Marlis (56-60)
Verreist als Paar • April 2010 • 3 Wochen • Strand
Fihalhohi mit Sicherheit kein zweites Mal

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir hatten für 3 Wochen ein Standardzinner auf Fihalhohi gebucht und es entsprach eigentlich unseren erwarteten Vorstellungen, wenn man einmal davon absieht, dass die Klimaanlage nicht zu zum Standard gehörte! Wollte man sie jedoch in Anspruch nehmen, war man locker mit 10,-US$ pro Nacht dabei. Wer keine Klimaanlage benutzten wollte, griff auf den obligatorischen Deckenventilator zurück, in der Nacht, ein leider nicht ganz lautloses, dafür aber notwendiges Übel. Anders waren die nächtlichen Temperaturen, in Kombination mit der extrem hohen Luftfeuchtigkeit nämlich nicht zu ertragen! Ansonsten war das etwas sparsam möbelierte Zimmer incl. Dusche und WC völlig OK. Die Zimmerreinigung klappte bestens und der tägliche Handtuchtausch wird wegen der hohen Luftfeuchtigkeit, von Gast als angenehm empfunden! Das Zimmerpersonal war stets freundlich und zuverlässig. Merkwürdigerweise wurden wir aber schon bei der Begrüßung darauf hingewiesen, daß es hier absolut üblich sei, dem Bedienungspersonal im Speiseraum, ein wöchendliche Trinkgeld in Höhe von 10,- bis15,-US$ zukommem zu lassen! Dazu keinen weiteren Kommentar! Zu den örtlichen Gegebenheiten auf dieser an sich schönen Insel haben sich diesbezüglich schon mehrere Gäste hinlänglich geäußert und ich möchte mich an dieser Stelle nicht noch einmal wiederholen, nur in kurzen Stichpunkten einiges unterstreichen: - zuviele Zimmer, zuviele Gäste, zu lautes Kindergeschrei, Zerstörung von lebenden Korallen durch rücksichtslose Urlauber mit ihren Schwimmflossen, keine Liegenauflagen, Massentourismus, teilweise verschmutzter Strand,usw.- trifft leider alles zu! Wenn sie etwas Näheres über den Komplex: "Essen auf der Insel" erfahren wollen, dann lesen Sie bitte den Beitag von Pit, (Dezember 2009) ! Der Mann trifft nämlich mit seiner Beschreibung den Nagel 100% tig auf den Kopf, was den "Gourmet-Tempel" auf Fihalhohi betrifft! Dem ist leider absolut nichts hinzuzufügen, außer dass sich auch 4 Monate später immer noch nichts an dem von ihm beschriebenen Zustand geändert hatte! Aus den genannten Gründen möchten wir dem geneigtem Leser diese Insel nicht unbedingt weiterempfehlen! Es gibt wirklich Besseres auf den Malediven, beispielsweise das Vilu-Reef im South-Nilande-Atoll, wo wir in 2009, im Februar 3 fabelhafte Urlaubswochen verlebt hatten! Ein Unterschied wie Tag und Nacht, besser kann man es nicht sagen und wir sprechen hier nicht nur von Essen!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out