.Wir hatten einen Bungalow in unmittelbarer Strandnähe mit Blick auf das Meer - bei Bungalows älterer Bauart ist dies nicht der Fall. Die Zimmer waren sauber, schließlich wurden sie zwei Mal am Tag gereinigt. Wir hatten Vollpension gebucht und hatten dies auch voll ausgekostet. Es waren Gäste jeden Alters auf der Insel und sie kamen überwiegend aus dem europäischen Raum. Wir waren das erste Mal auf den Malediven - leider während der Regenzeit - doch was macht dies einem Taucher aus?. Die beste Reisezeit ist Februar/März und wir werden beim nächsten Maledivenbesuch dies berücksichtigen. Auch dann werden wir nach dem Motto leben: No News -No Shoes. Die Tauchbasis hier auf der Insel ist zwar noch im Aufbau aber sehr zu empfehlen. Auch das Spa ist sehr zu empfehlen. Die Massagen sind spitze. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist in Ordnung wenn man bedenkt, daß fast alles importiert wird und auf bzw. von den Inseln transportiert werden muß. Dann schmeckt auch ein bayrisches Weissbier für etwa 8 Euro.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und entsprachen durchaus unseren Vorstellungen.
Im einzigen Restaurant der Insel wurden die Mahlzeiten eingenommen. Egal ob Frühstück - Mittags oder Abendbüffet - es war alles reichlich vorhanden, die Qualität stimmte, es waren jeden Tag Themenabende - da war für jeden etwas dabei - manchmal etwas too spicy. Das Bedienpersonal war überaus freundlich - trotzdem war ab und zu ein Trinkgeld angebracht.
Der Service in diesem Resort war überaus freundlich - wir hatten wirklich keinen Grund zur Klage - auch wenn es manchmal etwas länger dauerte, waren wir doch in einem islamischen Land.
Im südwestlichen Teil des Süd-Male-Atolls gelegenes Eiland ist es nur eine gute halbe Stunde mit dem Speedboot vom Flughafen entfernt. Als Einkaufsmöglichkeit bietet sich leider nur ein kleiner Souvenirshop an, ansonsten bieten sich nur zwei Bars an mit abwechselndem Unterhaltungsprogramm an. Wer nicht unbedingt auf der Insel bleiben will, dem bietet sich die Möglichkeit an Schnorchelausflügen oder einen Trip auf eine Einheimischen-Insel teilzunehmen. Mir als Taucher boten sich jedoch eher Trips mit dem Tauch-Dhoni an.
Auf dieser Insel ist es eher angebracht Ruhe zu finden. Trotzdem gibt es einiges an Unterhaltung wie z. B. Karaoke, Filmabende etc. Wer hier einen Pool sucht ist fehl am Platze. Wer braucht einen Pool,schließlich ist das Meer mit herrlichen Ständen in unmittelbarer Nähe und selbst diese werden jeden Morgen von Unrat befreit und gefegt. Einfach toll! Die Liegen sind numeriert und verbleiben während des gesamten Urlaubs an dem Platz, wo sie der Gast selbst hingestellt hat.Leider sind sie aus Plastik und verfügen über keinerlei Auflagen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Harry & Marion |