Fihalhohi ist eine sehr schöne, grün bewachsene Insel mit sehr schönen Bungalows, teils doppelstöckig, die rund um die Insel verteilt sind. Es gibt Classic, Comfort und Wasserbungalows, die sich durch den jeweiligen Standard unterscheiden. Der Strand auf Fihalhohi ist auf der Nordseite wunderschön, auf der anderen Seite der Insel sind Steinwalle am Strand um das Abtragen des Sandes zu verhindern. Wir hatten Vollpension zum Preis von Halbpension buchen können und waren sehr zufrieden. Die Insel macht alles in Allem einen sehr gepflegten Eindruck und ist vom Preis-Leistungsverhältnis top. Wir waren total begeistert und hätten uns keinen schöneren Honeymoon Urlaub vorstellen können. Fihalhohi hat ein super Preis/Leistungsverhältnis. Ist auf jeden Fall empfehlenswert. Bargeld benötigt man eigentlich nur fürs Trinkgeld. Ansonsten bezahlt man alles per Kreditkarte am Abreisetag. Was man auf jeden Fall machen sollte: Nachtangeln, Candle-Light Dinner und seinen Urlaub genießen!
Wir hatten einen Classic Bungalow (Nummer 45) . Entscheiden war für uns die Lage auf der schönen Strandseite. In unseren Augen war der Bungalow absolut ausreichend. Die Klimaanlage benötigten wir nicht. Wie wir gesehen haben, waren teilweise die Comfort Bungalows vom Raum her sogar kleiner. Schön ist das man es auf der Insel immer schön nah zum Strand hat vom Bungalow aus.
Es gibt ein großes Restaurant auf der Insel, wo man Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffetform erhält. Teilweise kann es dort etwas lauter sein, was uns aber nicht störte. Die Tische sind immer für 4 Personen ausgelegt, so dass es sein kann, das man mit jemandem zusammengesetzt wird. Wir hatten Glück und viel Spaß mit unseren Tischnachbarn. Zusätzlich gibt es zwei Bars. An der Blue Lagoon Bar kann man auch gegen Gebühr essen (Frühstück, Mittagssnack und Candle-Light Dinner). Wir waren vom Essen positiv überrascht, da man teilweise ja auch negatives lesen kann. Frühstück ist etwas dürftig von der Auswahl, wenn man gerne Wurst und Käse isst. Ansonsten Rührei, Pfannekuchen usw. Mittags und Abends gibt es sehr viel Fisch (lecker) und viel mit Curry. Man sollte gerne gut gewürzt und Fisch essen, dann ist man hier richtig. Sehr zu empfehlen ist das Candle-Light Dinner. Mit etwas Glück (hatten wir) sitzt man ganz alleine am Strand unter der Palme und genießt sein 4-Gang Menü.
Die Begrüßung bei Ankunft war super nett. Wir erhielten was zu trinken und einen kleinen Snack. Die meisten Mitarbeiter auf der Insel waren sehr nett und hilfsbereit. Das ein oder andere Trinkgeld half hier sicherlich auch. Beschwerden wurden umgehend erledigt (Wir hatten eine kaputte Steckdose, die sofort repariert wurde). Zimmerreinigung erfolgte gleich zweimal am Tag. Morgens wurde feucht gewischt und abends kam der Roomboy zum Bett aufdecken nochmal und hat dann noch den Boden gefegt. Verständigung erfolgt größtenteils auf Englisch und teilweise auch auf Deutsch.
Die Lage der Insel ist traumhaft. Nur 45 Minuten mit dem Schnellboot von Male entfernt. Transfer mit dem Wasserflugzeug ist leider nicht möglich. Traumhaftes und nahes Außenriff um die Insel.
Das Angebot auf Fihalhohi ist reichlich. Es gibt ein tolles Ausflugsprogramm (nicht teuer). Empfehlenswert sind Delfin-Tour, Nachtangeln und Inselhopping. Besonders angetan waren wir vom Nachtangeln, da wir dort erst den Sonnenuntergang auf dem Meer beobachtet haben, dann geangelt haben und zu guter Letzt, der Fisch frisch auf dem Grill zubereitet wurde und wir auf dem Boot gegessen haben. Schade das für das Wasserflugzeug die Mindestteilnehmerzahl von 16 Personen so gut wie nie zustande kommt. Sportprogramm auf Fiha gibt es auch: Badminton, Beachvolleyball, Tischtennis Sportart Nummer eins ist allerdings auf den Malediven das Tauchen. Wir sind zwar nur geschnorchelt, was traumhaft schön ist, weil man am Hausriff sehr viele schöne bunte Fische sehen kann. Haben aber gehört das die Tauchschule sehr gut sein muß. Schnorcheln ist aber auf jeden Fall ein Muß auf Fihalhohi. Wir haben sehr viel Zeit im Wasser verbracht. Empfehlenswert ist sich Unterwasserlampen bei der Tauchbasis auszuleihen und nachts mal zu schnorcheln. Phänomenal! Ansonsten lagen wir tagsüber meistens an dem traumhaften Strand. Jeder Bungalow hat seine eigenen 2 Liegen. Das ist super, da deswegen die Touristen nicht auf die Idee kommen Liegen reservieren zu müssen... Abendunterhaltung fand immer in der Fischerman's Bar statt. Livemusik, Karaoke, Krabbenrennen usw. Wer es ruhiger mag, ist in der Blue Lagoon Bar besser aufgehoben. Dort kann man in Ruhe seinen Cocktail am Strand genießen.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2006 |
Vorname: | Mathias |