Fihalhohi ist eine der schönsten Inseln, ursprüngliche Vegetation im Inselinneren, Strand von extrem breit bis nicht vorhanden, interessante Küstenabschnitte gerade dort wo kein typ. Strand ist, hängen die Palmen schräg über der Lagune und bieten tolle Fotomotive. Classic-und Komfortbungalows buchbar. Komfortbungalows ab ca. Nr. 65 doppelstöckig, Westseite. Im Norden der Insel sind die Komfortbungis nur einstöckig haben aber teilweise keinen Strand. Wasserbungalows sind komfortabel, nicht einsehbar, bei hohem Wellengang (hatten wir 2x) gabs allerdings nasse Füsse ! Wie schon oft erwähnt, stehen zuviel Bungalows auf der Insel. In der Nebensaison wars o. k., es gab immer genügend Platz am Strand ohne direkten Kontakt mit seinen Nachbarn zu haben. Wenn die Insel ausgebucht ist wirds ein bißchen eng, da sich dann alles am Nordweststrand tummelt. Es waren fast nur Deutsche und Engländer auf der Insel, was ich äußerst angenehm empfand. Auch Familien mit kleineren Kindern waren da und es gitb auch einen kleinen Spielplatz in der Nähe vom Steg zu den Wasserbungalows. In der Nebensaison sehr empfehlenswertes Hotel. Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. Achtung bei der Endabrechnung von Rest/Bar. Positionen kontrollieren, da hier ab und zu Getränke auftauchen, die man nicht hatte ! Kellner vergessen manchmal die obligatorische Quittung vom Gast unterschreiben zu lassen und diese nicht signierten Belege werden dann scheinbar auf die Gäste verteilt . Also bei Unstimmigkeiten Originalbeleg verlangen.
Ich hatte einen Classic-bungi und war höchstzufrieden damit. Klimaanlage braucht man nicht, Ventilator reicht völlig. Das Bett war mir persönlich etwas zu hart. Sitzecke und Schreibtisch sind auch vorhanden. Das Bad war absolut sauber ( Bung. 50!) Mir gefallen jedoch die halboffenen Bäder, wie es sie auf anderen Inseln gibt besser ! Es war ein kleiner Kühlschrank vorhanden, Föhn war zwar da aber mit dem Adapter vom Hotel recht wackelige Angelegenheit in der Steckdose!
Es gibt ein Hauptrestaurant mit guter Küche. Die Speisenauswahl ist nicht überragend aber ausreichend. Für meinen Geschmack wurde etwas zu wenig Obst angeboten. Die Themenbuffets abends waren in Ordnung. In beiden Bars waren die Kellner allerdings ziemlich langsam. Die Preise sind absolut in Ordnung für maledivische Verhältnisse ! (Cappuchino 3, 50 $, Wasser 1, 5l für 3$ Bier für 3, 5 $.
Ich kann mich überhaupt nicht über Service und Freundlichkeit beklagen. Das Zimmer war immer sauber und ich hab den Roomboy nur 1x während meines Aufenthaltes gesehen. Auch im Restaurant hatte ich nur freundliche Kellner. Der Service in der Fishermansbar ist etwas langsam, da mußte man schonmal etwas länger auf ein Getränk warten.
Die Insel liegt ca. 50 min. mit dem Speedboot entfernt im Süd-Male-Atoll. Sie ist umgeben von einem schönen Hausriff und der Strand ist teilweise sehr schön. Umrunden kann man die Insel nicht direkt am Wasser, auf der West-und Nordseite schmale Strandabschnitte wo im Wasser liegende Palmen den Weg versperren. Der Strand ist allerdings dauernd in Bewegung. Als ich ankam gabs vor der Blue Lagoon Bar einen wunderschönen Strand, 3 Tage später nach einem nächtlichen Sturm, war dieser komplett verschwunden (ca 50 cm abgesackt) und viele bunte Sandsäcke kamen zum Vorschein. Je nachdem aus welcher Richtung der nächste Sturm kommt wird das wieder aufgefüllt. Für mich war das kein Problem, man konnte schließlich auf andere Ecken ausweichen. Schön fand ich die kleinen Buchten mit den Schaukeln direkt am Strand, herrlich einsam (da kein breiter Strand)!
Die Tauchschule (Ocean Venture Diving) ist vom Feinsten! Supernette, sehr kompetente Guides, alle deutschsprachig, hoher Sicherheitsstandard! Ich hab mich kurzfristig für einen Tauchkurs entschieden und war in den besten Händen ( Gruß an Hans!). Immer fand man einen Ansprechpartner auch nach den Tauchgängen noch! Schnorcheln lohnt sich in jedem Fall auch, da das Hausriff teilweise nur 20 m vom Strand entfernt ist. Haie und Rochen trifft man täglich an, auch Schildkröten tummeln sich am Hausriff, meist in der Nähe der Wasserbungalows.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |