Achim (36-40)
Verreist als Paar • November 2005 • 2 Wochen • Sonstige
Schöner Urlaub unter Palmen

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Unser 5. Maledivenurlaub führte uns zum 2. mal nach Fihalhohi. Die Insel ist nicht zuletzt wegen ihres dichten Bewuchs sehr schön. In den letzten 10 Jahren hat sich einiges verändert. Die Anzahl der Zimmer wurde von 90 auf 150 erweitert. Dieses bedeutet, das die Insel ihre Kapazitätsgrenze nun auch erreicht hat! Gastronomie: freundlicher Service (Ausnahme unser Kellner Yasir), für maledivische Verhältnisse gutes abwechslungsreiches Essen, die Getränkepreise sind noch erträglich (z.B. 1,5 Liter Wasser 3 $, Cocktail 6 $, Bier 3$). Sehr schön ist die Beachbar, in der man abseits von Karaoke und Bingo den Abend unterm Sternenhimmel ausklingen lassen kann. Zimmer: relativ groß, sauber und gut ausgestattet. Die doppelstöckige Bauweise ist für mich allerdings sehr gewöhnungsbedürftig. Hausriff: für normale Ansprüche ausreichend. Großer Fischreichtum (Schwarmfische aller Art, Muränen, kleine Riffhaine, Adlerrochen) bei durchschnittlichem Korallenbewuchs. Zur Ergänzung eines Tauchurlaubes ganz in Ordnung. Tauchschule (SSI): hier klaffen Anspruch und Wirklichkeit relativ weit auseinander. Andere Tauchverbände werden als schlecht angesehen, SSI ist das einzig Wahre - dafür werden Tauchplätze nicht gefunden, die Strömung nach Checkdive falsch angesagt oder man wird beim Tauchen über einer ca. 200 m großen Geröllhalde ins Wasser gelassen. Ansonsten ist alles äüsserst bürokratisch (man merkt die deutsche Handschrift ;-)) ) Fairerweise muss man das Equipment loben - es ist einen einem Topzustand. Fazit: Fihalhohi ist immer noch eine Topinsel und meiner Meinung nach besonders für Malediveneinsteiger oder Leute mit etwas mehr "Anspruch" an Komfort und Unterhaltung eine empfehlenswerte Insel - wir suchen uns nächstes mal wieder eine Insel, die etwas ursprünglicher und ruhiger ist.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Verkehrsanbindung