2. 5.-19. 5.08 Fihalhohi war nach Embudu unsere zweite Malediven Insel. Die Anreise erfolgte mit Emirates (München->Dubai, Dubai->Colombo, Colombo->Male(Hulule) ). mit dem Speedboat ging es dann Richtung Fiha. Fiha ist eine 3, 5* Insel und hat für seine Größe ein paar Zimmer zuviel. Als Verpflegung hatten wir Vollpension bebucht, da es nur ein geringer Aufpreis zu HP war. Die Nationalitäten waren sehr gemischt: Russen,Deutsche, Italiener,Österreicher….. Der Handy Empfang ist gut, da ein Masten auf der Insel ist. Allerdings sind die Gespräche nach Deutschland sehr teuer. Preis/Leistungsverhältnis der Insel ist absolut in Ordnung. Das Wetter war bis auf 3-4 Tage sehr gut (für diese Reisezeit). Schuhe braucht man auf der Insel nicht besser mehr Sonnenmilch mit hohem Schutz und Antimückenspray. Diese Sachen gibt es zwar im Shop aber SEHR teuer. Magnesium Tabletten sollten auch nicht fehlen. Die Preise für Tauchgänge sind hier auch ziemlich günstig. Wer also mit den kleinen „Mängeln“ und „Fehler“ der Insel leben kann und etwas günstigeres sucht, der ist hier bestimmt richtig. Wir können die Insel weiter empfehlen.
Wir hatten einen Doppelstöckigen Superior Bungalow. Diese haben z. b. eine Badewanne mit Duschmöglichkeit, einen Safe und eine Klimaanlage, Kühlschrank. Die Größe ist ausreichend und zweckmäßig ausgestattet. normalerweise hält man sich ja sowieso nur zum schlafen darin auf. Im Badezimmer gibt es schon einige Verschleißerscheinungen wie z. b. Fugen lösen sich, Schimmel an der Decke und in den Ecken. Im Wohnbereich gibt es ein Doppelbett, Sitzecke, Schreibtisch. Es gibt auch seperate Handtücher für das Bad und nummerierte für den Strand. Für die Steckdosen braucht man keinen extra Adapter.
Es gibt 1 Restaurant, 2 Bars (Fischerman´s Bar mit Animation, Blue Lagoon Bar diese ist sehr ruhig). Das Essen war gut und man hat auch immer etwas gefunden. Der Fisch war jedoch immer trocken und viel zu lange gebraten. Themenabende sorgten für Abwechslung. Die Getränkepreise sind hier für Maledivische Verhältnisse ganz normal. Soft Drink 0, 33(Cola, Sprite..) 3.-US$ , Wasser 1, 5L 3.-US$ , Apfelshorle 1L 5.-US$ , Bier 4.-US$ , Milch Shake 4.-US$ , Cocktails ab 8.-US$. für die 17 Tage haben wir zu 2. ca. 320.-€ Euro für Getränke gebraucht. dabei waren wir allerdings nicht sparsam. wir waren fast jeden Tag an der Bar…… ;-) Dem Personal sollte man natürlich auch hin und wieder Trinkgeld geben.
Das Personal spricht hauptsächlich Englisch. Unser Kellner war immer sehr freundlich und machte auch mal Witze oder so. Wir hatten jedoch auch welche kennen gelernt, bei denen war der Kellner ziemlich unfreundlich. Der Check In war unkompliziert. Die Zimmerreinigung war in Ordnung allerdings war die Hygiene im Bad nicht sehr gut. vor Ort gibt es eine Wäscherei wo man sich seine Sachen auch billig waschen lassen kann, ca. 2 Dollar für Express z. b. eine Hose oder einen Rock. Hatten wir jedoch nie benutzt. Einen Arzt gibt es auf der Nachbarinsel.
Die Insel liegt im Süd-Male Atoll (am Außenatoll). Transfer vom Flughafen zur Insel dauert mit dem Speedboat ca. 45Min. Ausflugsmöglichkeiten : Delphon Reef Tour, Male Shopping, Insel Hopping Da die Insel am Außenatoll liegt darf man sie nicht komplett umschnorcheln (wegen der Strömung).
Auf der Insel gibt es eine deutsche Tauchschule die super Tauchlehrer hat. Man kann sich auch Kanus ausleihen. Souveniershop ist auch vorhanden (natürlich sehr teuer). Jeder Bungalow hat seine eigenen Liegestühle allerdings ohne Auflagen. Sonnenschirme gibt es am Strand keine aber dafür viele Palmen und Sträucher. Swimmingpool ist nicht vorhanden, aber wer braucht den schon? Kleiner Kinderspielplatz ist auch vorhanden. Das Riff ist auf der Seite der Wasserbungalows noch am schönsten. Sehr schöne Tauchplätze gibt es schon nah an der Insel (ca. 10 Min. Bootsfahrt).
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Alexander |