Robert (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Keine Weiterempfehlung durch Müllverbrennung

Das Ressort ist in einem schon reparaturbedürftigen Zustand. Die Inselbefestigung vor der Tauchschule und der Sand bei der Blue Lagoon Bar fallen dabei am deutlichsten in das Auge. Einige Dächer benötigen eine neue Dacheindeckung und der ein oder andere Stuhl im Restaurant ist auch nicht mehr der schönste. Trotz der überwiegend sehr positiven Eindrücke gibt es einen Kritikpunkt aus dem wir dieses Resorrt nicht wieder buchen würden. Die statt findende Müllverbrennung in Mitte der Insel (Personalbereich/ca. hinter Bungalow 56) und die damit verbundene Rauch, Geruchs sowie Gesundheitsbelastung. An zwei Tagen (Nachts) zog der Rauch so stark in die Zimmer das wir unser Bettzeug und Unterlage nehmen mussten und letztlich auf den Liegen am Strand geschlafen haben. Das ging zwar, war aber letztlich ärgerlich. Denn auf Nachfrage an der Rezeption fand keine Müllverbrennung statt die dafür hätte verantwortlich hätte sein können. Bei einer von mir dann eigenmächtigen Begehung des Personalbereich (tagsüber) fand ich die noch eine warme Feuerstelle sowie die zu verbrennenden Materialien vor, wie die angehängten Bilder belegen können. ITS haben wir informiert (bisher keine Reaktion) und hoffen das es für die Verbrennung eine Lösung geben wird, denn wenn man mal selber betroffen ist das schon sehr unangenehm. Und das kann in allen Unterbringungen passieren bedingt durch wechselnden Windrichtungen.

• Die Zimmer sind etwas abgegrabelt aber sauber, zum schlafen und duschen noch ausreichend.

• Gut
  • Das Essensangebot im Restaurant ist so vielfältig und gut das für Jeden etwas zu finden sein dürfte. Wir haben das AI-Angebot genutzt und waren damit sehr zufrieden vor allem in der Blue Lagoon Bar waren die Kellner sehr bemüht. Selbst für Getränke auf dem Strand brauchte nicht lange gewartet zu werden. Whiskey, Brandy, Gin, Wodka, Rum, Bier vom Fass, Tee, Kaffee, Rotwein, Weißwein, Cola, Fanta, Sprite, Bitter Lemon, Sodawasser, Tonic Water im Glas war inbegriffen. Aber auch Mangosaft mit Wodka gab es ohne Zuzahlung. Je Person gab es zwei mal 500ml stilles Wasser auf dem Zimmer wobei die Minibar als solches nicht inbegriffen war.

• Gut
  • In punkto Service hat Fihalhohi sich aus 2012 deutlich verbessert wobei noch ein wenig Luft nach oben ist.

• Gut
  • Die Lage ist mit knapp 40 Minuten per Bootstransfer recht gut zu Male und das Hausriff bietet noch ein paar schöne Stellen.

• Gut

Schnorcheln und Tauchen sind die Hauptunternehmungsarten wobei der Fitnessraum aus meiner Sicht auch brauchbar gewesen wäre. Das Unterhaltungsangebot ist mit Disco, Livemusik, etc. ausreichend.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2015