Wir hatten einen sehr schönen Urlaub auf dieser schönen, gut geführten Insel mit einem wirklich guten Hausriff! Es gibt viel zu sehen, das Personal ist freundlich und die Gastronomie ist gut. All-Inclusiv ist empfehlenswert. Die Zimmer (Comfort-Room) sind schlicht aber vollkommen ausreichend ausgestattet, der Strand ist ein Traum! Es gibt viel zu sehen, Flughunde, Einsiedlerkrebse, Reiher, Haie, Rochen usw...
Die Zimmereinrichtung ist älter, aber aus massiven Materialien. Die Stuhllehnen haben etwas Patina. Es ist alles sauber und ordentlich, aber einfach. Die Betten sind gut, die Zimmer haben zur Meerseite hin Balkone oder eine Terrasse. Der Roomservice kommt zwei Mal, es gibt immer 1 L Wasser pro Person.
Das Essen ist gut. Es gibt viel Fisch, Bonito, Thunfisch und jeden Abend ein anderes Motto, das man aber auch umgehen kann, weil die Auswahl groß ist. Das Frühstück ist reichhaltig, wenn auch ohne gewohnte Wusrtwaren. Es gibt verschiedene, wechselnde warme Gerichte, eine Eierstation, maledivisches Frühstück, es wird frisches Obst auf Wunsch geschnitten und eine grpße Auswahl an Brot und Gebäck, Joghurt, Müsli usw. Mittags gibt es zusätzlich am Buffet eine Sandwichstation, bei der das Angebot täglich wechselt, eine Grillstation und eine große Auswahl. Es gibt immer maledivische Currys, sehr lecker! Natürlich gibt es auch verschiedene Salate und tolle Desserts. Die Bedienung ist relativ aufmerksam. Man bekommt allerdings einen Tisch zugewiesen, an dem man zu viert sitzt. Das Personal hat aber ein ganz gutes Händchen und wir haben viel Spass mit den Tischnachbarn gehabt. Wir hatten auch ein privates Seafooddinner und waren sehr zufrieden, es war tatsächlich etwas besonderes und das Essen wirklich toll! Cocktails, besondere Bier- und Weinsorten müssen extra bezahlt werden. Ein normaler Longdrink ist im All-in enthalten und der Hauswein ebenso. Beim Wein wechselt die Qualität. Ab und an gibt es sogar Schweinefleisch, das haben wir allerdings nicht probiert.
Der Service ist sehr gut, allerdings zu 95 % auf Englisch, man ist ja aber auch 9000 km weit weg.... Alle sind freundlich, uns wurden alle Wünsche erfüllt. Es gibt einen kleinen Laden, der bei Souvenirs zu teuer ist, bei Toilettenartikeln, die man vergessen hat, aber normale Preise hat. Der Service bei den Ausflügen ist gut, ebenso der Service an der Rezeption.
Die Insel ist nach 45 Min mit dem Speedboot erreichbar, wodurch keine Extratransferkosten entstehen. Es gibt aber feste Fahrpläne, das letzte Boot geht um 15:30, was bei Abendflügen leider früh ist. Auf der Insel wird die Zeit eine Stunde im Vergleich zur Zeit in Male umgestellt, so dass man um 15:15 Uhr am Flughafen ist. Die Insel ist in 15 min zu umrunden. Auf der Nordseite ist traumhafter Sandstrand und das Hausriff, auf der Südseite sind vor dem Strand Wellenbrecher, dafür haben die Zimmer durch weniger Palmen Meerblick. Es werden einige Ausflüge zu Schnorchelzielen aber aus zu Landzielen angeboten, welche gut und freundlich durchgeführt werden, zum Teil auch auf Deutsch.
Schnorcheln, schnorcheln, schnorcheln... es gibt Schildkröten, jeden Tag Haie, Rochen, Adlerrochen, und manchmal sogar Delfine zu sehen. Insgesamt ist das Hausriff sehr fischreich. Man kann allerhand Wassersport machen, allerdings nicht so günstig. Segeln, kiten, Parasailing, Bananaboat, SUP, alles mögliche. Die Tauchschule haben wir nicht genutzt, aber alle schienen zufrieden zu sein. Es gibt einen Badmintonplatz, ein recht gutes Gym und eine Tischtennisplatte. Es gibt abends manchmal Karaoke (schlimm, vor allem wenn der Sänger Peter Maffay nachmacht) aber auch verschiedene einheimische Musik oder einfach andere Livemusik.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2017 |
Vorname: | Sonja |