Schon die Anreise per Speedboot durch die Atolle ist ein Erlebnis und vermittelt das Gefühl den Alltag hinter sich zu lassen. Wir hatten ein Comfortzimmer gebucht und waren in den zweistöckigen Gebäuden untergebracht (Safe in jedem Zimmer inklusive). Zimmer 143 an der Südseite. Das Zimmer war sauber , man hält sich ja nur zum schlafen dort auf. Sicher bietet der Nordstrand das Malediven - Feeling, allerdings halten sich da auch die meisten Urlauber auf. Einsteigerinsel mit einem guten Preis Leistungsverhältniss. Wir haben es genossen 14 Tage ohne Schuhe, schnorcheln ohne Ende.. Im Dezember hatten wir 2 Tage an denen es geregnet hat. Reisezeiten kann man nicht mehr so wiklich empfehlen, das Wetter macht auch dort was es will. Zu beachten gibt es eigentlich nicht viel, keine Malaria Mücken, Medizin sollte man ausreichend mit nehmen, da ein richtiges Krankenhaus nur auf Male existiert . Für kleinere Wehwehchen gibt es eine Erste Hilfe Station. Vieleicht einen Wasserkocher, damit man dem stillen Wasser mit Tee einen anderen Geschmack geben kann. Etwas Schokolade für die Angestellten.. und kine 5 Sterne erwarten, wenn man dreei bucht!! Viel Spass...
Wir hatten ein Comfortzimmer, hätten auch auch ein Standardzimmer genommen, diese sind doch geräumiger, allerdings ohnen Klimaanlage. Kann man sich aber für 10 $ pro Tag dazu buchen. Ausstattung ist einfach aber sauber. Das die Zimmer abgewohnt erscheinen, liegt nicht nur am Hotel!!! Safe ist in jedem Zimmer kostenlos verfügbar. Einen Wasserkocher haben wir dabei gehabt. Allerdings nicht das Leitungswasser abgekocht, die Flasche 1,5 l Wasser kostet 2,50 $, das war angemessen.
Ein Hauptrestaurant und zwei Bars. Die Lagune Bar, eher für den ruhigen Abend und wer ein bischen Unterhaltung möchte, kann sich in der Fishermans Bar aufhalten. Es gibt davor noch eine kleine Meerterasse. Zu den Mahlzeiten, gab es genügend Auswahl und geschmacklich sehr gut. Die Getränke kommen nicht aus dem Automaten und haben wirklich humane Preise. Wir waren zu Weihnachten dort, es war wohl ausgebucht, aber die Atmospähre im Restaurant war zu keiner Zeit unangenehm. Natürlich wollte uns man vorschreiben wie viel Trinkgeld wir geben sollen. Aber da haben wir uns nicht beeinflussen lassen, bei gutem Service sollte jeder selbst entscheiden, wie viel Trinkgeld es geben soll.
Wir waren mit dem Service rund um zufrieden. Weder unser Roomboy noch unser Kellner, waren unfreundlich. So wie in manch einer Bewertung beschrieben, haben wir eigentlich keinen unfreundlichen Angestellten beobachten können, eher unfreundliche Urlauber. Am zweiten Tag wurden die Getränke schon ins Glas gegossen, als wir den Speiseraum betraten. Das wir immer den selben Tisch hatten empfanden wir als außerst angenehm. Mit englisch kommt man sehr gut an.
Angekommen am Flughafen, geht die Abfertigung ziemlich schnell, innerhalb von 1 1/2 Stunden waren wir auf der Insel. Auf der Insel gibt es einen Shop, in dem man zu Haus vergessene Dinge kaufen kann. Wie häufig schon beschrieben, alles überteuert. Ausflugsmöglichkeiten gibt es einige, die man entweder über dieTauchschule oder das Sportcenter buchen kann. Die deutsche TS können wir sehr empfehlen, kompetent, freundlich und auch nicht überteuert. Danke an das Team, mein Mann und meine Tochter haben das Tauchen entdeckt!!!
Tauchen, schnorcheln, Jet Ski u.v,m. Die Preise sind in Ordnung. Tauchen am Hausriff 45 $ plus 13 $ Equipment. Schnorcheln kann man ohne Begleitung machen, da das super Hausriff an manchen Stellen nur 10m vom Strand beginnt. Das zeichnet unserer Meinung nach das Hotel aus, man braucht nicht erst in ein Boot steigen um zu schnorchel oder die ersten Tauchversuche zu unternehmen. Internetzugang ist vorhanden, aber teuer. Leichte Annimation am Abend. Einen Pool gibts es nicht, dafür aber das riesen Aquarium direkt vor der Haustür. Der Strand (Nord) ist wirklich so wie man es sich vorstellt. Traumhaft, wenn man dann auch noch im Hintergrund die Wasserbungalows und die nächste Insel schon sieht. Wasserqualität ist ebenfalls ohnen Worte, wenn die See ruhig ist, sieht man vom Strand aus, schon die bunte Unterwasserwelt. Ein Stern weniger vergeben wir wirklich nur, weil es keine Auflagen zu den Liegen gibt. Wir hatten uns welche von zu Haus mitgenommen.. Sonnenschirme braucht man nicht, es gibt genügend Schatten spendene Palmen.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2010 |
Vorname: | Beatrix |