Gaby (41-45)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Preis-Leistung sehr gut, wir kommen wieder

Für ein dreieinhalb Sterne Hote stimmt das Preis - Leistunsverhältnis. Es ist ein dreieinhalb Sterne Hotel und kein Luxus Resort. Die gesamte Insel wie auch die gesamte Hotelanlage wird (sehr) gut gepflegt und es ist überall sauber. Größe und Ausstattung sind durch die Menge an Bewertungen ja bekannt. Wir hatten HP eingeschlossen welche auch sehr gut war. Auch bei uns waren fast nur Europäische Gäste anzutreffen. Vorrangig Deutsche und Schweizer. Wir waren das erste Mal auf den Malediven und für uns zählte das Hausriff und die schöne Insel mit den vielen Palmen. Allerdings hatten wir in den letzten vier Tagen Ferienzeit und da war die Anlage definitiv zu voll. Da bleibt die Erholung auf der Strecke, weil einfach zu laut, egal wo! Selbstaufblasende Campingauflagen mitbringen.Schnorchelauslfug mit Mantas machen, wahnsinnig tolles Erlebnis! Eine gut ausgestattete Reiseapotheke mitnehmen. Desintektionsspray mitnehmen für kleinere Verletzungen. Ich hatte eine Nacht ziemlich Probleme mit Vernesselung von einer Qualle, Essig und Venistil nütze null! Creme dafür mitnehmen.

• Gut
  • Wir hatten ein Comfortzimmer welches von der Ausstattung her der Sterne entspricht. Die Classikzimmer sind einfacher aber ebenfalls ausreichend. Das Bad bei uns war ok. die Schimmel oder Rostflecken kommen durch die hohe Luffeuchtigkeit die natürlich durch das offene Badfenster kommt. Klimaanlage war für uns unabdingbar alleine wegen den Stechmücken und um die Handtücher und Badebekleidung über Nacht zu trocknen. Unser Roomboy putze sauber, abends wird aber nur kurz durchgefegt/gewischt und die Bettlaken hübsch drapiert. Wir bekamen jeden Tag frische Handtücher, obwohl wir es nicht wollten.

• Gut
  • Vom Frühstück angefangen, über das Mittagessen (wenn man HP gebucht hat) bis hin zum Abendessen ist alles sehr lecker und schön angerichtet. Ich habe kein Problem wenn ich zwei Wochen lang morgens halt nur Schwarztee trinken kann und keine 10 Sorten zur Auswahl habe. Die Wurst kann im indischen Ozean nicht so sein wie zu Hause. Müslibuffet in Ordnung, frische Früchte immer da. Mittags sehr viel Auswahl und leckere Salate. Daß maledivische Gerichte ( die Curries) oft scharf sind - weiß man. Abends auch zu empfehlen die lecken Suppen. Die Atmosphäre im Restaurant hat schon etwas von Kantine aber uns hat es nicht gestört. Bei Vollbelegung machte es dann allerdings keinen Spaß mehr. Dann schneller essen und nichts wie fort! Über meinen Geburtstagskuchen habe ich mich sehr gefreut!

• Wir empfanden leider den Service bzw. die Freundlichkeit des Personals als eher schlechter als dreieinhalb Sterne! Dies war allerdings nicht zutreffend bei unserem Roomboy und den Laub - und Strandfegern. Das Personal im Restaurant leidet größtenteils an chronischer Lustlosigkeit. Aber auch hier gibt es Ausnahmen, z.B. unser Kellner Sharif. Die Begrüßung des "deutschensprechenden" Ansprechpartners fanden wir mehr schlecht als recht, auch die wie schon oft erwähnten Trinkgeldforderungen. Aber man gibt es was man denkt. Wir hatten jedenfalls noch einiges an $ übrig... Unserem geforderten Zimmerwechsel ( vom Südstrand an den Nordoststrand) wurde aber fast prolemlos nachgekommen! Als ganz schlecht empfanden wir das bei der Begrüßung nicht über das Riff und die Tierwelt und die damit verbundenen Gefahre aufgeklärt wird. Leute stehen auf das Riff, gefährliche Fische und Korallen sind überall auf den Malediven vorhanden und können für Leien sehr schnell riesen Probleme bereiten, davon abgesehen das die Leute die Korallen zerstören! Aufklärung tut not!

• Gut
  • Da man mit dem Schnellboot nur ca. 45 min. fahren muss fanden wir die Lage im Süd Male Atoll sehr gut. Die Überfahrten waren beide sehr angenehm und Interessant. Als Einkaufsmöglichkeit gibt es nur einen kleinen Inselladen bei dem aber wie schon oft erwähnt die Preise eher wie in einem Luxus Resort sind. Ausflugsmöglichkeiten werden zu Hauf von Reiseveranstaltern und vom Wassersportcenter angeboten. Preise sind ok bis teilweise teuer.

• Gut

Hier kann ich nur auf: Strand - top de luxe!- Wasser - top de luxe! eingehen... Hausriff einfach unbeschreibich traumhaftschön für uns als Malediven Einsteiger! Für die Liegen die ohne Auflagen gestellt werden (kein Luxus Resort!) empfehlen wir selbstaufblasende dünne Campingmatten mitnehmen - lohnt sich auf jeden Fall! Sonnenschirme braucht man nicht, denn es gibt die großen grünen aus der Natur.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Gaby