Das Hotel bietet alles, was man in dieser Preisklasse erwarten kann. Wer sich nach einer ungezwungenen Urlaubszeit ohne Dresscode sehnt, ist hier genau richtig aufgehoben. Die Zimmer sind sauber und sehr geräumig. Das Essen fanden wir hervorragend. Wir hatten nicht mit einer derart großen Auswahl gerechnet. Einziger Schönheitsfleck ist ein Sendemast auf der Insel. Wer schonmal Probleme mit den Ohren (Entzündungen o.ä.) hatte, der sollte sich mit ausreichend Medizin versorgen. Das Vergnügen eines Krankenhausbesuchs auf Male kann ich nicht zwingend weiterempfehlen.
Die Zimmer waren beanstandungsfrei, s. o. Wer mehr verlangt (Anm.: wir wüssten nicht warum...), der muß tiefer in die Tasche greifen und eine 5 Sterne Insel buchen.
Diie Gastronomie auf der Insel ist gut, das Essen hervorragend. Die Auswahl der Speisen ist sehr groß. Es ist für jeden etwas dabei. Einziger Minuspunkt sind die Getränkepreise, die seit November 08 einen kräftigen Aufschwung erfahren haben, was zu einer Verärgerung vieler Urlaubsgäste geführt hat. Ab dem 01. 11.08 gab es neue Speise- und Getränkekarten mit Preiserhöhungen zwischen 25 - 35 %, zum Beispiel Wasser von 3 USD auf 3, 50 USD; 0, 3 Bier von 4 auf 5 USD; 1 Flasche Wein von 18 auf 24 USD (alles noch zzgl. 10 % Servicepauschale, die der Endrechnung automatisch aufgeschlagen wird).
Die für uns zuständigen Servicekräfte waren immer sehr bemüht, hilfsbereit und zuvorkommend. Wir haben von einzelnen anderen Urlaubsgästen auch gegenteiliges gehört, was an den Einkommensverhältnissen der Servicekräfte liegen mag (ca. 180 USD/Monat).
An der Lage des Hotels gab es überhaupt nichts auszusetzen. Die Insel liegt ausreichend weit von Male entfernt und wenn überhaupt, fliegt mal ein Wasserflugzeug über die Insel. Der Transfer zum Flughafen via Speedboot dauert max. 1 Stunde.
Sportmöglichkeiten sind vorhanden. Insbesondere die deutschsprachige Tauchbasis ist hervorragend ausgestattet und bietet jeden Tag die Möglichkeit diverser Tauchausflüge. Die Mitarbeiter der Tauchbasis sind der Hit. Ambitionierte Taucher könnten von der Unterwasserwelt der Malediven etwas enttäuscht sein. Es gibt nach wie vor eine Vielzahl von Fischen in allen Größen und Farben. Die Riffe sind leider vom Korallenbewuchs zum Teil schwer beschädigt. Das Hausriff selbst ist in einem recht guten Zustand.
Dauer: | 2 Wochen im November 2008 |
Vorname: | Carsten |