Sowohl Ausstattung der Zimmer als auch das Angebot der Insel selbst entsprachen dem im Prospekt beschriebenen Standard. Die Strände laden zum Faulenzen und träumen ein, ein tolles Hausriff bietet auch den Schnorchlern einen tollen Blick in die Unterwasserwelt. Die örtliche Tauchschule Ocean venture Diving wird von Ralf (deutsch) und seinem Team herzlich und professionell geführt. Besser kann man's gar nicht antreffen. Wir haben uns rundum wohl gefühlt und ... eine Woche ist zwar sehr kurz, aber auf einer Insel wie Fihalhohi kann man auch in so kurzer Zeit perfekt relaxen. Es herrscht gemütliche, casual Athmosphäre Wir können die Insel nur JEDEM empfehlen ! Handy-Erreichbarkeit ist gegeben, zudem gibt's eine Internetecke an der Rezeption. Das Preis-Leistungsverhältnis ist insgesamt hervorragend. Die Strände sind, wie ÜBERALL auf den Malediven, je nach Saison und den Strömungen unterschiedlich breit.. aber herrlich weiss. Da die Vegetation auf der Insel (übrigens auch sehr gepflegt) bis an's Wasser reicht kann man sich hier wunderbar den Tag über im Schatten aufhalten und ist in nur ein paar Schritten am Wasser. Das Hausriff ist sehr nah und bietet eine Menge Fisch, den ich in anderen Ländern nur bei mehreren Tauchgängen habe sehen können.. Auch für Kinder (natürlich unter Beaufsichtigung) ist das Schnorcheln klasse.
Die Zimmer haben einen eigenen Safe, der kostenlos zur Verfügung gestellt wird. Ein kleiner Kühlschrank gibt zudem die Möglichkeit, Getränke, die man sich an der Bar besorgt, kalt stellen kann. Es ist allerdings ein Kühlschrank, keine Minibar.. wird also nicht mit Getränken aufgefüllt. Ansonsten haben die Zimmer alles was es braucht.. nicht mit Schnick-Schnack sondern gemütlich, sauber und zum Wohlfühlen. Eine Sitzgelegenheit gibt's sowohl im Zimmer als auch auf der Terrasse. Besonders praktisch fand ich es, dass pro Zimmer zwei Sonnenliegen zur Verfügung gestellt werden die bei Ankunft vor der Terrasse stehen und mit der Zimmernummer versehen sind. So gibt's nicht die sonst übliche Keilerei um die Liegen und wir mussten nicht gezwungener Maßen schon um 6 h morgens mit dem Handtuch "unser Revier markieren".. wie's die Deutschen im Allgemeinen ja gerne tun.. Die Ausstattung der Waserbungalows ist durchdacht und sehr schön. Mit Sicherheit auf einem guten 4-Sterne-Stand. Wer's lieber ein wenig günstiger haben möchte hat auf der Insel selbst die Wahl zwischen Comfort und Classic-Zimmern, die in der Ausstattung bis auf die Klimaanlage gleich sind.
Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffetform. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Neben den am Buffet angebotenen Gerichten wird im hinteren Bereich des Restaurants noch Fleisch o.ä. frisch vor den Augen der Gäste zubereitet. Es gibt ein Salatbuffet, eine gute Auswahl an unterschiedlichen Hauptgerichten und ein Nachspeisenbuffet. Hier gibt's Süßes und Obst. Wer abgesehen von den Hauptmahlzeiten etwas zu Essen haben möchte, kann an der Beach Bar Snacks zu absolut fairen Preisen bekommen. Ein Hamburger (SEHR gut belegt) mit Fritten und Salat liegt bei US$ 8. Auch die Getränkepreise (wichtig, weil die Insel kei AI anbeitet) sind bezahlbar und im Vergleich zu anderen Inseln die ich kenne im unteren Bereich der für die Malediven üblichen Preise (große Flasche Wasser US$ 3,-)
Gleich am Jetty wurden wir auf Deutsch in Empfang genommen. Nicht alle Angestellten sprechen Deutsch, aber wenigstens einer tut's. Ansonsten : Englisch spricht wirklich jeder und Hände und Füße können zur Not immer noch eingesetzt werden. Eine Verständigung ist IMMER möglich. Zudem ist das Personal dermaßen hilfsbereit, dass man eigentlich nur den kleinsten Hinweis geben muss und schon springen alle.. Sowohl der Zimmerservice als auch der Service an Rezeption und im Restaurant war immer aufmerksam. Und keinesfalls nur Trinkgeld-gesteuert. Wenn meine Vorgänger dies auch behaupten, ich glaube dass es einfach daran liegt wie man sich selbst dem Personal gegenüber verhält. Ist man freundlich wird man auch ebenso freundlich behandelt. Und dass ist NIRGENDS auf der Welt anders.
Nur ca. 60 Minuten Transfer mit dem Boot sind absolut im erträglichen Rahmen. Ein netter Ritt über die Wellen, vorbei an ein paar anderen kleinen Inseln.. mit ein wenig Glück gleich mal von Delphinen begleitet.. Wunderbar.
Wir haben uns für Fihalhohi entschieden, weil wir hier nicht ständig von Animateuren belagert und mit Musik am Pool beschallt werden.. gibt ja auch keinen Pool auf der Insel. Die im Prospekt ausgeschriebenen Wassersportmöglichkeiten, Volleyball, Tischtennis und Badminton stehen zur Verfügung. Die Tauchbasis ist mit modernen Equipment und einem jungen, dynamischen Team auch sehr zu empfehlen. Wer nur schnorcheln möchte, kann sich hier auch Flossen, Maske und Schnorchel ausleihen. Preise sind absolut o. k.
Dauer: | 1 Woche im April 2007 |
Vorname: | Martina |