Stefanie (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Einblicke ins Paradies

Das Hotel ist sehr sauber und übersichtlich. Die Wasserbungalows sind am anderen Ende der Insel und sind von der Reception / Restaurant in wenigen Minuten Fussmarsch zu erreichen. Das Essen ist abwechslungsreich und es hat für jeden etwas dabei. Es gibt täglich Curry und frisch zubereitete Speisen beim "live-kochen". Dessert sind gewöhnungsbedürftig, zum Glück gab es immer frisches Obst. Die Gäste waren vorwiegend Schweizer und Deutsche und wenige Englischsprechende Personen. Handy erreichbarkeit tiptop, W-Lan kostenpflichtig und nur in der Fisherman's Bar und an der Reception verfügbar (Empfang).

• Wir waren im Wasserbungalow und ich muss sagen, dass sich der Mehrpreis lohnt! Die Zimmer sind sehr sehr geräumig im Gegensatz zu den normalen Zimmern und man hat eine eigene Terrasse mit Liegesühlen, Zugang zum Meer und einem Tisch. Ausstattung: Dusche / separate Badewanne, Lavabo, abgetrennte Toilette, Ankleide- und Garderobenzimmer, ein kleines Büro mit Minibar, ein grosses Himmelbett sowie einer Sofalandschaft. Die Zimmer sind ein wenig in die Jahre gekommen aber sauber.

• Gut
  • gute Auswahl an regionalen und Internationalen Speisen, nicht schlecht aber auch nicht ausserordentlich gut, ein guter Durchschnitt halt (ist geschmacksache).

• Das Personal im Restaurant war sehr zurückhaltend und hat selten gesprochen. Trotzdem waren sie aufmerksam wenn es um Bestellungen von Getränken ging und ums Abräumen. Mit dem Zimmerservice waren wir sehr zufrieden. Täglch wurde das Bett wunderschön gefaltet. Alles war sehr sauber, die Handtücher wurden regelmässig gewechselt. Einziger Minuspunkt: die Strandtücher sind nicht mehr die neusten und wiesen zum Teil Flecken auf. Dass man dafür 30 Dollar bezahlen muss, wenn man das Tuch verliert, ist überrissen und Abzocke. Aauf der ganzen Insel kommt man mit Englisch gut zu Recht, selten spricht jemand auch ein Paar Brocken Deutsch. Das Barpersonal war sehr sehr sehr freundlich (danke, Samantha!!!). Sie sind alle sehr zuvorkommend, gut gelaunt und höflich. Das Tauchpersonal war auch vorwiegend nett. Ich war bei Julien und habe meine ersten Tauchversuche gewagt. Er hat mit professionell alles gezeigt und mich behutsam in die Unterwasserwelt eingeführt. Es war ein einmaliges Erlebnis mit einem tollen Tauchlehrer!

• Der Strand ist praktisch überall! Es ist eine wunderschöne Barfussinsel, jedoch empfiehlt es sich, am Abend Sandalen o.ä. zu verwenden, da überall kleine Krebse herumkrabbeln. Der Strand ist sehr sauber und jedes Zimmer hat seine eigenen Liegen. So kann man diese einmal platzieren und muss nicht immer die Liege reservieren. Der Strand war sehr leer, da wo wir waren, da die Liegemöglichkeiten rund um die Insel verteilt sind und somit nicht alle Urlauber am selben Strandabschnitt liegen. Es gab einen kleinen Souvenirshop in welchem man wunderschöne Sachen kaufen konnte. Betreffend den Ausflügen: wir haben mehrere gebucht, einmal ein Tagesausflug nach Male in die Hauptstadt (nicht schön anzusehen aber man gewinnt einen Einblick in das Leben der Einheimischen, kann den Fischmarkt- und Gemüsemarkt besuchen und natürlich noch Souvenirs kaufen). Ausserdem haben wir das Manta-Rochentauchen mit der Delfinexpediion verbunden. Es war wunderschön, wir hatten Glück und konnten mit ca 6 Mantas schnorcheln und haben sogar noch 30-40 Delfine gesehen, welche sich alle sehr nahe bei unserem Boot tummelten. Ein echtes Erkebnis! Dann waren wir noch fischen. Man fischt nur mit einer Angelschnur und einem Haken, es dauert einen Moment bis man den Dreh raus hat aber wenn man weiss, wie es funktionniert, kann man wunderbar angeln und der Fisch wird anschliessend auf der Insel frisch zubereitet und von den Teilnehmern verspreist. frischer geht es nicht mehr!

• Gut

Pool nicht vorhanden, wieso auch, wenn man dieses wunderschöne Meer vor sich hat! Es gab jeden Abend eine Unterhaltung, am ersten Abend Beachparty (TOP!) und danach immer entweder Karaoke, live-Musik etc. (leider waren diese Möglichkeiten schlecht besucht!) Es gibt auch (wie wohl überall am Meer) die möglichkeit für Wasserski etc. jedoch zu sehr hohen Preisen. (Dieses Angebot haben wir nicht genutzt)

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2012