Nicole (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, mit einigen Abstrichen

Schlecht

Wir haben unseren diesjährigen Sommerurlaub am Weissenhäuser Strand in einem 2-Zimmer-Appartement mit Halbpension verbracht. Insgesamt hatten wir eine schöne Zeit, aber aus verschiedenen Gründen würde ich die Anlage Freunden nicht weiterempfehlen. Es ist alles gut organisiert und der Check-in war völlig problemlos und ohne lange Wartezeit. Leider kam dann schon die erste Enttäuschung: unser Apartment hat keine WLAN-Abdeckung, obwohl beschrieben und für uns wichtig, um das Babyphone nutzen zu können. Wir hätten gerne und auch gegen Aufpreis gewechselt, aber nachdem alles ausgebucht war, war das nicht möglich. Die Anlage ist sehr grosszügig mit vielen Ein- und Ausfahren und ist so angelegt, dass man zwar überall nahe ran fahren aber dann doch „autofrei“ unterwegs ist. Ideal mit kleinem Kind. Parkplätze waren ausreichend vorhanden und es war auch immer was frei. Allerdings ist die Anlage insgesamt in die Jahre gekommen. Was uns aber mehr gestört hat, ist die Tatsache, dass es immer ein bisschen schmuddelig ist: Überall liegen Zigarettenkippen, Holzstöckchen vom Eis etc. Kaum Grün, mehr braun und verdorrte Pflanzen. Die Treppenaufgänge sind mit Rasenteppich ausgelegt, der seine besten Zeiten hinter sich hat. Hier ist das optische das Eine, wenn aber ein kleines Kind über lose Kanten stolpert, ist das nicht mehr lustig. Absolut ins Auge gestochen – wir sind täglich mehrmals dran vorbei gegangen – ist mir der Aufenthaltsbereich der Appartementreinigung: Schmutzige, abgewetzte Stühle und überquellende Aschenbecher sind nicht unbedingt ein Aushängeschild. Grundsätzlich ist der Ferienpark eine tolle Anlage und nach abgeschlossener Renovation eine Reise wert. Aktuell stimmt aus meiner Sicht das Preis-Leistungsverhältnis nicht. In der Hochsaison würde ich empfehlen auf die Halbpension zu verzichten. Die Restaurants in der Anlage sind gut bezahlbar und sind auf jeden Fall eine Alternative. Ansonsten kann man auch in Oldenburg z.B. beim Griechen toll essen. Aus der Kombination Abstriche im Appartement und beim Essen – was uns enorm wichtig und ein wesentlicher Faktor in den Ferien ist – würde ich aktuell die Anlage nicht weiterempfehlen.

• Schlecht
  • Das Appartement machte auf den ersten Blick keinen schlechten Eindruck und ist grundsätzlich ordentlich gereinigt übergeben worden. Unser Bad war vor nicht allzu langer Zeit renoviert worden, sieht gut aus. Die Ausstattung ist ok, für Kinder wäre ein Hocker wünschenswert. Aber auch hier kommt leider ein Aber: der Teppichboden ist einfach nur widerlich und müsste dringend ausgetauscht werden. Die Matratzen sind nur mit Laken bedeckt, die ständig rutschen und den Blick auf die Wahrheit freigeben, hier wären Spannbettlacken die bessere Wahl gewesen. Auch die Bettdecken offenbaren unfreiwillig Flecken, die den Gemütlichkeitsfaktor eher senken. Für Kopfschütteln hat bei mir vor allem die Montage der Nachttischlampe auf dem Bettgestell geführt: ich habe mich während des kompletten Aufenthalts mehrmals nachts daran gestossen. Die Gartenmöbel auf dem Balkon waren mit Zigaretten angebrannt und auch hier fand sich wieder der Rasenteppich, der noch dazu den ein oder anderen Möwenklecks abbekommen hatte. Der Blick vom Balkon auf Gestrüpp, Zigarettenkippen, leere Plastikflaschen war nicht gerade attraktiv. Hier haben wir mangels WLAN-Babyphone unsere Abende verbracht!

