Simone (41-45)
Verreist als Paar • September 2017 • 2 Wochen • Strand
Traumhaftes Paradies zum entspannen

Das perfekte Paradies auf Erden. Für unseren ersten Besuch ( und definitiv nicht letzten Besuch ) auf den Malediven hätte es nicht perfekter sein können. Die Bewertungen halten was sie versprechen. Wir waren sehr überrascht, dass die Insel alles übertroffen hat, was wir uns vorgestellt hatten. Der Strand, das türkisfarbene Meer.... alles einfach Traumhaft und unbeschreiblich. Where the sands of Time stand still stimmt hier wirklich:-) :-) :-) :-) Wir haben aufgrund der Bewertungen und der Empfehlung vom Reisebüro gebucht und werden wiederkommen. Ich hatte Abschiedstränen im Auge. Aber wie heisst es doch so schön....schee is wenn's schee is:-) Fotos können längst nicht das wiedergeben, was wir auf Fiha erlebt hatten.

• Wir hatten den Comfortbungalow ( 306 ) gebucht. Hier hatten wir das Glück, dass dieser auf der schöneren Seite der Insel lag. Das Zimmer wird 2mal täglich gereinigt und man bekommt 2x 0,5l Flaschen Wasser pro Tag. Abends wird das Bett jeden Tag anders gestaltet. Wir haben uns sehr darüber gefreut, als das Bett 3 Tage vor Abreise so herrlich mit Herz und Blüten hergerichtet war.....Hier nochmal einen herzlichen Riesendank an unseren Roomboy.......Und wer hier meckert dass es kein Fernseher gab....halloooooooo Strand, Meer und Sonne..... Da braucht man den echt nicht. Wie wir gehört und gesehen haben, sind die Classicbungis auch sehr schön. Im Endeffekt spielt es keine Rolle was man für ein Bungi hat, man ist ja nur zum Schlafen im Zimmer;-) Wir hatten nur den Eindruck, dass die Urlauber, die ein Waterbungi gebucht haben, etwas eingebildet waren. Aber vielleicht liegt es daran, dass man hierfür auch wesentlich mehr bezahlt und wir uns mit einen "normalen" Bungis zufieden gaben und wohl fühlten.

• Also wir müssen an dieser Stelle auf jeden Fall ein MEGARIESENLOB an die Küche aussprechen. Jeden Tag ein anderes Motto, ob es mittags oder abends war, und es hat alles hervorragend geschmeckt. Ich hatte ein wenig bedenken, da ich nicht so viel an Lebensmittel vertrage, aber besser hätte es nicht laufen können. Es ist für jeden etwas dabei....Nudeln, Kartoffeln, Reis, Gemüse, Salat, Fleisch und Fisch in allen Variationen und verschiedensten Geschmäckern. Auch ein liebes DANKESCHÖN an die Kellner, sie waren alle sehr nett und freundlich. Wer wollte, kann sich abends in die Fishermen's Bar nebenan setzen und den Abend ausklingen lassen. Hier gab es auch fast jeden Tag einen anderen Themenabend. Besonders lustig und echt sau schön war die DJ Night. Ein lieben Dank auch an die Urlauber Claudia, Andrea, Jens, Steffi und Frank. Es hat uns mit Euch sehr viel Spaß gemacht:-) :-) Die Cocktails finden wir für den Preis von allgemein um die 10$ sehr angemessen und auch diese haben sehr gut geschmeckt. Ok es ist vielleicht etwas weniger Alkohol drin aber wir wollen uns ja nicht sinnlos besaufen*lach* noch dazu ist zu erwähnen, dass diese nicht im All in enthalten sind, aber Hey wir sind im Urlaub und da ist es quasi Wurscht:-) Es gibt ja auch andere alkoholische Getränke, die man nutzen kann. Meinem Mann hat das Bier z. Bsp. sehr gut geschmeckt:-) Auch an dieser Stelle ein HERZLICHES LIEBES DANKESCHÖN an die netten freundlichen und lieben Kellner. Was wir sehr toll und überwältigend fanden, dass sie alle deutsch lernen wollten. Jeden Tag ein paar Worte dazu. Es war sehr lustig. Auch haben sich viele gemerkt was man so trinkt und haben es automatisch schon gebracht oder nach gefragt. Auch in der Blue Lagoon Bar kann man herrlich entspannen, da keine Musik gespielt wird. Hier kann man dem Meeresrauschen zuhören. Ein kleinen Snack mit Kaffee gibt es zwischen 16 und 17 Uhr. Auch ein MEGALIEBES DANKESCHÖN an die Kellner Britto und Nasir. Ihr seid sooooooooo lieb und freundlich.

