Ramona (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub

Gut

Die Insel ist sehr klein und bequem in wenigen Minuten zu umrunden. Wir hatten Vollpension gebucht wahlweise konnte man auch Halbpension buchen, All-In wird nicht angeboten. Die Insel sowie die Bungis als auch das Restaurant und die Bars waren sehr gepflegt und gut in Schuss wenn auch schon etwas "altbacken" aber dafür sehr schön in die Insel integriert. Die Gäste auf der Insel waren überwiegend aus Deutschland und der Schweiz. Vereinzelt konnte man auch ein paar Russen sowie Engländer antreffen. Wir waren wie gesagt im September dort obwohl dann eigentlich Regenzeit ist jedoch hat es während unseres 14-tägigen Aufenthalts lediglich 2 Mal á 5-10 min. geregnet, dann aber heftig, ansonsten angeblich mal in der Nacht aber das haben wir nicht mitbekommen. Wir hatten Sonne pur und strahlend blauen Himmel.

• Gut
  • Wir hatten einen Comfort-Bungi gebucht in dem die Klima bereits inbegriffen war. Klima ist ein absolutes must-have!!!! Die Bungalows sind ausreichend groß und jeweils mit Terrasse oder Balkon. Zudem kann man ein upgrade machen und für 90 USD/Tag in einem der Wasserbungalows wohnen.

• Es gibt auf Fihalhohi 1 Hauptrestaurant wo alle Speisen serviert werden. Zudem gibt es noch 2 weitere Bars, wobei man an einer davon auch noch diverse Snacks wie Burger, Salat und Co. bekommen kann. Die Preise sind akzeptabel (z. B. 1 Cocktail im Schnitt 7-8 USD, 1,5 l Wasser 2,50 USD). Sauber war es immer. Das Essen war in zwei Kategorien unterteilt und stand jeden Tag unter einem anderen Motto welches sich im 2 Wochen Rhythmus wiederholt. In der einen "Ecke" war das Essen welches sehr international zubereitet wurde und in der Anderen das eher singhalesische bzw. indische Essen, sehr scharf, sehr currylastig und mega lecker!!!!! Wir haben uns hauptsächlich von diesem ernährt.

• Das Personal war sehr, sehr freundlich, lustig und sehr zuvorkommend. An dieser Stelle noch einmal ganz herzlichen Dank an unseren Kellner Rasheed und an Kuma von der Fishermansbar die uns während unseres Aufenthalts sehr gut betreut haben. Jeder dort spricht Englisch, der Eine mehr der Andere weniger, aber die Verständigung klappt in der Regel reibungslos. Der Roomboy kommt 2x täglich vorbei, nach dem Frühstück und am Abend, wobei wir ihn am Abend nicht mehr reingelassen haben da extremer Mückenalarm danach herrschte. Ich bekam während unseres Urlaubs dort eine Sonnenallergie und wandte mich an einen deutschsprachigen Resortmitarbeiter an der Rezeption der mich prompt in Augenschein nahm und mir ein entsprechendes Medikamt gegen Allergien überreichte. Das ganze Personal dort ist sehr bemüht und sehr freundlich.

• Mit dem Speedboot vom Flughafen zur Insel benötigt man etwa 45 min. Wir hatten den Bungalow Nr. 22 der ca. 10 m vom Strand und ca. 20 m. vom Meer entfernt war. Von der Terrasse hatte man einen traumhaften Blick, durch ein paar Palmen hindurch, auf den Indischen Ozean. Zum Resort gehört u. a. ein kleiner Shop der aber sehr teuer ist und hauptsächlich Souvenirs beinhaltet, weniger Dinge für den täglichen Gebrauch. An der Rezeption kann man zahlreiche Ausflüge und Unternehmungen buchen soauch für die Tauch- und Schnorchelbegeisterteten an der ansässigen Tauchschule.

Wie gesagt, man konnte etliche Ausflüge sowie Wassersportunternehmungen auf der Insel buchen, wobei auch hier die Preise akzeptabel waren. Die Insel beinhaltet ein wunderbares Spa wo wir uns jeweils 2 Massagen (balinesische Ganzkörpermassage) gegönnt haben. Auch hier ist das Personal wunderbar freundlich und die Aufmachung des Spa ganz toll und sehr entspannend. Auch die Massage war absolut professionell und wohltuend. Jedem Bungalow sind 2 Liegen zugeteilt und mit der entsprechenden Zimmernummer versehen. Diese kann man, wenn man möchte, einmal um die ganze Insel ziehen und sich platzieren wo man gerne möchte.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Ramona