Die Anlage(Insel) ist sehr schön und sauber. Alle anlagen sind in gutem zustand. Viele Deutsche und Schweizer, vereinzelt französisch- oder italienisch-sprechende(Warscheindlich aber auch Schweizer). Russen haben wir nur einmal gesehen als sie einen kleinen Krebs zum Fussballspielen nutzten, was nicht nur wiederlich war, sondern den Reiseleiter leider auch kaum kümmerte. Also zum Glück kaum Russen :D Luftmattraze für auf die Liegestühle, Sonnencreme(genügend!) Insektensprays und auch Stichbehandlungszeugs einpacke, dann noch Taucherbrille und Schnorchel dazu und die unglaubliche Wasserwelt geniessen! Ab dem Flughafen sollte man leichte kleider und FlipFlops anhaben. Denn es ist wirklich heiss. Andere Schuhe werden nicht benötigt.GAR NICHT! Informieren sie sich bitte vorab über die Tier und pflanzenwelt! NICHT AUF DEM RIFF ABSTEHEN!!!!!!!! Das sollte eigentlich jeder wissen, was leider noch immer nicht der Fall ist. Und achtung, einige der Tiere sind sehr Giftig!(z.B. Rotfeuerfisch oder Stechrochen) Preis-Leistung war einfach nur super!
Die Comfort-Bungalows sind gross, und gut Möbliert(super Bett). Ein Safe und ein Kühlschrank sind auch vorhanden. Klimaanlage ist bei diesen Bungis inbegriffen(braucht man echt!) TV, Kafeemaschinen und anderes überflüssiges gibt es nicht in den Bungis. Die Badewannenduschen laden nicht sonderlich ein, was mein einziger Kritikpunkt ist. Aber kein Mensch stirbt daran.:D
Es hat zwei Restaurants, im Hauptrestaurant findet man das Buffet welches ok ist. Es ist nicht riesig aber man findet alles was man braucht. Bei HP-Buchung später ja nich auf VP erhöhen dies kostet 16$ am tag, das Mittagessen in der Strandbar, Blue Lagoon, ist sehr gut und kostet zwischen 6 und 12$.
Man hat immer den gleichen Tisch und den gleichen Kellner. Unser Kellner (Shahudh) war stets sehr freundlich und das ohne allzuviel Trinkgeld. Mit Englisch erreicht man so ziemlich alles. Zimmerreinigung erfolgte zweimal täglich. (wischen und Bad reinigung)
Die Insel liegt ca. 1 Stunde von Malé entfernt. Der transfer per Speedboat ist sehr ruhig und angenehm. Auf der Insel gibt es ein kleiner Souvenir shop, welcher ziemlich teuer ist. Es empfiehlt sich, den Shoppingtrip zu machen, wenn man Souvenirs kaufen möchte. Wenn man den kombinierten Trip bucht: Schwimmen mit Manta's, Delfine und Besuch einer lokalen Insel (50$, seehr lohnenswert), dann sollte man den Shoppingtrip weglassen, sonst landet man zweimal auf der selben Insel.(Die Preise varieren stark je nach dem wen man danach fragt im Laden, mein Tipp: Fragen sie den älteren Herrn und bezahlen sie auch bei Ihm). Die Schnorchelsafari hat sich ebenfalls sehr gelohnt. Sonst haben wir keine Ausflüge gebucht.
Freizeitangebote wie Jetski, Wakeboard, Bananenboot usw. usw. genügend vorhanden aber teuer. Der Strand ist sehr schön. Für die Liegestühle empfiehlt sich eine Luftmatraze da keine Matten vorhanden sind. Schirme gibt es keine aber Palmen und Bäume am Strand, daher braucht es die nicht. Die einzige Dusche die ich sah ist bei der Bluelagoon, was in unserem Fall am anderen Ende der Insel war(Bungalow 1).
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Marisa |