Die Bungalows des Hotels sind super schön angelegt. Für 2 Nächte hatten wir ein Comfort-Zimmer und für die restlichen Tage einen Wasserbungalow. Beide Zimmer waren sehr sauber und wurden 2mal täglich gereinigt. Die ganze Anlage war sauber und jeden Morgen wurde die komplette Insel von Blättern befreit. Das Essen war ndersehr lecker und das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Für Kinder gab es sogar einen kleinen Spielplatz. Gäste kamen hauptsächlich aus Deutschland, England und Russland. Auf der Insel waren Renter, Familien und junge Leute - ganz gemischt was aber sehr schön ist. Die ersten drei Tage hatte es geregnet was den ersten Eindruck getrübt hat. Aber die Sonne hat dann ihr wahres Gesicht gezeigt. Zwischendrin hatten wir nochmal 1, 5 Tage Regen aber das ist dort ja ganz normal. Irgendwoher muss die Insel ja so grün sein. Telefonieren ist sehr teuer. Ich glaube 8 Dollar pro Minute. Internet ist wesentlich günstiger (2 Rechner vorhanden) Preis-/Leistungsverhältnis ist auf jedenfall angemessen. Die Insel hat insgesamt mehr wie 3, 5 Sterne verdient. Fihalhohi, wir kommen wieder!
Der Wasserbungalow war mit einem Wasserkocher, Netzstecker und einer Stereoanlage ausgestattet. Zudem hatte er ein großes Bad und eine kl. Ankleidezimmer. Richtiger Luxus. Vom Bungalow aus konnte man über eine Leiter direkt ins Wasser gehen. Außerdem gab es auf der Terasse eine Sitzgruppe + zwei Holzliegen mit entsprechenden Auflagen. Zwei Handtücher bekommt man von dem Hotel, diese können je nach Wunsch immer wieder erneuert werden. Einen Fernseher gibt es im Hotel nicht, aber was will man bei so einer schönen Aussicht mit einem Fernseher? Lärmbelästigung? Keine Spur. Unseren "Room-Boy" haben wir in 14 Tagen gerademal zweimal gesehen.
Es gab ein Restaurant und zwei verschiedene Bars. Die Blue-Lagoon-Bar ist direkt am Meer und alles ist im Sand. Super schön dort abends in den Sternenhimmel zu schauen und einen Cocktail zu trinken. Cocktails sind in Fihalhohi sehr gut. Das Essen und die Getränke sind sehr gut und es gab 14 Tage lang jeden Tag etwas anderes zum Essen. Beim Frühstück gibt es frische Waffeln, man kann sich ein Omelett machen lassen. Also es fehlt an nichts. Die Preise sind auch angemessen: 1, 5 l Wasser = 3, 50 Dollar / Bier = 4 Dollar
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Die Koffer werden aufs Zimmer getragen. Das Personal eignet sich teilweise sogar einige Fremdsprachen selber an. Somit hat man keinerlei Probleme. Der Herr der uns begrüßt hat konnte perfekt Deutsch (und was wir mitbekommen haben Französisch). In unserem Wasserbungalow lag eine Liste aus dass man sich seine Kleidung waschen und reinigen lassen kann gegen einen niedrigen Preis (ca. 1 Dollar für eine Hose).
Das Hotel hat ein tolles Hausriff. Dort gibt es selbst schon für Schnorchel sehr viel zu sehen (Schildkröten, Drückerfische, Adlerrochen, Muränen usw.) Teilweise war das Hausriff zum Tauchen schöner als eine Bootsfahrt zum nächsten Riff. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 45 Min. mit dem Speedboot. Der Transfer hat auf dem Hin- und Heimweg super geklappt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in dem Souveniershop auf der Insel. Dort gibt es einige Mitbringsel für die Zuhausegebliebenen und Artikel wie Sonnencreme, Sußigkeiten usw. Wir haben das Insel-Hopping gebucht und waren damit sehr zufrieden. Erst ging es auf eine Touristeninsel anschl. auf eine Einheimischen-Insel und anschl. auf eine Sandbank mitten im Ozean. Nach dem Schwimmen und Schnorcheln gab es ein Mittagessen. Zum Abschluss waren wir auf einer Luxus-Insel. Wieder in Fihalhohi angekommen wussten wir wie schön wir es haben.
Auf Fihalhohi gab es ein breites Angebot an Wassersportmöglichkeiten. Wir haben jedoch nur die Tauchschule Ocean Adventure Diving in Anspruch genommen. Hierzu ein riesen Lob. Die ganze Crew, die Sicherheiten und die Tauchplätze sind klasse und nicht zu toppen. Richtig super.
Dauer: | 2 Wochen im April 2008 |
Vorname: | Thomas & Stephanie |