Christoph (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • November 2010 • 1 Woche • Strand
Schöne Barfußinsel

Auf Fihalhoi befinden sich 138 Bungalows und 12 Wasserbungalows. Es wird unterschieden zwischen Standard- und Comfortbungalows. Sie sind praktisch rund um die Insel aufgereiht. Die Standardbungis sind jeweils in einer 2er Einheit und ebenerdig mit kleiner Terrasse. Bei den Comfortbungis gibt es ebenfalls ebenerdige 2er Einheiten mit Terrasse sowie 4er Einheiten (Erdgeschoss und 1. Stock). Wir hatten einen Comfortbungi ebenerdig (Nr. 63). Dieser war sehr gut gelegen, 20 m vom breiten Nordstrand. Die besten Bungis liegen meiner Meinung nach auf der Norseite (ca. Nr. 21 - 86). Auf dieser Seite hat man einen schönen Sandstrand. Die Bungis auf der Südseite haben fast keinen Strand (mit unschönen Wellenbrechern) und sehr dichter Bepflanzung (eher etwas dunkel). Auf der Insel waren v.a. Schweizer, Deutsche, Oesterreicher, Italiener und Franzosen in einer guten Mischung. Es hatte Gäste in jedem Alter. Preis-/Leistungsverhältnis ist auf dieser Insel ideal. Es ist eine eher naturbelassene Barfussinsel (Schuhe braucht man keine, auch bei den Mahlzeiten nicht) und keine Luxusinsel. Wer Luxus sucht ist hier falsch. Wir würden wieder Fihalhohi buchen.

• Gut
  • Die Comfortbungis sind ausreichend gross und sauber. Sie sind mit Klimaanlage und Deckenventilator ausgestattet. Zudem ist ein Safe und ein Kühlschrank (leer) vorhanden. TV gibt es nicht, aber wer braucht das schon auf den Malediven? Die Zimmer nicht nicht mehr ganz neu, aber sauber. Im Bad gibt es einen Haarfön. Es gibt Frottiertücher für das Bad sowie Badetücher für den Strand. Diese werden bei Bedarf gewechselt.

• Die Mahlzeiten (wir hatten Vollpension) werden im Hauptrestaurant in Buffetform serviert. Das Restaurant ist recht gross und mit eher kleinen 4er- Tischen ausgestattet. Normalerweise wird man mit andern Gästen an einem Tisch sitzen. Die Kellner achten darauf, dass die Tischnachbarn die gleiche Sprache sprechen. Die angebotenen Speisen sind sehr abwechslungsreich und von sehr guter Qualität. Sauberkeit und Hygiene ist einwandfrei (was wir bei einem privaten Küchenrundgang mit dem Küchenchef selbst sehen konnten). Es gibt mittags wie abends Suppen, kalte und warme Vorspeisen, diverse Hauptspeisen sowie ein schönes Dessertbuffet. Dazu gab es jeweils eine Curryecke sowie 1 - 2 Kochstationen (Pasta, Fisch, Fleisch etc). Also wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Die Getränkepreise sind für Malediven sehr moderat (Wasser 1.5 l USD 2.50, Flasche Wein USD 18.-- bis 20.--, Bier ca. USD 3.70).

• Gut
  • Das Personal auf der Insel ist mehrheitlich sehr freundlich. Je nach Nationalität sind sie zum Teil auch schüchtern, was manchmal als unfreundlich ausgelegt wird. An der Reception werden die üblichen Fremdsprachen gesprochen. Die Kellner im Restaurant sind freundlich und sprechen immer einige Sätze in der Sprache ihrer Gäste. Die Zimmer wurden morgens und abends gereinigt. Jeden Abend wurden die Betten speziell verziert.

• Fihalhohi liegt im Südmale-Atoll und der Transfer vom Flughafen Hulule dauert mit dem Schnellboot ca. 50 Minuten. Die Insel ist mit hunderten von Palmen überwachsen. Der schönste Strand liegt wie gesagt im Norden. Das schöne Hausriff liegt sehr nahe (20 - 50 m). Die Lagune ist bis zum Riffabhang sehr flach (je nach Ebbe oder Flut ca. 1 m). Auf der Südseite liegen u.a. die Reception, das Restaurant und die Tuchschule. Es gibt diverse Ausflugsmöglichkeiten wie Inselhüpfen, Schnorchelausfüge, Besuch Male etc.. Wir haben jedoch keine Ausflüge gemacht.

• Gut

Auf Fihalhohi gibt es ein Sportcenter mit diversen Wassersportmöglichkeiten. Wir haben diese jedoch nicht ausprobiert. Einkaufsmöglichkeiten nur im kleinen Shop, wo man von Postkarten über T-Shirts bis Zahnpasta fast alles findet. Internetzugang bei der Reception buchbar. Jeder Bungi hat 2 numerierte Liegestühle, welche man irgendwo auf der Insel aufstellen kann. Diese kann man die ganze Zeit dort belassen, die mühsame Liegestuhlreservation ist daher überflüssig.

Dauer:1 Woche im November 2010
    Vorname:Christoph