Wir waren für 11 Tage auf der kleinen und wunderschönen Insel zum Tauchen und uns wunderbar erholt. Die 11 Tage war eine gute Entscheidung, denn 7 Tage waren zuwenig und 14 Tage wären zuviel gewesen. Die Insel ist sauber, gehegt und gepflegt. Wir haben viele tolle Leute kennengelernt. Wer nur zum Schnorcheln kommt, sieht auch da eine vielfältige Unterwasser-Welt. Die Tauchlehrer & -innen waren ein eingespieltes und ein super Team. Die Tauch-Ausflüge waren immer ein super Erlebnis. Das Hotelzimmer im oberen Stock, war zweckmässig eingerichtet und gepflegt, manchmal dachten wir, unser Bungalow steht in der Masoala-Halle (Zoo-Zürich), wir hatten immerwieder ein Vogelkonzert (aber nicht störend). Das Resort (150 Zimmer) war ausgebucht, aber trotzdem war es sehr ruhig. Zum Teil war der Strand am Nachmittag fast leer. Jeden Abend gab es eine Animation (Disco, Karaoke, Life-Band, Vortrag über die Unterwasserwelt etc.). Wir sind ganz sicher nicht zum letzten mal auf dieser Insel gewesen. Empfehlenswert: 1 weiteres Badetuch, aufblasbare Luftmatratze (keine Auflagematte auf den Liegestühlen), Taucherbrille, Schnorchel & Flossen (Miete auf der Tauch-Basis teuer).
Die Zimmer sind gut und zweckmässig eingerichtet. Safe leicht bedienbar. Kleiner Kleiderschrank.
Das Essen war sehr gut (Buffet). Wir hatten Vollpension (empfehlenswert) Kaffee und Tee sind im Speisesaal gratis. Die restlichen Getränke nicht. Man braucht keine Geldbörse oder Kreditkarte mitzutragen. Man musste nur die Konsumationszettel unterschreiben und am 2. letzten Tag wurde alles anhand einer Rechnung bezahlt.
Das Servicepersonal war freundlich und aufmerksam. Alle konnten die auch die englische Sprache. Die Zimmerreinigung war etwas bedürftig.
Von Male her ist es ca. 50 Miniuten mit dem Schnellboot zur Insel) Mit ein Paar schritten war man am Strand. Jedes Zimmer hatte ihre eigenen Liegestühle (mit Zimmer-Nr. beschriftet) und konnte dies an einem beliegen Ort am Strand hinstellen. Auf der Insel gab es einen kleinen Shop (teuer) ansonsten gibt es keine Einkaufmöglichkeit auf der Insel. Diverse Ausflugsziele konnte man buchen, z.B. auf Male, Schnorcheln/Schwimmen mit Delfinen und/oder Mantas, Besichtigung einer anderen Insel.
Tauch-Basis sehr freundlich, aufgestellt und hilfsbereit.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |