Wie alle Hotels auf den Malediven ist jedes Hotel eine Insel zugleich. Herrliche Lage im türkisblauen Meer..wirklich paradiesisch!! Das Hotel bietet entweder HP oder VP, kein All inclusive. Getränke müssen separat bezahlt werden (erst am Ende wird abgerechnet mit Kreditkarte oder Cash). Gästestruktur sind hauptsächlich Deutschprachige (Deutschland, Schweiz, Austria) aber auch immer mehr (recht laute) Italiener. Ayurveda-Center und Tauchschule vorhanden, ersteres haben wir nicht ausprobiert. Ein Souvenirshop ist auch vorhanden. Tolle Insel für Malediveneinsteiger und Ersttäter mit super Preis-Leistungsverhältnis!!! Jedem wärmstens zu empfehlen. Jedoch kann zur Hauptreisezeit im Sommer die Insel recht voll werden, also von "Privatem Strandabschnitt" keine Spur wobei es trotzdem noch genug Platz für alle hat und meilenweit weg ist von "Heringe am Strand". Ideal zum Schnorcheln und Tauchen, würde es mehr für junge Leute und Pärchen empfehlen und für Familien. Für Singles weniger zu empfehlen. Optimale Reisezeit ist im Prinzip von Dezember bis April da von Mai bis November vermehrt mit Regenfällen gerechnet werden muss wegem Monsun. Wir hatten in den 2 Wochen nur einen einzigen völlig verregneten Tag und noch 3 kurze heftige Schauer die für die Tropen normal sind.
Zimmer sind im Comfort-Bungalow recht geräumig, sauber mit Klimaanlage und Ventilator an der Decke. Matrazen sind schön hart, Badezimmer ist sauber mit warm/kaltwasser, Fön und Bad. Alle Bungis haben entweder Balkon oder Terasse. Uns schienen die Zimmer nicht hellhörig zu sein ausserdem steht ein Kühlschrank im Zimmer, jedoch kein TV egal welches Zimmer aber darauf konnten wir locker verzichten. Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt. Es gibt Classic und Comfort Bungalows, wobei hier am besten die einstöckigen Comfort-Bungis sind. Wir hatten jedoch auch im Doppelstöckigen keine Probleme. Reservationen von speziellen Bungis sind nicht möglich nur Wünsche per e-mail ans Management, die werden dann je nach Möglichkeit erfüllt. Die Bungis von 100 aufwärts sind jedoch nicht so zu empfehlen, da da der Strand schon recht Abgetragen ist und die Wellenbrecher auf dieser Inselseite sind.
Da wir VP gehabt haben kann ich nur das Hauptrestaurant bewerten. Das Essen wird in Büffetform gereicht was Vor- und Nachteile mit sich bringt. Jedoch hatten wir nie das Gefühl lange Anstehen zu müssen. Das Essen war immer tiptop und relativ abwechslungsreich jeden Abend ein anderes Thema...mal Chinesisch, mal Landestypisch, mal Italienisch, mal Arabisch. Nicht first class aber auch nicht schlecht..gutes Mittelmass, ich kann mich nicht beklagen. Getränkepreise sind halt wie scheinbar überall auf den Malediven recht gesalzen aber da alles importiert werden muss ist es verständlich... (1.5L stilles Wasser 3 US$, 1L Appolinaris 4 US$ z.B.) Ich erwähne es nur, damit man es einplanen kann..für 2 Wochen gehen so ca. 130 US$ pro Kopf für Getränke drauf (ab und zu mal ein Cocktail oder ein Bierchen...)
Personal eigentlich immer recht freundlich, alle können Englisch. Zimmer werden 2 mal täglich gereinigt, Check-In, Check-Out ohne Probleme, bei Reklamationen muss mal unter Umständen sich noch ein 2 mal melden aber dann wird es freundlich und promt erledigt (wir wollten kein Doppelbett sondern zwei einzelne...gleich am ersten Abend wurden die Betten ausgetauscht!)
Herrliche Lage auf einer tropischen Insel, zum Strand sinds nicht mal 30m da alle Bungalows direkt am Strand liegen. Ausflugsmöglichkeiten gibts es zu den einheimischen Inseln zum Shoppen oder in die Hauptstadt Male. Sonst gibts Delfin-Watching oder Sunset-Fishing. Die Tauchschule ist sehr gut und sehr freundlich und sehr kompetent und mehrsprachig (Englisch, Deutsch oder Französisch). Transfer zum Flughafen ist ca. 1h mit dem Schnellboot. Es gibt 2 Bars auf der Insel und ein Hauptrestaurant.
Sportmöglichkeiten gibt es viele: Beachvolley, Badminton, Tischtennis, Schnorcheln (alles kostenlos, Schnorchelausrüstung kann gemietet werden) dann Tauchen (sehr zu empfehlen) und Katamaran, Banana-Riding, Windsurfen oder Wassserski/Wakeboarding werden auch angeboten, können wir aber nicht beurteilen. Abendunterhaltung gibt es in der Fishermens Bar welches täglich wechselt. Live Musik, Disco, Film der Tauchbasis, Krabbenrennen, Movie-Night, Kokosnuss-show, Karaoke. Die Unterhaltung ist nicht Pflicht, man kann sich auch ruhig in die Strandbar zurückziehen oder so, von daher überhaupt nicht Aufdringlich, jedoch wenn man trotzdem mal Lust drauf hat wird doch ein wenig Action geboten. Für Wellness-Freaks gibt es ein Ayurveda Center mit Massagen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |