Ulrike (41-45)
Verreist als Familie • August 2012 • 3 Wochen • Strand
Nette Insel

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wenn man auf eine kleine, einsame Insel fährt, weiß man, was einen erwartet.. Mein Sohn (11Jahre) und ich wollten nur tauchen und Schnorcheln. Ich wollte eine "barfuß" Insel, schlicht und einfach. Das wurde erfüllt. DieInsel ist wunderschön ruhig und erholsam. fernab von Telefon und TV. Kostenloses Internet wäre wünschenswert, so kostet es 8 USD PLUS 16 ./. pro Stunde. Das Zimmer (comfort) war praktisch und stabil eingerichtet, völlig ok. Aber: 1. Negativpunkt: die Zimmerreinigung ist "unter aller Sau". 1x am Tag oberflächlich gekehrt und Bett gemacht, Handtücher ausgetauscht, das war's. In der Hoffnung auf Besserung legten wir am Anfang Trinkgeld hin, aber damit wurde es eher schlechter. 2. Negativpunkt: Zum Essen ist nur Kaffe und Tee bei Vollpension inbegriffen. Pure Abzocke, die ich nicht unterstützen kann, denn das Wasser ( und bei dem Klima muss man viel trinken) kostet knapp 4 USD (inkl. "servicegebühr und Steuer) ,und kommen dazu, also für 2 Personen ca 16 USD / Tag, ohne den Barbesuch mit ab und an mal einen Cocktail oder Saft etc, die auch sehr zu Buche schlagen. Damit bleibt der eigentlich relativ günstige Reisepreis für die Insel nicht mehr so günstig, und man sollte vor der Buchung prüfen, ob eine andere Insel dann nicht doch noch besser ist. 3. Negativpunkt: Man zahlt, egal bei was, also ob Ausflug, Tauchgang, Essen & Trinken usw. Immer 10 Prozent Servicegebühr (Trinkgeld) und 6./. Steuer! zusätzlich wird einem schriftlich vorgegeben, wann und wieviel Trinkgeld man den Leuten zu geben hat. Das geht ja gar nicht! Taten wir auch nicht in dieser Form. Tauchbasis: unter neuer französischer Leitung. Ist sehr gut organisiert, und alle sind sehr nett und hilfsbereit. Danke an Julien (Leiter), Isabell, Mohamed (ägyptisch) und Mohamed (maledivisch), es hat viel Spass gemacht, mit Euch zu tauchen, vor allem danke, dass Ihr meinen Sohn als Junior-Taucher unterstützt habt! Gerne wieder! Achtung: kein Arzt oder Medikamente auf der Insel! Wenn was ist, muss man ca 1 h, natürlich kostenpflichtig, nach Male fahren ( und es wird nicht jeden Tag gefahren). Also genügend Medikamente mitnehmen, in dem kleinen Inselgeschäft werden offene und zurück gelassene Medikamente von Urlaubern verkauft, was schon echt frech ist! Denn in der Insel- Info steht, dass es an der Rezeption eine "Apotheke" von Urlauber Medikamenten kostenlos gibt, welche andere zurück gelassen haben. Das dann daraus, aus der Gutherzigkeit anderer noch Profit geschlagen wird, finde ich schon heftig. Logisch, dass man dann seine ungebrauchten Medis nicht dort lassen möchte. Neu zu kaufen gab es Ibuprofen gegen Schmerz und Fieber, sowie Lutschtabletten bei Halsweh.Ich weiß von was ich rede, denn mein Sohn lag 1 Woche fast flach wegen Fieber und Halsschmerzen, unser mitgenommenes Antibiotika wirkte nicht. Mein Fazit: schöne Insel mit dem maledivischen, ursprünglichen Flair, jedoch sollte jeder vor Buchung prüfen, ob man mit der Abzocke leben bzw. urlauben möchte.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Sehr schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out