alles sehr sauber, jeden Morgen wurde die Insel gefegt, Die Insel mit ihren 150 Bungalows = 300 Gästen war total ruhig. Kein Lärm, absolute Ruhe am Strand. Hatten Vollpension gebucht, jeden Tag für jeden etwas dabei. Wir hatten bei unserem Aufenthalt folgende Nationalitäten: Deutsche, Österreicher, Schweizer, Italiener und Engländer. Aber überwiegend deutsch. Altersdurchschnitt von 20 Jahre bis 70 Jahre. Die Handyerreichbarkeit ist sehr gut, weil ein Sendemast auf der Insel ist. Aber der Anruf nach Deutschland ist sehr teuer. Wir haben für 7 Minuten 17,50 Euro bezahlt. Prepaidhandys funktionieren dort nicht. Das Preis-/Leistungsverhältnis für diese Insel ist sehr gut. Haben in unseren 14 Tagen nur einmal morgens 45 Minuten Regen gehabt. Man sollte sich schon vor Buchung die Monate mit Regenzeit ansehen. Wir empfehlen als Auflage für die Liegen billige Luftmatratzen, da es von der Hotelleitung nur Badelaken gibt.Preis dort im Souvenirshop 25 $. Lasst die Luftmatratzen für die nächsten Badegäste dort. Ihr werdet bestimmt einige nette Leute kennenlernen. Wer viel Kaffee oder Tee trinkt, dem empfehlen wir einen billigen Wasserkocher und Instantkaffee oder Tee mitzunehmen. Es gibt nur in den Wasserbungis Kaffeemaschinen! Taschenlampen und Ersatzbatterien sind auch angebracht, weil nachts die Einsiedlerkrebse über die Wege laufen. Fihalhohi ist wirklich eine reine Barfußinsel. Lasst die Schuhe zu Hause! Allerdings, wer empfindliche Füße hat, dem empfehlen wir beim Baden Badeschuhe, denn manche Korallenstücke, die am Strand und im Wasser liegen, sind sehr scharfkantig. Bei Schwimmflossen erübrigt sich das. Was wir nicht für möglich gehalten haben, wir haben keinen Sonnenbrand bekommen. Kein Ozonloch dort? Bringt Euch auf jedem Fall eine Unterwasserkamera mit und Ersatzfilme. Bei DM-Markt sehr günstig! Es lohnt sich wirklich. Wer Action und nur Disko haben will, ist hier fehl am Platz. Man kann sich hier wirklich nur erholen.
Wir hatten das Komfortzimmer Nr 16 am Nordstrand. Hatten das Zimmer in der oberen Etage. Sehr schön, weil man, wenn man auf der Terrasse sitzt, nicht so auf dem Präsentierteller sitzt. Klimaanlage lief einwandfrei, außerdem noch ein Deckenventilator. Es gab noch einen kleinen Kühlschrank, Safe und Telefon. Allerdings war der Kleiderschrank ein wenig zu klein für 2 Personen. Es war alles sauber.
Hauptmahlzeiten werden im großen Esslokal eingenommen. Bei Halbpension kann man mittags in der Blue Lagoon Bar Snacks erhalten und abends den Sonnenuntergang genießen und anschließend bei Kerzenschein den tollen Sternenhimmel genießen. Außerdem gibt es noch die Fishermen Bar, wo jeden Abend ein Programm dargeboten wird. Wir konnten nicht über das Essen meckern, weil für jeden Geschmack etwas dabei war. Jeden Abend gab es für das Abendbuffet ein anderes Motto, was sich alle 14 Tage dann wiederholte. Sauberkeit und Hygiene tadellos. Dass man einem freundlichem Kellner ein Trinkgeld gibt, ist wohl selbstverständlich. Die Preise für Getränke sind natürlich nicht so billig, aber man muss bedenken, dass alles importiert wird.
Das Personal war in sämtlichen Restaurants und Bars sehr freundlich und zuvorkommend. Auf diesem Weg einen lieben Gruß an unseren Kellner im Esslokal Rifa. Ebenso einen lieben Gruß an Muru, unserem Kellner in der Fischermen Bar. Mit ein wenig Englisch kommt man gut zurecht. Die Zimmer wurden 2x am Tag gereinigt und abends wurde das Bettlaken liebevoll in Falten gelegt. Jeden Tag ein anderes Muster. Wäscherei ist auch vorhanden, haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Nächster Arzt ist auf Maafushi. Beschwerden werden sofort erledigt.
egal, welchen Bungalow man mietet, die Entfernung zum Strand beträgt höchstens 15 Meter. Der Nordstrand ist sehr schön. Der Flughafen Male ist ungefähr 45 Minuten mit dem Speedboot zu erreichen. Die Hotelleitung sowie die Tauchschule und die Surfschule bieten viele Ausflugsmöglichkeiten an. Natürlich nicht gerade billig. Von der Hotelleitung wurde viel unternommen, um abends die Gäste zu unterhalten: Bingo, Krabbenrennen, Disco, Informationsabende, Karaoke, Kino.
Schnorcheln steht natürlich an erster Stelle. Wer es nicht probiert, versäumt die schöne Unterwasserwelt. Gleichzeitig bietet die deutschsprachige Tauchschule (sehr guter Ruf) alles für den Anfänger und Profi. Auch der Surfclub bietet: Surfen, Kanu fahren, Banane fahren, Wasserski, Jetski usw. Internetzugang gibt es auch. Das Wasser ist ein Traum, allerdings Vorsicht vor wechselnden Strömungen. Jeder Gast hat seinen eigenen Liegestuhl, auf dem die Zimmernummer geschrieben steht. Deshalb gibt es auch keine Rangeleien. Sonnenschirme werden nicht benötigt, Schatten ist wenige Meter zurück unter den schönen Kokospalmen.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2009 |
Vorname: | Dieter Heinz Wilhelm |