Nadine & Jessy (26-30)
Verreist als Paar • November 2006 • 2 Wochen • Strand
Super tolles Hausriff

Wir müssen vorab sagen dass Fihalhohi unser vierter Malediven-Aufenthalt war (Meerufenfushi, Vakarufalhi, Velavaru) und Fiha hat mit Abstand das schönste Hausriff, das wir bisher gesehen haben. Wir sind mit Delfinen geschnorchelt, haben Mantas, Ammenhaie und was der Indische Ozean sonst noch zu bieten hat, gesehen. Vor allem die Delfine waren ein unvergessliches Erlebnis. Leider ist Fiha nicht die typische Malediven - Barfuß-Insel mit einsamen Stränden. Die Insel ist zu klein für soviele Urlauber und man findet am Strand selten ein ruhiges Plätzchen.Wir hatten zum Glück einen Wasserbungi, der wirklich traumhaft ist und absolut zu empfehlen. Das Hausriff kann man direkt vom Bungi aus an "beschnorcheln". Wie auch schon in anderen Reiseberichten erwähnt, ist Fiha nicht die typische Malediven-Barfuß-Insel. Das gigantische Hausriff, stellt dies allerdings in den Schatten!Diejenigen die wie wir, die Ruhe genießen möchten, empfehlen wir auf alle Fälle die Wasserbungalows. Wer eine typische Malediven-Insel besuchen möchte, sollte eher auf andere Inseln zurückgreifen, da Fiha einfach zu überfüllt ist und man auch nicht überall Barfuß laufen kann. Für Einsteiger und Familien mit Kindern ist Fiha allerdings sicher eine gute Adresse mit gutem Preis-Leistungsverhältnis.

• Wie schon erwähnt, sind die Wasserbungalows ein Traum mit sehr hochwertiger Ausstattung: 2 Klimaanlagen, Schreibtisch, Schminktisch, Dusche & Badewanne, Rattanmöbel, Himmelbett, Wasserkocher inklusive Pulverkaffee und Tee. Die Bunalows gewähren absolute Privatsphäre. Auch hatten wir 2 wunderschöne Holzliegestühle und zusätzlich 2 Liegen direkt am Strand. Alle Liegen sind numeriert, sodass es keine Streitigkeiten um Liegestühle gibt.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht, was völlig ausreichend war, da wir uns mittags immer ein mega-tolles-Surfclub-Sandwich in der Blue Lagoon Bar gegönnt haben. Die Bar liegt am schönsten Strandabschnitt, direkt neben den Wasserbungalows, dort kann man abends einen gigantischen Sonnenuntergang bei einem Cocktail genießen. Das Hauptrestaurant ist sehr überfüllt und gleicht eher einer Kantine. Leider sitzt man auch nicht alleine an einem Tisch. Wir hatten jedoch sehr viel Glück und hatten sehr nette und witzige Tischnachbarn (Grüße an Melanie und Tobi). Das Essen war gut und abwechslungsreich und für jeden was dabei.

• Das Personal war duchweg freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung erfolgte 2x täglich, jedoch lies diese zu wünschen übrig. Unsere Tischnachbarn hatten wir bereits erwähnt ein Schimmel-Problem im Bungalow. Dies ist wohl auch auf mangelnde Hygiene in den Classic-Bungalows zurück zu führen. Die Beschwerde an der Rezeption wurden jedoch ignoriert.

• Gut
  • Fiha liegt im Süd-Male-Atoll, ca. 50 min mit dem Speetboot von Male entfernt. Das tolle Hausriff liegt teilweise nur 10m vom Strand entfernt und ist wirklich spektakulär. Vor allem morgens und abends lohnt sich eine Schnorcheltour, da es zu dieser Zeit einfach am meisten zu sehen gibt. Wer Lust hat, kann im Watersports-Center Wasserski, Wakeboard oder auch Windsurfen probieren. Zur Animation am Abend können wir leider nicht viel sagen, da wir eher die Einsamkeit auf unserem Wasserbungi bevorzugt haben.

• Gut

Wir sind nur Schnorchler und können zu anderen Wassersportarten leider nicht viel sagen.

Dauer:2 Wochen im November 2006
    Vorname:Nadine & Jessy