinge, die wir laufend schulen. Wie man in Stresssituationen richtig reagiert und die Ruhe nicht verliert. Aber in diesem Fall haben wir wohl gründlich versagt und dafür entschuldigen wir uns bei Ihnen. Sie können versichert sein, dass solche Bewertungen ganz sicherlich nicht spurlos an uns vorübergehen und diese sind Teil unserer regelmässigen Manöverkritiken mit allen Mitarbeitern. Auch die anderen Themen wie Gastronomie, Sport und Unterhaltung und Ihre Ferienwohnung, haben wir aufmerksam gelesen und werden alles, was Anlass zur Kritik gab, genau prüfen und wo immer möglich auch abstellen bzw. Dinge verbessern. Da Sie uns aber, trotz all den genannten nicht so positiven Details, doch noch weiterempfehlen, freut uns sehr und wir möchten Ihnen bei Ihrem nächsten Besuch dann auch sehr gerne demonstrieren, dass es auch besser geht. Wir empfehlen Ihnen, unser Weissenhäuser Strand Facebook Fan zu werden. Fast jeden Tag finden Sie dort immer wieder interessante Neuigkeiten, Gewinnspiele, Ankündigungen über die diversen Festivals, die im November wieder anstehen, und natürlich auch attraktive Urlaubs- und Frühbucherangebote. Ihre Buchung sollte in jedem Fall dann auch über unsere offizielle Weissenhäuser Strand Webseite laufen. Dort ist nämlich jederzeit garantiert, dass Sie die besten Preise und Verfügbarkeiten erhalten. Ausserdem haben Sie dort die Möglichkeit uns Ihre diversen Wünsche gleich mitzuteilen. Dann sind wir noch viel besser in der Lage, uns auf Ihren Besuch vorzubereiten, sodass es auch zu solchen unliebsamen Erlebnissen, wie mit dem Extrabett nicht mehr kommt. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch bei uns an der Ostsee. Herzlichst David Depenau Geschäftsführer Ferien- und Freizeitpark WEISSENHÄUSER STRAND www.weissenhaeuserstrand.de