- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Da ich mir vor meinen Ferien unnötig Sorgen gemacht habe wegen der angeblich so schlechten Tauchbasis werde ich in meiner Bewertung vor allem über die Tauchbasis schreiben. Der Rest der Insel ist wie eh und je und die Getränkepreise sind auch nicht so dramatisch gestiegen (oder wieder gesenkt worden) wie von vielen beschrieben. 3.50 Dollar für 1.5 lt. Wasser und 10 Dollar für die meisten Cocktails + 16% Steuern und Service Charge, ist für die Malediven leider normal! Nun zu der TAUCHBASIS Aeolus Dive Fihalhohi: Ich war nicht das erste Mal auf Fihalhohi (bin also auch mit der „alten Basis“ getaucht) und auch sonst schon an vielen Orten … Ich kann euch versichern, alle Gerüchte die im Internet über die neue Tauchbasis kursieren sind schlicht und einfach falsch (und nein ich bin für diese Bewertung nicht bestochen worden)! Es sind momentan mehrere qualifizierte Tauchlehrer vor Ort: Ein Schweizer, eine Französin, ein Franzose (Julien, Basisleiter) und ein Ägypter. Somit sind sie sprachlich schon sehr gut abgedeckt (englisch, französisch, deutsch, schweizerdeutsch, arabisch). Dann hat es zusätzlich noch 2 maledivische Tauchguides (sprechen beide auch englisch) die alle Tauchplätze extrem gut kennen. Und natürlich der „Besitzer“ der Tauchschule, mit dem man aber nichts zu tun hat (das ist der Typ von der Surfschule der zur Management-Familie gehört). Julien ist der Basisleiter und macht seinen Job sehr gut! Wir hatten am Anfang auch gewisse Differenzen mit einem der Tauchlehrer, diese kann man aber einfach und konstruktiv lösen in dem man die Probleme direkt anspricht! Es sind nach wie vor 2 Tauchboote vorhanden (das eine momentan in der Werft) mit derselben Crew wie bisher. Es wird wie üblich ein Checktauchgang gemacht (wie üblich mit Brille abziehen, Oktopus Atmung usw.). Die Briefings vor den Tauchgängen sind immer mehrsprachig und mit Umgebungsplan. Notfallsauerstoff und Apotheke sind auf den Booten vorhanden. Sicherheitstechnisch ist die Basis eher konservativ eingestellt auch, was alleine Tauchen angeht, und alle angestellten Tauchlehrer arbeiten auch nicht erst seit gestern in ihrem Job! Das Mietmaterial ist alles sehr neu und in gutem Zustand. Preisliste kann per Email angefordert werden. Kurz gesagt: Eine super Basis, die auf dem besten Weg ist. Leute, sprecht Kritik oder Probleme direkt an, falls es welche gibt und ihr werdet eine gute Zeit mit super Tauchgängen haben! Die extrem negative Kritik, die man überall lesen kann, kann ich mir eigentlich nur damit erklären, dass es für eine Basis extrem schwierig ist, neu zu beginnen, wenn die Messlatte von der letzten Basis so hoch gelegt wurde. Ich würde jederzeit wieder gehen und viele „Wiederholungstäter“ die ich au Fiha angetroffen habe, haben mir das ebenfalls bestätigt.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut