Die Zimmer sind angenehm groß gehalten. Der Zustand ist absolut ok. Die Zimmer wurden einmal täglich gereinigt und abends nochmals das Bett schön arrangiert. Als Trinkgeld haben wir jeden zweiten Tag 2 Dollar als ausreichend empfunden. Das hatte allerdings zur Folge, dass unser Bett bei Abreise nicht so dolle geschmückt war wie bei unseren Nachbarn (nämlich gar nicht) da es wohl nicht ausreichend war... Aber damit konnten wir uns gut arrangieren bzw. empfanden das Trinkgeld als ausreichend. Auf der Insel selbst haben wir über Deutsch, Italiener und Schweizer sehr viele nette Leute kennenlernen dürfen. Der Altersdurchschnitt lag bei 20 - 50 Jahren. Kinder haben wir dort gerade mal 2 gesehen. Ich würde mir mehr Rücksicht gegenüber der Meerestierbewohner und der Korallen wünschen. Bitte nehmt Eure Füsse beim Schnorcheln, Schwimmen und Tauchen hoch und fasst nicht immer alles an!!! Ein Besucher hat doch tatsächlich die Wasserschildkröte ständig betatscht und fand das auch noch lustig. Die kam dann mehrere Tage nicht mehr, kann man es ihr verdenken??? Achtet die Natur, damit die Insel für nachfolgende Besucher und die Inselbewohner noch lange als Paradies erhalten bleiben. Leider sind schon sehr viele Korallen kaputt - hier hätte ich mir etwas mehr "Kontrolle" durch die Verantwortlichen gewünscht.
Fön, täglicher Handtuchwechsel, Duschdas, kleiner Kühlschrank, Telefon etc. ... alles vorhanden. Jeder bekommt noch ein Badehandtuch für den Strand, das etwas größer sein sollte, aber auch vollkommen ok. Wir empfanden das Zimmer sauber und die Einrichtung in Ordnung. Das beste war der fehlende Fernseher - wir haben ihn keine Sekunde vermisst!!! ;-)
Wir hatten VP gebucht, was absolut ok war. Das Essen war Vielfältig, man muss halt in allen Ecken mal nachschauen. Oftmals war es so, dass man gar nicht alles probieren konnte. Vieles hat einfach nur lecker geschmeckt. Und wer ausländischer Küche gar nichts abgewinnen kann, der fand hier auch Pizza oder einfache Nudelgerichte, die auch total lecker waren. Aber warum fahre ich dann weg, wenn ich nichts neues ausprobiere??? Als Getränk haben wir meist Wasser getrunken. 1,5 L = 3,50 Dollar. Ja ok, ein stolzer Preis, aber auf Male kostet es auch nicht sehr viel weniger. Wasser ist hier eben kostbar. Bier oder Cola & Co. muss es ja nicht unbedingt sein. Je nachdem, wie die Ansprüche sind und wieviel man an Zusatzkosten eben einplanen möchte.
An der Rezeption hat man uns bei Fragen immer sehr freundlich und nett weitergeholfen. Mit englisch ist die Verständigung überhaupt kein Problem, allein mit Deutsch wird das etwas problematisch, aber auch hier hilft einem sicherlich ein Mitreisender gern, wenn man ihn nett fragt :-) Wir empfanden alle Bediensteten als sehr nett. Wie es in den Wald ruft, so schallt es eben zurück. Bzw. muss man sich manchen Gegebenheiten in einem anderen Land/einer anderen Mentalität eben etwas anpassen, schließlich sind wir hier nicht in Deutschland. Meiner Meinung nach, wird hier manchmal einfach zuviel von manchen Leuten verlangt. Beschwerden hatten wir keine. Auch das Personal ist zurückhaltend, aber nett, wenn man sich etwas Zeit und Interesse nimmt, warum verlangen wir automatisch immer freundlich und zuvorkommend behandelt zu werden? Thema Klimaanlage: kann man übrigens leiser stellen, steht halt alles auf englisch auf den Knöpfen, die man einfach drücken muss ;-))) Also manche "Beschwerden" verstehe ich deshalb hier wirklich nicht.
Der Transfer beträgt ca. 1 Std. mit dem Speedboot, was jedoch total faszinierend sein kann. Man sieht viel auf der Fahrt, so haben wir sogar einmal kurzzeitig einen Schwarm Delfine bestaunen können. Auf der Insel selbst gibt es einen kleinen Souvenirladen. Viel notwendiges kann man hier kaufen, allerdings auch sehr teuer. Wenn man aber die Überfahrt zu Male (ca. 50 Dollar) rechnet und dort zwar billiger einkauft, steht dies in keiner Relation. Also sollte man vor Abfahrt alles Wichtige eingepackt haben oder in den sauren Apfel beissen. Die Ausflugsmöglichkeiten waren ok, wobei wir hie und da sehr bangen mussten, ob die Ausflüge wirklich stattfinden, da eine Mindestanzahl an Personen angegeben war, die manchmal wirklich nur sehr knapp erreicht wurde.
Haben wir alles nicht genutzt. Hier gibt es soviel zu sehen und zu erleben, warum brauche ich da noch zusätzlichen Sport? Unterhaltung hatten wir genug mit anderen Gästen oder einfach nur himmlische Ruhe, je nach Bedarf :-) Einen Pool haben wir absolut nicht vermisst. Das Meer und der Strand sind traumhaft schön und super sauber. Die Badetemperatur lag bei 28 Grad. Kaum waren andere Gäste im Wasser, oftmals waren wir ganz alleine! Ab ins Wasser - unbedingt mit Taucherbrille, die Fische und anderen Meerestiere & Pflanzen hier sind traumhaft schön! Jedes Zimmer hat seine eigenen Liegen, die man an den beliebigen Orten abstellen kann. Als Sonnenschutz sind reichlich Palmen vorhanden, aber Achtung vor den Kokusnüssen, leicht kann man dann eine abbekommen :-)))
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |