Eine kleine aber feine Hotelanlage, die alles bietet, was man für einen typischen Maledivenurlaub braucht. Allerdings wird es höchste Zeit, den Strand an der Westseite wieder an zu schütten. Leckere Speisen und super freundliche Mitarbeiter machen es jedes Mal (ich war jetzt zum 24. Male da), zu meiner 2. Heimat. Allerdings stören die vielen russischen oder italienischen Tagesgäste so wie die deutschen Gäste, die nur singen und klatschen in der Schule hatten, diese Idylle, da sie nicht kapieren können oder wollen, dass die nummerierten Liegen auch zu den jeweiligen Zimmern gehören und nur die Liegen mit den Buchstaben HK (house keeper) zur freien Benutzung sind. Da der Strand an der Nordseite dieses Jahr bei Flut auch nur noch ca. 250 m lang war, wird es immer enger und man hat das Gefühl, man liegt am Mittelmeer in den dortigen Hotelanlagen. Trotzdem ist es einfach immer wieder herrlich zurück zu kommen. Danke an Kumara nach Köln für die super Organisation!
Die Zimmer sind für einen Strandurlaub völlig ausreichend, leider sind die Kleiderschränke in den Bungalows mit den 100er oder 300er Nummer etwas zu klein, zu mindest für 2 Personen. Zweimal pro Tag kommt der Roomboy und macht sauber, wobei ich mich frage, ob es wirklich nötig ist, jeden Tag die Bettwäsche oder die Handtücher zu wechseln? Wer macht das zu Hause? Hier kann jeder einen großen Teil zum Umweltschutz beitragen. Die Mini Bar habe ich nicht benutzt und der Fernseher blieb auch aus. Das Bett war super und dadurch habe ich natürlich sehr gut geschlafen.
Einfach nur super. Für den jeden Geschmack gibt es etwas. Wer hier meckert, der meckert überall. Toll ist es auch, dass man für den gesamten Urlaub einen Platz und einen Kellner hat. Man bekommt sofort Kontakt zu anderen Gästen und der Kellner weiß am 2. Tag was man trinken möchte. Durch das ALL IN Angebot gibt es in den beiden Bars manchmal etwas Wartezeit, man kann sich aber die Getränke auch selber holen. Hier ist der Hinweis angebracht, dass leere Gläser leichter als die vollen sind und man diese durchaus auch zurück an die Bar bringen kann. Das Restaurant hat leider den Charme einer großen Werkskantine, aber man hält sich ja nicht so lange darin auf.
1. Rezeption: Super, mein Wunsch nach einem Safe mit Zahlencode wurde sofort erfüllt und alle anderen Kleinigkeiten auch. Hierbei ist anzumerken, dass der Ton die Musik macht und man auch in der Lage ist, sich auf englisch zu verständigen. 2. Die Gärtner sorgen den ganzen Tag dafür, dass die Insel sauber ist. Allerdings können die Jungs nicht alles sehen, was z. Bsp. die "lieben" Raucher so weg werfen. 3. Der Wäscheservice ist absolut top.
Nach ca. 35 - 45 Minuten Fahrt (die Dauer richtet sich nach den Wetterverhältnissen) erreicht man Fihalhohi und wird am Yetti schon herzlich begrüßt. Nach dem ein kaltes Handtuch gereicht wird geht es in die Fisherman´s Bar um den unvermeidlichen Papierkram zu erledigen und man bekommt die Inselinfos. Hier wäre es gut, wenn so wie früher bei der Ocean Venture Diving School, ein Tauchlehrer dabei ist und die neuen Gäste darauf hinweist, dass die Korallen keine Stehplätze sind. Auch sollte das Management bei der Ankunft ALLER Gäste, also auch der Tagesgäste ein Info Flyer mit den wichtigsten Verhaltensregeln in verschiedenen Sprachen verteilen. Die Ausflüge werden von dem (überflüssigen) Wassersportzentrum organisiert und sind m. E. zu teuer.
Hier gibt es nur vier Sterne weil das Wassersportzentrum mit den motorisierten Angeboten total fehl am Platz ist und die Ruhe am Strand stört. Neben Tischtennis, Kicker, Back Gammon oder Pool Billard gibt es noch ein Fitness Center, einen Badminton Platz neben dem Shop und einen Volleyball Platz am Strand. Gott sei Dank gibt es keine Pool, den man aber nicht vermisst da der schönste Pool der Welt ca. 20 m entfernt von Zimmern ist. Die abendl. Unterhaltung in der Fishermans Bar ist seit dem Weggang von Anil, Niro und der Ocean Venture Diving School nicht mehr das, was sie mal war.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 4 Wochen im Oktober 2018 |