• Wir hatten Halbpension. Am Morgen gab es ein gut sortiertes Buffet, das auch sehr appetitlich und sauber war. Nach unserem ersten Frühstück in einem völlig überfüllten Festsaal haben wir unsere Frühstückszeit ein bisschen verschoben und sind ins Restaurant Passat ausgewichen. Hier sitzt man richtig schön und dank Kinderspielecke können auch Eltern wirklich entspannt frühstücken. Auch abends ist das Essen lecker, optisch könnte es aber besser präsentiert werden. In Buffetform dargereicht, kommt ein einzelner Koch fast nicht nach mit Nachfüllen, sauber machen usw. 1-2 Leckereien mehr zur Auswahl und etwas mehr Abwechslung wären wünschenswert gewesen. Gerade die Salatauswahl war eher klein – Recycling vom Vorabend. Das Nachspeisenbuffet - ein Pudding manchmal auch zwei - war wenig kreativ und meist um 20 Uhr schon leer. Dann wurde lediglich Eis am Stil angeboten. Die Lokalität des Festsaals ist eine absolute Zumutung. Teils dauerte es lange bis abgeräumt wurde. An einem Abend durften wir umgeben von Tischen auf denen sich das schmutzige Geschirr stapelte essen. Auch wurden erst Mitte der Woche Tischdecken aufgelegt, bis dahin gab es Papiersets – wenn denn mal ein Tisch schon wieder eingedeckt war. Das liegt aber definitiv an der für solche Gästemengen viel zu geringen Anzahl an Mitarbeitenden. Hier wird aus meiner Sicht einfach am falschen Ende gespart. Der Service war bis auf eine Ausnahme immer sehr gut und die Mitarbeitenden waren sehr bemüht.

• Das Personal ist durchweg freundlich, wenn auch mit dem Besucheransturm teilweise sehr überfordert. Unsere Beschwerden, beim Essen, wurden mit Hinweis auf die hohe Auslastung in der Anlage freundlich aber bestimmt abgelehnt.

• Gut
  • Top Lage, direkt am Meer und super über die Autobahn zu erreichen. Ab Flughafen Hamburg dauert es ca 1 1/2 Stunden. Tagesausflüge nach Kiel und Lübeck kann man wunderbar machen und auch das nächste Städtchen Oldenburg/Holstein ist einen Besuch Wert.

• Gut

Die Anlage bietet, was das Familienherz begehrt. Spielplatz, Minigolf, Fahrradverleih, Animation, alles da. Der Dorfplatz bietet alles was es braucht. Der Edeka (mit erhobeneren Preisen als ausserhalb der Anlage) ist super sortiert. Die Mitarbeitenden sind sehr freundlich und absolut zu empfehlen sind die Sandwiches vom Bäcker. Die Gestaltung ist hier auch absolut schön gemacht mit einem grossen Schiff zum Klettern und vielen Blumen – schade dass diese Blumeninseln nicht im Rest der Anlage auch zu sehen sind. Die Galerie ist toll gemacht, mit netten Details. Hier findet man vom Fischrestaurant, über den Italiener bis zur Bowlingbahn alles. Die Restaurants bieten gutes Essen. Fantastisch ist die Badelandschaft! Abwechslungsreich, mit viel Aktion und Attraktion für die Kleinen und Grossen und super gepflegt. Hingegen das Dschungelland ist sehr enttäuschend. Tiere auf künstlichen Grün oder Beton will man heute nicht mehr sehen, ich denke hier könnte man mit wenig Invest Schlange und co ein schöneres Zuhause bieten. Für unser absolut wichtig und ein weiteres Highlight war der Strand. Die Mitarbeiter am Kiosk sind sehr nett und hilfsbereit, es ist sehr sauber, einfach top!

Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Vorname:Nicole

Liebe Nicole, wir sind Ihnen für diese ausgesprochen detaillierte und durchaus ausgewogene Bewertung unseres Ferien- und Freizeitparks Weissenhäuser Strand, sehr dankbar. Gibt Sie uns doch die Gelegenheit, besonders auch für andere Leser, unsere Sicht der Dinge zu erläutern. Natürlich sind wir absolut nicht erfreut darüber dass Sie uns nicht weiterempfehlen. Und nun zu den einzelnen Punkten die uns besonders am Herzen liegen: Die Wlan Abdeckung ist in der Tat in einigen Bereichen des äusserst weitläufigen Ferienparks eine Herausforderung. Wenn wir aber im Vorfeld schon wissen dass Sie unbedingt eine Internetverbindung benötigen, klappt das mit der Einteilung in aller Regel auch. Mit der Buchung über unsere Webseite können Sie dies sogar gleich mitbuchen. Es tut uns sehr leid dass es wohl bei Ankunft dann nicht möglich war zu wechseln.Ausserhalb der Hochsaison passiert so etwas allerdings äusserst selten. Dafür entschuldigen wir uns bei Ihnen. Die Anlage stammt aus den 70er Jahren, und daraus machen wir auch keinerlei Hehl. Viele Bilder auf unserer Webseite zeigen die Details. Allerdings ist mittlerweile sehr vieles geschehen und mehr als 75% aller Ferienwohnungen sind komplett renoviert worden. Da Sie den Teppichboden erwähnen, hatten Sie ein nur teilrenoviertes Apartment, und alle Neuen verfügen nicht mehr über diesen Bodenbelag. Sie können in jedem Fall versichert sein, dass wir jedes der von Ihnen genannten Details mit allen betroffenen Mitarbeitern besprechen werden. Wir wissen nicht ob Sie vor Ort gleich unsere Hotline kontaktiert hatten. Dann hätte in jedem Fall Vieles von diesen Dingen behoben werden können, zumal Sie ja 2 Wochen bei uns zu Gast waren. Wir entschuldigen uns dafür bei Ihnen. Auch Ihren Kommentar bezüglich des Services beim Essen, und der Gastronomie generell, und der Reaktion unserer Mitarbeiter, haben wir mit Bedauern zur Kenntnis genommen. Auch das ist auf der Tagesordnung unserer laufenden Schulungen. Danke auch für diesen Hinweis. Übrigens haben wir hier in Deutschland das gleiche Problem wie bei Ihnen in der Schweiz: Gute serviceorientierte Mitarbeiter, trotz übertariflicher Bezahlung zu bekommen, ist besonders in einem so grossen Ferienbetrieb, eine absolute Herausforderung. Auch hier können Sie versichert sein dass wir nicht an der falschen Stelle sparen, und uns Ihre Kritik sehr zu Herzen nehmen. Thema Sport/Unterhaltung: Danke für die vielen positiven Kommentare. Betreffend der Unterbringung der Tiere in den Terrarien möchten wir bestätigen dass wir hier sehr stark kontrolliert, und auch von den verantwortlichen Stellen zertifiziert werden. Wir haben professionelle Tierpfleger im Einsatz, aber auch hier gibt es bestimmt auch immer noch Verbesserungsmöglichkeiten die wir mit den betreffenden Mitarbeitern besprechen werden. Tipps & Empfehlungen: Wie erwähnt ist die Renovierung und Neugestaltung des Ferienparks seit Jahren im Gange, und jedes Jahr ab Herbst gehen die sehr intensiven Arbeiten weiter, sodass unsere Gäste gar nicht oder nur sehr wenig gestört werden. Wie Sie vielleicht vor Ort bemerkt hatten, wird derzeit die gesamte Gastronomie in der Galleria komplett neu gestaltet, und wird in wenigen Monaten in neuem Glanz und neuem Namen (Möwenbräu) erstrahlen. Schauen Sie einmal auf unserer Webseite vorbei. Dort können Sie die genannten Neuerungen im Detail entdecken. Wir würden uns doch sehr freuen, wenn Sie Ihre Entscheidung unseren Ferien- und Freizeitpark Weissenhäuser Strand nicht mehr zu empfehlen, nochmals überdenken, und uns wieder eine Chance geben. Nur dann haben wir naturgemäss die Gelegenheit etwas wiedergutzumachen, und Ihnen vor allen Dingen zu demonstrieren dass es auch besser geht. Bitte bleiben Sie uns gewogen Herzlichst David Depenau Geschäftsführer Ferien- und Freizeitpark WEISSENHÄUSER STRAND http://www.weissenhaeuserstrand.de