Stefanie & Michi (19-25)
Verreist als Paar • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Mehr Schein als Sein

Schlecht

Die Insel im allgemeinen war schön, Palmen wohin man schauen kann, der Strand war toll und die Unterwasserwelt sowieso. Aber meiner Meinung nach ist die Insel richtig zugebaut. Das stört schon ziemlich das Inselfeeling und mit trauter Zweisamkeit war da sowieso nicht viel. Wir hatten uns von Fihalhohi einiges mehr erwartet obwohl wir wussten dass es keine Luxusinsel ist aber etwas mehr wäre schon nett gewesen. Es kam das Gefühl auf dass diese Insel nur auf den Profit aus ist und nicht auf das Wohl der Gäste. Vom Puplikum her war alles vertreten. Viele Deutsche, Schweizer und Russen. Für Taucher und Gäste die sich den Luxus am Strand holen ist die Insel ok. Jedoch für jemanden der sich da den Traumurlaub (so wie wir) erhofft und sich im wohlverdienten Urlaub verwöhnen lassen will geschweige denn wohl fühlen ist die insel absolut nichts, der sollte doch ein bisschen mehr in die Tasche greifen. Ich habe mich nach den ersten drei Tagen schon wieder auf Zuhause gefreut und das sollte im Urlaub ja wohl nicht sein. Für uns war dieser Urlaub eine echte Enttäuschung und uns reuht das Geld das wir dafür ausgegeben haben.

• Nun zu den Zimmern. Wir haben 2x das Zimmer gewechselt. In unserem ersten Comfort Zimmer hatten wir im Bad überall rießige Schimmelflecken, an der Decke, am Waschbecken, Stockflecken in der Badewanne und am Duschvorhang und nachts hat es im ganzen Zimmer nach Urin gestunken. Das war echt eine Zumutung. Nach zwei Nächten haben wir dann in ein anderes Comfort Zimmer gewechselt das ganz ok war, roch zwar auch moderig aber noch lange nicht so schlimm wie das erste und das Bad war auch sauberer. Aber es war immer noch nicht so dass man sich hätte wohl fühlen können und wir sind wirklich nicht verwöhnt oder zimperlich. Die letzen zwei nächte haben wir in einem Wasserbungalow verbracht den wir zusätzlich noch gebucht hatten. Diese sind echt rießig und echt schön, man hat dort seine eigenen Liegen und einen eigenen Einstieg ins Wasser. Nur nachts sollte man am bessten nicht das Licht an machen da sich bei uns einige kakerlaken tummelten, im Schlafzimmer und im Bad. Aber das war uns dann nach dem ganzen Ärger auch gerade noch egal :)

• Also von den Malediven hätt ich mir einiges mehr erwartet. Das Essen war geschmacklich meist schon gut. Nur wenn ich im Urlaub bin möchte ich nicht Currywurst, Pommes, Spagetti oder Lasagne essen. Ich hatte mehr auf einheimisches Essen oder Indisch/Asiatisch gehofft, zumindest ein Barbeque wo richtig gegrillt wird am Strand mit Fakeln und was eben dazu gehört hätte ich erwartet. Aber es war sogar verboten am Strand zu essen. Man musste jede Mahlzeit in den lieblos eingerichteten, kantinenartigen Restaurants einnehmen. Mit romantisch am Strand bei einem Lagerfeuer sitzen und gegrillten Fisch usw. essen ist da nichts, was für mich einfach dazu gehört hätte. Und man muss auch dazu sagen dass man nicht alleine am tisch sitzt. Man wird zu irgendwelchen Leuten gesetzt die man nicht kennt und das ist dann der tisch an dem man immer sitzt. Wir hatten zum Glück zwei sehr nette Mädels am Tisch, aber es hätte auch anderst kommen können.

• Schlecht
  • Also ich fand den Sevice auf dieser Insel richtig schlecht. Den Kellnern merkt man richtig an dass Sie keine lust haben zu arbeiten. Sogar das Trinkgeld wurde einfach als selbstverständlich angenommen mit dem wir nicht einmal knauserten.(es war laut "Management" fast Pflicht in der Woche 15 USD allein nur an den Kellner zu zahlen). In der Strandbar mussten wir mittags gute 30 min warten bis wir überhaupt die Ehre hatten die Karte zu bekommen, und das obwohl kein weiterer Gast in der Bar saß und der Kellner mind 10x an uns vorbei gelaufen ist. Er hatte halt keine lust uns zu bedienen. Wenn wir nicht so einen Hunger gehabt hätten, wären wir schon lang aufgestanden und gegangen. Man hat einfach das Gefühl auf der Insel nicht willkommen zu sein.

• Vom Flughafen sind es ca 45 min mit dem Speedboot und die Nachbarinsel ist auch in Sichtweite. Der Strand war echt schön und das Hausriff ist auch nur ein paar Meter vom Strand entfernt. Die Anlage ist im allgemeinen ok wenn auch die aneinander gereihten Bungalows den Inselflair stören, ebenso wie die lieblose Gestaltung des Hauptrestaurants, das eher an eine Kantine erinnerte.

Naja wer auf den Malediven Urlaub macht darf eigentlich kein super Unterhaltungsprogramm erwarten. Es wurden täglich verschiede Ausflüge angeboten, wie Inselhüpfen, Nachtfischen usw. Es wurden auch täglich 2-3 verschiedene Tauchgänge angeboten und da wir eh zu den Tauchern gehörten hatten wir eigentlich keine Langeweile. Nur abends wäre ein Fernseher schon schön gewesen weil das Hoteleigene AbendProgramm nicht gerade toll war.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im April 2008