Bianca & Alex (31-35)
Verreist als Paar • November 2006 • 2 Wochen • Strand
Unkomplizierter Tauch- und Badeurlaub

Fihalhohi ist eine hübsche Insel mit sehr vielen Palmen und einem tollen Hausriff. Es könnte etwas mehr Sandstrand vorhanden sein, aber da kann man der Natur nunmal keinen Vorwurf machen. Die Gästestruktur setzt sich überwiegend aus Italienern, Deutschen und Schweizern zusammen. Im Allgemeinen wird kein Wert auf Luxus gelegt, der Dresscode ist unkompliziert und bequem - man kann den ganzen Tag barfuß laufen. Leider sind die Strände z. T. etwas überfüllt und man sucht vergebens nach einem einsamen Fleckchen. Ich würde das nächste Mal evtl. eine Regenjacke mitnehmen, um auch bei den doch sehr starken Regengüssen spazieren gehen zu können und nicht an den Bungalow "gefesselt" zu sein. Auch werden wir mehr Spiele einpacken, um für alle Fälle gewappnet zu sein ;-) Bei Dauerregen wird die Zeit auf Fihalhohi doch sehr lang...

• Wir haben in einem Comfort-Bungalow gewohnt, der recht sauber und gepflegt war. Leider hat es sehr, sehr viel geregnet und man muss sagen, dass natürlich diese Bungalows nicht unbedingt dafür geeignet sind, seinen Urlaub IM Haus zu verbringen, denn sie sind etwas dunkel. Im nächsten Urlaub gönnen wir uns deshalb einen Wasserbungalow, der mehr Platz und Komfort bietet.

• Gut
  • Die Blue Lagoon Bar ist etwas abgelegen und es läuft keine Musik - das gefiel uns sehr gut. Die Ruhe und der Blick auf den Sonnenuntergang waren einfach perkfekt! In der Fisherman's Bar läuft allabendlich dieselbe CD, das ist etwas langweilig - aber man kann sich auch nach draußen zurückziehen oder einfach am Strand sitzen. Man fährt ja nicht auf die Malediven, um zu feiern. Die Getränkepreise sind moderat und der Wein war wirklich klasse. An der Sauberkeit im Restaurant oder in den Bars ist nichts auszusetzen - alles prima! Es hat uns gefallen.

• Sehr freundliche Kellner sowohl im Restaurant als auch in den Bars. Auch das restliche Servicepersonal ist sehr zuvorkommend und hilfsbereit.

• Perfektes Hausriff zum Schnorcheln oder Tauchen, super Tauchplätze in direkter Umgebung. Relativ kurze Anreise ab Male Airport.

Die Tauchschule ist absolut perfekt! Das Personal super aufmerksam, gründlich und hilfsbereit. Selbst "schwierige" Gäste wurden mit Freundlichkeit behandelt und mir wurde die anfängliche Angst vorm Tauchen durch die tolle Betreuung genommen! Allein Ocean Venture Diving ist ein Grund dafür, Fihalhohi noch einmal zu besuchen und wir werden im Dezember 2007 zurück kommen! Die Abendunterhaltung in der Fisherman's Bar ist nett: Karaoke, Krabbenrennen und Filmeabend... mehr hatte ich nicht erwartet!

Dauer:2 Wochen im November 2006
    Vorname:Bianca & Alex