Im Grunde genommen sind wir nicht die Urlauber, die eine Woche AI-Urlaub auf irgendeiner Insel machen. Da wir aber noch spontan ein paar Tage weg wollten und die "großen" Urlaube dieses Jahr schon vorbei waren, entschieden wir uns für die Malediven... Ich bewerte jedes Hotel in dem wir waren und natürlich lese ich auch für jedes Hotel, in dem wir übernachten, vorher die Bewertungen. Hier war ich ein bisschen überrascht, wie die Extreme aussehen zwischen "ganz toll" und "furchtbar". Das Preis-Leistungsverhältnis (auf jeden Fall AI buchen) ist einfach gut. Jeder der ein 3 oder 3,5 Sterne Hotel bucht, sollte sich vorher im Klaren sein, dass man dafür nicht 5 Sterne + Luxus bekommt. Nur so lässt sich wohl manch schlechter Kommentar eines sparsamen Urlaubers werten, der Essen oder die Bungalows kritisiert... Es grenzt schlicht an Frechheit und falscher Wahrnehmung die Verpflegung als "schrecklich" zu bezeichnen. Man kann auf einer kleinen Insel im indischen Ozean kein deutsches Essen erwarten. Im Gegenteil. Wir empfanden es als äußerst erfrischend, dass es viel landestypische Küche gab. Ich brauch sonst nicht in ein fremdes Land fliegen, wenn ich Schnitzel mit Pommes essen will!!! Es gab täglich wechselnde Themenbuffets, das Essen war schmackhaft und die Auswahl für ein Hotel dieser Kategorie überdurchschnittlich. Die Bungalows (wir hatten die 122) waren schön eingerichtet, einfach, aber alles da was man braucht. Das Bett war ein bisschen weich, aber nicht unbequem. Ein Fernseher ist vorhanden, wird aber nicht wirklich benötigt (Es gab sogar einen deutschen Sender), man befindet sich ja immerhin auf einer wunderschönen Insel. Gereinigt wurden die Bungalows zwei mal täglich, es gab sogar einen "Turn-down-Service"... Auch das ist weit mehr als für ein Hotel dieser Kategorie üblich! Der Service/Das Personal war immer freundlich. Wir hatten einmal ein Problem mit dem Abfluss. Sofort war jemand zur Stelle um das zu reparieren. Es wurden an der Bar sogar ein paar Worte deutsch gesprochen, was man absolut nicht erwarten muss... Man muss ja als Tourist nicht unbedingt die Landessprache sprechen, aber zumindest Englisch sollte jeder drauf haben... Die Erwartungshaltung mancher Gäste, dass jeder Kellner und jeder Angestellte deutsch verstehen müsse, ist absoluter Blödsinn und überheblich... Leute... lernt ein paar Worte Englisch oder fahrt in den Harz oder an die Nordsee! Die Insel an sich ist ein Traum. Bewachsen mit Palmen, weißer Sandstrand und das türkise Meer. Jeder hat seine eigene Liege mit Auflagen, so gibt es keinen Kampf und "Liege mit Handtuch resevieren"... Das Riff ist zum größten Teil stark geschädigt oder tot... liegt leider auch viel an den Touristen, die meinen auf den Korallen rumtrampeln zu müssen. Trotz alledem gab es sehr viele Fische und Schildkröten im Meer zu sehen. Rochen und kleine Haie hatten wir jeden Tag zu genüge. Hiervon waren wir echt überrascht, selbst am Great Barrier Reef in Australien haben wir nicht so viele Fische gesehen, und das, obwohl das Riff da deutlich intakter ist wie hier. In der Nähe der Wasserbungalows relativ weit draußen findet man aber auch noch Teile des Riffs die einigermaßen gesund sind. Alles in allem der perfekte Ort um eine Woche abzuschalten und den Geldbeutel nicht allzu sehr zu strapazieren.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2017 |
Vorname: | Bertram |