Da bereits soviele Bewertungen über diese Trauminsel abgegeben wurden, und schon alles gesagt wurde, werden wir uns ganz kurz fassen... Hotel ist die Insel und umgekehrt, bestehend aus Bungalows, die teils ein- und teils zweistöckig angelegt sind. Wir können die Insel nur wärmstens empfehlen. Dies war unser erster Maledivenurlaub und wir waren begeistert. Die Dauer war ebenfalls gut getroffen: wir haben 17 Tage gebucht über Kumara-Reisen, da solch ein "schräger" Zeitraum bei den gewöhnlichen Veranstaltern nicht möglich ist. Wir hatten außerdem einen Wasserkocher und Brausetabletten dabei, um sich tagsüber selbst mit Trinken zu versorgen. Unterwasserkamera nicht vergessen, dafür lieber Schuhe zu Hause lassen, da wir fast nur barfuß gelaufen sind auf der ganzen Insel. Außer wenn es geregnet hat, was bei uns relativ häufig vorkam (war jedoch auch noch Ende Regenzeit). Dadurch waren abends auch vermehrt Moskitos unterwegs - daher Autan einpacken und abends einreiben. Bingo spielen kann sich lohnen - wir haben mit nur einer Karte den Hauptpreis gewonnen und dies war ein Candle-Light-Dinner für Zwei plus eine Flasche leckeren Wein :-) Wir finden, dass die Insel mehr als 3,5 Sterne verdient hat - sie ist absolut top!
Hatten einen Comfort-Bungalow und zwar Nr. 35. Dieser hätte von der Lage unserer Meinung nach perfekter nicht sein können. Direkt am schönen Nordstrand bei der tollen schrägen Palme, Schaukel und Hängematte vor der Tür - perfekt! Innen super geräumig, wenn auch der Schrank etwas größer hätte sein können, sauber, modern und perfekt eingestellte Klimaanlage.
Wir sind von Sri Lanka etwas verwöhnt gewesen was die Reichhaltigkeit und Auswahl der Speisen betrifft. Daher war es hier schlicht weg weniger aber trotzdem immer gut. Themenabende haben täglich gewechselt. Das ein oder andere Mal gab es für meinen Geschmack zuviel Curry bzw. zuviel scharfes. Aber das ist Geschmacksache und auch ich bin jedes Mal satt geworden. Die Salate und Nachtische sind besonders zu empfehlen. Auch sollte man öfter nicht ganz beachtlos an den zwei Suppenkesseln vorbeilaufen, da deren Inhalte häufig sehr lecker waren. Das Frühstück war nicht der Brüller aber ebenfalls einiges leckeres dabei. Wir haben es durch unsere Langschläfer-Eigenschaft sowieso selten genutzt.
Unser Kellner im Restaurant (Musay) war etwas schüchtern aber sehr nett und aufmerksam. Die Roomboys haben sich, so glauben wir, manchmal daran gestört, dass wir öfter sehr lang geschlafen haben. So wurde bei uns manchmal nur einmal pro Tag geputzt - aber hey - wer putzt zu Hause schon 2x täglich das Zimmer. Hat also auch vollkommen ausgereicht, da man sandige Füße ja vor dem Eingang abspülen kann und nicht mit ins Zimmer tragen muss. Anyl ist derjenige, der sich um alle Gäste der Insel kümmert und immer ansprechbar ist - in mehreren Sprachen :-)
Hier müssen wir einfach die höchste Sonnenzahl wählen, weil es keine paradiesischere Lage geben kann! Entfernung vom Flughafen ist ideal - nicht zu nah und nicht zu weit. Drumherum kaum Inseln, herrliche Lagune und Hausriff und von allen Bungalows nah zum Strand.
Das Angebot ist durchaus reichhaltig. Neben der Blue Lagoon Bar befindet sich das Surf-Cafe, wo man sämtliche bereits in anderen Bewertungen genannten Sportgeräte leihen kann. Wir haben jedoch selten jemanden gesehen - die meisten verbringen doch eher ihre Zeit mit Schnorcheln, Tauchen und Erholen... Pool ist selbstverständlich keiner vorhanden - wäre auch völlig überflüssig! Ausflüge gibt es einige im Angebot. Wir haben den Delfinausflug gemacht und einige Delfine sowie große Mantas zu Gesicht bekommen, das Sonnenuntergangfischen, auch wenn wir dabei keinen an der Angel hatte, so haben die anderen Ausflügler einiges gefischt. Außerdem den Gantagesausflug Inselhüpfen. An dem Tag war es ab mittags sehr schlechts Wetter (stürmisch und Regen), daher war es mehr eine Abenteuerfahrt, die uns aber trotzdem gefallen hat. Auch an der Schnorchelsafari haben wir teilgenommen, die ganz nett war. Zwar sind die Fische logischer Weise nicht plötzlich völlig andere als am Hausriff aber der ein oder andere ist doch neu und die Korallen sind auch farbiger gewesen. Einen Feuerfisch haben wir dort z.B. zu Gesicht bekommen. Generell ist Schnorcheln einfach klasse und man sieht ne Menge - getaucht sind wir nicht, daher können wir dies nicht beurteilen, jedoch waren tagsüber ne Menge Taucher unterwegs und die Malediven sind ja auch als Tauchparadies bekannt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Anja & Oli |