• Die Insel wird jeden Tag sehr gepflegt. Die Zimmer werden 2mal täglich gereinigt. Alle Mitarbeiter sind superfreundlich. Was will man mehr. Hier fühlt man sich gut aufgehoben und äusserst wohl. Leider sind die Sonnen zu wenig, wir vergeben mindestens 100 Sonnen für alles komplett :-):-) Man sollte nicht an Trinkgeld sparen. Alle Mitarbeiter machen einen richtig tollen aber auch harten Job und das jeden Tag. Sie haben es sich alle verdient. Sie tun alles damit es uns Urlauber an nichts fehlt.

• Fiha liegt ungefähr 45 min. mit dem Speedboot von Male entfernt. Die Fahrt macht echt Spaß:-) unterwegs sieht man ein paar kleinere Inseln, da hat man sich schnell vom Flug erholt. Jenachdem wie man läuft, hat man die Insel in ca. 15 bis 20 min. zu Fuß umrundet. Es gibt viele Ausflugmöglichkeiten. Nach dem langen Flug mit Zwischenstopp in Dubai und der Anreise mit dem Speedboot, bekommt man ein Begrüßungsgetränk und ein kühles Erfrischungstuch. Zu jedem Zimmer gibt es 2 Liegen, die mit den Zi.nummern versehen sind. Leider wissen das nicht alle Urlauber und da kann es mal vorkommen dass die eigenen Liegen belegt sind. Wir waren Anfang September für 2 Wochen auf Fiha, das Wetter war überwiegend sehr schön. Es hat ab und zu mal geregnet, aber das war nur kurz und nicht tragisch. Wir hatten nur den Regenschirm vergessen miteinzupacken, wenn es abends oder nachts geregnet hatte. Demzufolge wurden wir mal nass;-) Es gab Urlauber die sich über das Wetter beschwert hatten...hey man weiß doch dass man zur Regenzeit auf die Malediven fliegt und da muss man mit Regen rechnen. Also hatten wir kein Verständnis für die Leute. Von 14 Tage hatten wir zusammengerechnet 10 Tage Spitzenwetter und haben uns sogar einen kleinen Sonnenbrand geholt. Ist ja nicht weiter schlimm, denn wir hatten ja auch Sonnencreme mit Faktor 50 dabei. Eines sei noch gesagt: Wer hier schlecht bewertet, hat eindeutig zu hohe Ansprüche. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt hier in jeder Hinsicht.

Hier gibt es jede Menge Ausflüge jeden Tag z. Bsp. Sunset Diving, Male und Shopping. Hier muss man dazu sagen, dass das Boot erst mit 7 Urlauber fährt. Wir haben alles nicht genutzt, da wir lieber am schönen Sandstrand lagen und dem Rauschen des Meeres zugehört sowie die Sonne genossen haben. Das Personal an der Tauchstation wirkte auf uns nicht sehr einladend. Sie machten einen eingebildeten Eindruck und so auf die Art " sprecht mich ja nicht an". Hier sollte man eher über ein Wechsel nachdenken. Wir hatten über ein Schnupperkurs nachgedacht, aber bei dem rüberkommenden Desinteresse an Kundschaft, hatten wir jegliche Lust dazu verloren. Leute... Ihr seid jung und da es eher ruhig war, kann man auch die Leute herzlicher empfangen und mit Interesse aufnehmen. Die Urlauber beißen nicht. Das war der einzige Punkt was uns gestört hat. Jetski wird auch angeboten allerdings empfanden wir dies als recht teuer...15 min. 50$ und 30 min. 80$.

Dauer:2 Wochen im September 2017
    Vorname:Simone